Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46
Приглашаем участников и посетителей выставки
«BUSINESS-INFORM 2019» принять участие в выставке
BUSINESS-INFORM 2020
(03,04,05 июня 2020 года, Москва, ВДНХ, Павильон 75, Зал А)
Мы будем рады новой встрече с Вами!
13.11.2019|Интересные статьи

В Китае приняли новые законы по криптографии

                                   

В Китае приняли новый закон о криптографии, регулирующий то, как данная технология будет использоваться правительством, предприятиями и гражданами после вступления его в силу 01 января 2020.

Новый закон классифицирует криптографию по трём разным типам: глубинная, обычная и коммерческая. Глубинная и обычная криптографии, предназначенные для властей, будет использоваться для защиты конфиденциальной информации Китая, такой например, как государственные секреты. Согласно закону, конфиденциальная информация государственных структур, пересылаемая по проводным и беспроводным сетям, а также информационные системы, которые хранят или уничтожают данную информацию, должны пользоваться глубинной и обычной криптографией при реализации  закодированной защиты и сертификации безопасности.  

Коммерческая криптография предназначена для защиты информации, которая не является конфиденциальной, и данная технология может использоваться гражданами, юридическим персоналом и предприятиями в соответствии с китайскими законами. 

Новый закон также требует, чтобы организации, работающие в области криптографии, создали «системы управления», чтобы гарантировать безопасность кодирования. Такие управляющие не вправе требовать от частных разработчиков кодирования код источника или другую частную информацию, но любые, получаемые ими деловые секреты, должны быть сохранены в неприкосновенности.

Издав данный закон, Китай позволяет и одновременно поощряет коммерческую разработку и использование кодирования. Однако, разработка, продажа и использование кодирования «не должны вредить безопасности и общественным интересам».

Согласно закону, специалисты, которые не будут сообщать о рисках для безопасности, с которыми они будут сталкиваться, будут наказаны, равно как и те, кто предоставляет на продажу криптографические системы, не являющиеся «проверенными на аутентификацию». Уже существующие китайские законы по кибербезопасности предполагают наказание за любое использование кодирования, которое может повредить государству, и новый закон имеет схожие соответствующие разделы.

В эпоху, когда важная информация, принадлежащая предприятиям, может быть украдена хакерами множеством способов, новое законодательство Китая о криптографии сможет помочь китайским предприятиям лучше защитить себя в сети.

 

Подробности: https://www.techradar.com/news/china-passes-new-cryptography-law

 


13.11.2019|Интересные статьи

Шесть тенденций кибербезопасности,

на которые следует обратить внимание в 2020 году

 

                                                                       Аларис Раджагопал (Alarice Rajagopal)

            В мае 2019 года в Cyber Security Hub опросили руководителей компаний, чтобы увидеть, как изменились их проблемы и цели за первую половину 2019 года. Имея возможность связать эти результаты с прошлыми (ноябрь 2018), мы можем увидеть, какие  приоритеты были в начале 2019 года, и как они изменяются по мере того, как мы входим во вторую половину года. Вот шесть основных тенденций:

 

1.  Общее настроение остаётся позитивным, но угрозы продолжают развиваться. Три четверти респондентов сказали, что уровень хакеров продолжит расти, и всего 2% сказали, что он стабилизируется. Три ведущих вектора самых главных угроз тоже изменились, оставив единственной главной угрозой фишинг.

2.    Бюджеты на кибербезопасность продолжают расти. Озабоченность безопасностью и обучение пользователей возглавляют список вопросов, на которые следует обратить внимание. Кибербюджеты на первую половину 2019 года выросли на 59%. Респонденты также отмечают, что они продолжат увеличивать свои кибертраты и в ближайшие шесть месяцев.

3.   Законодательство по защите данных и соответствие ему становится нормой для предприятий. Почти 29% респондентов сказали, что GDPR не оказалось таким уж и препятствием, как им казалось в первой половине 2019 года.

4.     «Облако» рассматривается, как растущая угроза примерно 85,51% респондентами.

5.     Нехватка талантов в области безопасности всё ещё увеличивается. Респонденты ответили, что это так в почти 70% случаях во время нашего прошлого опроса. Это количество увеличилось до 91,3%, шесть месяцев спустя.

6.   Внимание к безопасности продолжит быть главным приоритетом на ближайшие шесть месяцев. 65% респондентов сказали, что озабоченность безопасностью было их приоритетом за прошедшие шесть месяцев, и примерно тот же процент сказал, что это останется приоритетным направлением в плане безопасности на ближайшие 6 месяцев.

 


11.11.2019|Интересные статьи

Слишком много тонера для падающего рынка

                                                                       Рэй Стасечко (Ray Stasieczko)

            Рынок офисной печати показывает в некоторых регионах мира рост. Но остается вопрос: является этот рост эпизодическим или стабильным?

            Недавно я присутствовал на RemaxWorld Summit 2019 в Чжухае, Китай. Второй раз за последние три года я имел честь выступать на этом глобальном форуме. Чжухай уже давно стал всемирным местом встреч специалистов индустрии вторичного рынка, местом, где поставщики картриджей, компонентов и многих других элементов, связанных с печатью,  обмениваются идеями и создают новые совместные проекты.

            Мир тонерных картриджей действительно удивителен. Любой, кто серьезно работает  в индустрии принтеров и расходных материалов, ежегодно обязательно совершает поездку в Чжухай. Саммит уже скоро будет отмечать свое 15-летие, и с каждым годом он и проходящая одновременно выставка превосходят события предыдущих лет. В этом году более 15 000 посетителей и более 450 компаний-участниц  демонстрируют приняли участие в этом потрясающем мероприятии.

            Растет ли рынок офисной печати?

            Говорят о росте в печати/оборудовании и его поставках. Конечно же этот рост находится за пределами США и Европы, где он, несомненно, отсутствует. Кажется, в некоторых регионах есть большая надежда на продолжение некогда славных дней. Тем не менее, я предостерегаю всех, кто пытается сделать ставку на позитивные вчерашние процессы, не стоит уповать на их повторение в ближайшем будущем. Прогресс оказывается неожиданным для тех, кто его не ожидает.

            На сегодняшнем мировом рынке вполне могут быть выгоды для тех, кто обслуживает растущий рынок. Но я уверен, что рост печати в развивающихся странах может стать галлюциногенным для тех, кто надеется, что вчерашняя актуальность сохранится в течение еще многих завтрашних дней. К сожалению, прогресс всегда будет преобладать,  даже в тех местах, где развитие прогресса кажется остановленным.

            Если вы думаете о росте рынка в развивающихся регионах мира, таких как Азия, Южная Америка или Африка, подумайте о реальности того, что, поскольку эти области начали свой рост, они используют самые доступные технологии для изготовления бумажных документов. По мере того, как эти новые предприятия созревают и вступают в инновационные процессы цифровизации, спады, которые мы наблюдаем в ряде развивающихся стран мира, будут влиять на изменения в нынешнем развивающемся мире.

            Я не верю, что вы можете считать, что в промышленности наблюдается рост потому что неразвитые районы мира используют ее продукты и процессы по мере их развития. Понятно, что это - лишь временный рост, поскольку прогресс неизбежно приведет к модернизации. Развивающиеся страны лишь временно используют то, что развитые общества считают устаревшим. В конце концов они также заменят устаревшие технологии и технику, как это сделали другие развивающиеся страны до них.

            Ложная безопасность продолжения вчерашней славы может вызвать галлюцинации при визуализации будущего. Прогресс в развивающихся странах должен также влиять на тех, кто готовит будущее для неразвитых стран. Прогресс, который заменил старые процессы и технологии в развивающихся странах, также будет заменять старые процессы и технологии в слаборазвитых странах по мере их развития, причем гораздо быстрее, чем в прошлом.

            Мои друзья в бизнесе расходных материалов для принтеров не воспринимают вчерашний успех как должное, вместо этого они сосредотачиваются на причинах, почему развитые общества заменили то, что временно растет в развивающихся странах. Для них чрезвычайно важно знать и понимать, куда идут клиенты, и в соответствии с этим продолжать планировать свои маршруты, чтобы оставаться актуальными.

            Ни одна отрасль не может изменить направление развития своих конечных пользователей. Можно лишь удивляться тому, сколько времени потребуется еще развивающимся обществам, пока они не потребуют и не получат доступ к последним новейшим технологиям.

            Статус-кво - убийца всего, что будет изобретается, постарайтесь не застрять в статус-кво!


Яндекс.Метрика
© 2007−2019, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"