Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

51% организаций планирует увеличить расходы на MPS

По сообщению Recycling Times Media (Китай), медиа-партнера информационного агентства «Бизнес-Информ» (Москва), британское исследовательское агентство Quocirca выпустило отчёт, касающийся положения дел с услугами по управлению печатью (MPS) в 2015 году. Результаты исследований Quocirca показывают, что рынок MPS продолжает расти по мере того, как предприятия стремятся снизить расходы на печать и добиться большей эффективности. Так, 51% организаций, либо уже использующих, либо планирующих использовать MPS, собираются повысить расходы на MPS в следующем году. В агентстве уверены, что широкий спектр решений по документообороту является значительным дифференцирующим элементом MPS, в то время как активное предложение (подача) MPS-услуг является основным фактором рыночного развития MPS.

В агентстве Quocirca три года наблюдали за организациями, использующими MPS по контракту, в 23 регионах и 6 странах. Из наблюдаемых организаций 64% находились во второй фазе, то есть они оптимизировали свой парк и теперь занимались внедрением инструментов управления документооборотом. 70% организаций имели парк печатающих устройств от разных вендоров, который управлялся единым MPS-провайдером, но 80% из них заявили, что будут стремиться консолидироваться на едином бренде.

Результаты исследований Quocirca показывали также, что управление стандартизированным парком устройств даёт преимущества в плане эффективности как конечным пользователям, так и IT-менеджерам. 90% респондентов используют в своей работе сторонние услуги IT-специалистов, причем 68% прибегают к комплексному подходу. Первые довольны или крайне довольны управлением и показателями своей инфраструктуры печати. В среднем организации, использующие MPS, сообщили об экономии на печатных расходах в 26%. Причем организации, использовавшие полностью сторонние услуги, отчитались о самой большой экономии. Из респондентов 40% тех, кто использовал полностью сторонний подход к IT-обслуживанию, зарегистрировали экономию более 30%. Из тех, кто использовал смешанный подход, сэкономили около 24%.

Исследователи Quocirca выяснили, что безопасность и расходы – это главная движущая сила для MPS. 75% респондентов указали, что безопасность была важным или крайне важным фактором (в среднем 4,01 из 5). Безопасность документации была высочайшим приоритетом для провайдеров профессиональных услуг и правительственного финансового сектора. Расходы также остаются ведущим фактором, в особенности для организаций с численностью более чем 3000 работников и для тех, кто занимается профессиональными услугами. Услуги MPS позволяют закрыть прорехи в безопасности печати, 65% респондентов сообщили о планах по увеличению затрат на IT-безопасность.

Среди производителей оборудования компания Xerox продолжает лидировать на MPS-рынке, прибыль компании растёт за счёт широкого спектра её предложений в плане офисной и корпоративной печати. Другие лидеры рынка – это HP, Ricoh, Lexmark и Canon. Компания Lexmark продемонстрировала самый значительный рост и самые продолжительные вложения в портфолио MPS и ECM. В Quocirca уверены, что продолжительные инвестиции с ориентацией на качественное оказание услуг посредством интегрированных платформ – это то, что выделяет ведущих поставщиков. Зрелые предложения и улучшенные решения по документообороту – это путь к победе.

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=16&news_id=5220


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"