Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Виртуальная выставка BUSINESS-INFORM 2020

B4/C3

DELACAMP AG

Германия
Bargkoppelweg 64, Hamburg, 22145
Тел. +49 4032-582-83-07
Факс +49 4032-582-82-10
E-Mail schott@delacamp.com
URL www.delacamp.com
Конт.лицо Irene Schott

Компания DELACAMP, с главным офисом, расположенным в Гамбурге (Германия), является одним из ведущих поставщиков комплектующих и расходных материалов для индустрии восстановления, а также расходных материалов, комплектующих и запасных частей для копировальной техники по всему миру. Для того, чтобы обеспечить качественный сервис для своих клиентов, компания DELACAMP всегда имеет большой выбор высококачественных сопутствующих компонентов по конкурентоспособным ценам для немедленной поставки. Компания DELACAMP является эксклюзивным дистрибьютором MK Imaging, DC SELECT, CPT и Kaleidochrome.

Для получения дополнительной информации о DELACAMP посетите сайт по адресу www.delacamp.com.

ПРОДУКЦИЯ: Расходные материалы для восстановления картриджей:
тонер, барабаны, запасные части

Информация от DELACAMP AG

12.08.2021

Статья  опубликована в журнале  BUSINESS-INFORM Review (выпуск №32, 2021) .


12.08.2021

Интервью опубликовано в журнале  BUSINESS-INFORM Review (выпуск №32, 2021) .


11.03.2021

11.03.2021

18.02.2021

 Компания DELACAMP AG анонсировала новый продукт - инструмент для очистки LicoJet®

Новейший продукт добавленный к ассортименту Delacamp -  инструмент для очистки под названием LicoJET®.

Это отличный инструмент для очистки головок IJ и использованных компонентов. Он обеспечивает точную очистку сжатым воздухом и жидкостями. Сверхбыстрая работа благодаря простому переключению с жидкой сушки на воздушную сушку во время процесса очистки экономит время и является прекрасной характеристикой продукта.

Для получения дополнительной информации о вышеупомянутом продукте или широком ассортименте продукции Delacamp посетите вебсайт www.delacamp.com или свяжитесь с нами по адресу info@delacamp.com.



19.01.2021
 
Статья будет опубликована в журнале BUSINESS-INFORM Review (выпуск №30, 2021)

15.12.2020
 
Статья опубликована в журнале BUSINESS-INFORM Review (выпуск 29, 2020)

18.11.2020

О качестве невозможно заявить, его нужно доказать и заслужить 

Фолькер Каппиус, генеральный директор компании Delacamp AG,

отвечает на вопросы Информационного Агентства «Бизнес-Информ»

Как изменился, на Ваш взгляд, мировой рынок расходных материалов для печатающих устройств в 2020 году? Насколько повлияла пандемия COVID-19 на мировой рынок и на работу Вашей организации?

Всемирная пандемия сильно всё потрясла. Закрытия и карантины оказывают серьёзное негативное влияние на экономические показатели, а необходимость работать из дома оказывает сильное негативное влияние на доступность пустых картриджей, так как домашние электронные отходы едва ли можно включить в нашу систему по сбору. Кроме того, домашние пользователи склонны использовать очень небольшие печатающие устройства, такие как маленькие струйные и лазерные принтеры. А так как цветная печать очень популярна, то домашние принтеры – это, по большей части, небольшие струйные принтеры, для которых ради удобства расходные материалы обычно приобретаются по сети.

Чтобы минимизировать возможные последствия заражения Covid-19 в компании Delacamp, по определённым дням некоторые работники работают из дома, но практически у всех есть свое рабочее место в офисе. Мы внедрили строгие меры гигиены и социального дистанцирования в  офисе компании Delacamp, так что количество людей, работающих из дома, ограничено. 

Должен признать, что раньше у меня никогда не было столько встреч с людьми вне офиса Delacamp за месяц. Сетевые конференции стали стандартной частью офисного дня во время пандемии, и они останутся, даже когда нынешняя пандемия закончится.

Насколько интересны современному покупателю качественные (а соответственно и более дорогие) расходные материалы в условиях пандемии?

Хотя покупка по сети и очень удобна, необходимость возвращать товары, которые работают не так, как ожидалось, очень неприятна. Я не люблю это признавать, но печать и соответствующие расходные материалы – это вещи с малой вовлеченностью. Пользователи хотят заказывать и печатать. Им не хочется думать о расходных материалах пока те вдруг не заканчиваются. Такая ментальность («вставь и забудь»), как и соответствующий спрос, могут быть удовлетворены только высококачественными и OEM расходными материалами. Но так как пользователи не только хотят «вставить и забыть», но также еще и сэкономить деньги, то высококачественные расходные материалы со вторичного рынка – это именно тот товар, который выбирают во время пандемии. Помимо этого пандемия показала, что мировые цепи поставок также могут нарушаться.  Местная и экологически более приемлемая альтернатива в большинстве случаев является лучшим выбором.

На чем базируется на мировом рынке оценка качества продаваемых «расходников» у продавцов: собственном опыте, мнении коллег, экспертизе, рекламе? Все ли  расходные материалы, продаваемые на мировом рынке как «качественные», действительно являются качественными?

«Качество» не является зарегистрированной торговой маркой, его могут использовать все. О качестве невозможно заявить, его нужно доказать и заслужить. Воспринимаемое качество расходных материалов зависит от многих факторов. Эти факторы включают:

·        Качество (в плане распечаток и выбросов) компонентов, используемых в расходных материалах.

·        То, как эти компоненты собираются, чтобы произвести расходный материал.

·        Местное тестирование и методы.

·        Бумага, используемая для тестирования.

·        Уровень соответствия законодательным требованиям и так далее.

Только собственное тестирование или тестирование при помощи заслуживающей доверия лаборатории дадут вам уверенность.

Должны ли дистрибьюторы качественных расходных материалов иметь свои лаборатории контроля качества? Или им должно быть достаточно утверждений производителей, подтвержденных их сертификатами?

Тестирование только дистрибьюторами качественных расходных материалов имеет смысл, если такой дистрибьютор, как, например, компания Delacamp, предлагает полный ряд товаров, необходимых для восстановления картриджа. Если поставщик одного лишь тонера осуществляет тестирование, то крайне вероятно, что этим поставщиком будет взят OEM картридж, из которого будет вытряхнут тонер и заменён на тонер поставщика. Это не очень объективный сценарий для тестирования. То же самое является правдой для всех производителей или дистрибьюторов, которые предлагают только валы первичного заряда, фоторецепторные барабаны и прочее. Единственным исключением являются чипы. Их можно протестировать практически с любым картриджем.

Также нельзя недооценивать влияние качества бумаги на тестирование. Тестирование на мягкой 80-граммовой бумаге с мягким белым оттенком, ровной поверхностью и малым количеством мела в качестве наполнителя даст совсем иные результаты, чем тестирование на дешёвой 75-граммовой бумаге с грубой поверхностью и большим содержанием мела.

Кто должен объяснять покупателям достоинства качественных расходных материалов: производители, дистрибьюторы, продавцы? Стоит ли вообще тратить на это время, силы и деньги?

Мерилом качества является OEM. Но OEM также является самой дорогой, и, вместе с новоделами из Юго-Восточной Азии, наименее экологически крепкой альтернативой. Если мы хотим продвигать качество и образовывать конечного пользователя в этом плане, то это должно быть командным делом. Конечный пользователь должен понять, что картридж создаётся производителем, ориентированным на качество, с использованием ориентированного на качество производства и методов тестирования с компонентами высочайшего из доступного качества, с высоким качеством обслуживания, предоставляемого дистрибьютором.

Если кто-то вознамерится сэкономить деньги и энергию на качестве, то он выбирает свой путь, участвовать только в ценовой игре. В этой игре неизбежно придется проиграть лишь потому, что кто-то всегда будет дешевле. Заводь с акулами всегда открыта для тех, кто хочет выбросить качество за борт.

Стоит ли покупателям доверять экспертизе компаний-поставщиков расходных материалов? Ведь, как правило, эта экспертиза практически всегда подтверждает «высокое качество» поставляемой ими продукции?

Если поставщик накопил послужной список надёжных поставок качественной продукции, тогда этому поставщику можно доверять и регулярных входных проверок может быть достаточно. Но, если поставщик не смог создать положительный послужной список и/или продаёт разную продукцию/продукцию с разными спецификациями под одним товарным кодом, то нельзя позволять себе не тестировать всю его продукцию. Ваша репутация будет под ударом, репутация, которую вы создавали многие годы.

Что, на Ваш взгляд, должно включать в себя понятие «качество расходных материалов»? Качество изготавливаемых отпечатков? Или более широкий набор характеристик: удобство восстановления, экологичность, информационная безопасность и пр.?

В плане расходных материалов для печати для меня есть простой ответ:

·      Повторяемое качество расходных материалов (номер, фиксация, объём, уровень фона, цветная палитра, уровень глянца, и так далее).

·        Выбросы (никакие или низкие) расходных материалов (чернил или тонера).

·  Соответствие законодательным нормам (в стране, куда поставляются расходные материалы).

·        Экологическое воздействие производства и транспортировки.

·        Управление жалобами.

·        Решение по EOL (конец срока эксплуатации).


22.10.2020

 Mitsubishi Chemical Corporation и компания Delacamp AG объявляют о продлении соглашения об эксклюзивной дистрибуции для стран Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки

Компания Delacamp AG, крупнейший независимый поставщик качественных компонентов и расходных материалов для индустрии восстановления картриджей, была вновь выбрана компанией Mitsubishi Chemical Corporation в качестве единственного и эксклюзивного дистрибьютора фоторецепторных барабанов и химических тонеров для Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки.

«Мы очень рады продолжению этого долгосрочного успешного партнёрства и гордимся, что перешагнём пятнадцатилетний порог успешного сотрудничества с Mitsubishi в 2021 году.

2020-й год принёс с собой серьезные трудности. Перед всеми нами встали новые проблемы. Всемирное распространение вируса SARS-CoV-2 и принятые меры по борьбе с ним  повлияли как на социальную жизнь, так и на мировую экономику. Мы все, так или иначе, пострадали, и у большинства из нас в этом году были очень трудные месяцы. Меня назначили менеджером по продажам в начале года. Честно говоря, я ожидала, что мой первый год в новой роли будет сильно отличаться от предыдущих. Однако, я очень горжусь тем, что работаю с такой хорошей командой, прекрасными клиентами и деловыми партнёрами. Это помогло нам пройти через очень трудную и сложную ситуацию и этом году. Я бы хотела поблагодарить наших долгосрочных партнёров по бизнесу и наших преданных клиентов! Большое вам спасибо!» - сказала Сюзанна Данель (Susanne Dannehl), менеджер по продажам Delacamp AG.

 


02.05.2020

 Забудьте о концепции «использовал-выбросил» 

Фолькер Каппиус (Volker Kappius), генеральный директор компании Delacamp AG (Германия)

                Успешные бизнес-модели и товары копируются. Степень конкуренции между оригиналом и «я тоже» в реальности ограничена только тем, насколько успешной является бизнес-модель или товары на своих рынках и насколько высок порог входа на конкретный сторонний рынок. Во многих случаях видимый входной барьер оказывается ниже настоящего, так как некоторые игроки предпочитают рискнуть и не соблюсти соответствие всем необходимым требованиям конкретного рынка. В большинстве случаев, чем более зрелым является новый участник на рынке, и чем больше он денег на рынке он заработал, тем скорее он будет соответствовать всё более растущим требованиям этого рынка. Так как теперь он может себе это позволить, и ему требуется истинная высота барьера, как щит против новых игроков, приходящих на «его» рынок. Здесь нет ничего сложного.

Подобный принцип лишь внешне применим к картриджной индустрии. На первый взгляд можно поспорить, что модель «бритва-лезвие» от OEMбыла достаточно успешной, чтобы её стоило копировать, входной барьер для посягательства на устройства был слишком высок, порог перехода к продаже одноразовых картриджей был достаточно низок. Но картриджная индустрия началась не так. На самом деле это произошло куда более революционно. В конце восьмидесятых пионеры индустрии картриджного восстановления взглянули на картридж и выгодную бизнес-модель, но пересмотрели тот аспект, что картридж является одноразовым товаром, который нужно выбрасывать. Таким образом, они стали собирать отработанные пустые картриджи и использовать их как основу для их же восстановления, чтобы дать им вторую жизнь, и чтобы у них появился товар, который мог бы конкурировать против одноразовых картриджей OEM.

Восстановление в качестве бизнес-модели рассматривалось другими компаниями, как достаточно выгодное предприятие, чтобы начать его копировать. И они начали копировать. Но, в конце концов, стало слишком долго, трудно и дорого собирать пустышки в разных странах, отправлять их на заводы, восстанавливать и отсылать в те же страны, где эти пустышки были собраны. Кроме того, на рынке уже были дешёвое сырьё и дешевая пластмасса, которая частично добывалась из пластиковых отходов на протяжении многих лет, была доступна, и её легко было использовать, так как чёрная пластмасса многое может спрятать. Поэтому вместо того, чтобы повторно использовать одноразовый пластиковый товар, ряд компаний изготовили свои собственные одноразовые пластиковые товары. Только они сделали их дешевле OEM-товаров и даже дешевле восстановленных товаров, так как видимые барьеры перехода на рынок новых одноразовых пластмассовых картриджей были низки. Теперь мы видим, что основные компании, которые копировали модель восстановления, но затем перешли в сферу одноразовых картриджей всё больше стараются быть соответствующими правилам, но они всё же полностью не преодолели истинный входной барьер, установленный за счёт всех необходимых требований для полного соответствия на каждом целевом рынке.

Законодательные входные барьеры на картриджный рынок на деле очень высоки в большинстве развитых стран, таких как Россия, страны ЕС, США. Законодательные входные барьеры включают помимо прочего:

·        Интеллектуальную собственность(гражданское законодательство),

·        Местные законы и правила, касающиеся здравоохранения и безопасности, управления отходами, окружающей среды, импорта, НДС и других налогов, и прочего (уголовное законодательство).

Каждый раз, когда зрелый игрок становится более покорным правилам, он, как правило, подкрепляет это маркетинговой деятельностью, как мы можем в настоящее время наблюдать в ситуации с интеллектуальной собственностью. Соответствие требованиям интеллектуальной собственности стало важной задачей, так как интеллектуальная собственность относится к гражданскому законодательству и держатель патентов может легко засудить компании, не соответствующие требованиям. За прошедшие годы мы наблюдали это часто.

К сожалению, мы видим гораздо меньше действий правительственных организаций в плане контроля и санкционирования в отношении несоответствия законам и правилам. Россия, по-видимому, продвинулась вперёд в данном плане. Но слабый контроль не означает, что компаниям всё сойдёт с рук, особенно если дело касается вопросов, связанных со здоровьем и безопасностью. Это мы уже видели в случае с DecaBDE, а теперь наблюдаем с высокими уровнями веществ CMR (канцерогенных, мутагенных или токсичных для репродуктивной функции), VOC (летучими органическими соединениями) и тяжёлыми металлами, найденными в картриджах-новоделах, купленных по сети и от дилеров в ЕС. Покупка дешево часто связана с приобретением по заниженным стандартам, а что ещё хуже, может повлечь за собой возможные проблемы со здоровьем.

Но в сегодняшнем мире сейчас существует гораздо больше интересного, чем лишь обязательное соответствие требованиям интеллектуальной собственности и другим правилам. Из-за ограниченных объёмов природных ресурсов и ограниченности объёмов того, что может поглотить и принять наша планета, соответствие вопросам, касающихся экологичности, становится всё более важным. Движение «Пятницы ради будущего» - один из известных примеров. В конце концов, смогут выжить лишь, так называемые, «зелёные» и «ещё зеленее» бизнес-модели.

Индустрия восстановления  - это хрестоматийный пример деловой модели, основанной на циркулярной экономике. Товар, который прежде считался отходом, собирается, подготавливается для повторного использования путём восстановления и, в конце концов, перепродаётся и повторно используется конечным пользователем. Этот круг повторяется пока (в случае с картриджем) картридж не достигает действительного окончания срока своей эксплуатации и, наконец, отправляется на сырьевую переработку. Всё это соответствует иерархии подходов к отходам (смотри график ниже).

Помимо вклада в сохранение мировой экологии, индустрия восстановления также генерирует местные рабочие места благодаря сопутствующим процессам сбора, транспортировки, сортировки, восстановления, продаж и дистрибуции. Качество восстановленных картриджей может контролироваться качеством использованной пустышки, качеством тонера, фоторецепторного вала и других компонентов, а также стандартными методиками вроде LEM или STMC, использующимися в процессе восстановления.

     Картриджи-новоделы уже не попадают на верхние уровни упомянутой иерархии. Использование полностью свежего сырья для «такого же товара на выброс» - слишком далеко от концепций, ориентированных на предотвращение или снижение вреда для мировой экологии.

     В современном обществе все одноразовые товары на выброс, для которых не существует альтернативы, должны уйти в прошлое. А для картриджей альтернатива одноразовым товарам существует уже боле 30 лет и называется «восстановленный картридж».

  

Подробности: BUSINESS-INFORM Review (выпуск №27, 2020)


27.03.2020

 

Статья опубликована в журнале BUSINESS-INFORM Review (выпуск №26, 2020)


HotLog
Яндекс.Метрика
© 2007−2021, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"