Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Ассоциация Производителей и Поставщиков
Качественных Расходных Материалов к оргтехнике (АППКРМ)
07.12.2015|Новости индустрии

Toshiba подаёт в суд на Katun за нарушение патентов 

Компания Toshiba подала иск в Суд Центрального округа Калифорнии о нарушении ее патентов в отношении компании Katun. Компания Toshiba America Business Solutions, совместно с соистцом, компанией Toshiba TEC Corporation, обвиняют компанию Katun Corporation в нарушении девяти патентов США, принадлежащих совместно обеим компаниям Toshiba и имеющим отношение к лазерным картриджам, используемым в МФУ Toshiba.

В иске, поданном 25 ноября, говорится, что истцы желают защитить своих клиентов от нарушающих патенты товаров, заявленных как альтернатива товарам Toshiba. Компании также утверждают своё право на защиту интеллектуальной собственности. 

«Обе компании сделали значительные вложения в свои инновационные и запатентованные технологии, поддерживающие репутацию товаров Toshiba на рынке, как товаров надёжного поставщика надёжных решений для печати», - заявил Том Уолтер (Tom Walter), вице-президент отдела дистрибьюции и продаж расходных материалов Toshiba America Business Solutions.  

Господин Уолтер также сообщил, что компанияKatun получала в последние несколько лет многочисленные предупреждения, но продолжала производить и продавать товары, нарушающие патенты Toshiba. Он добавил: «Этот иск является необходимой реакцией на действия Katun на рынке». 

Подробности: http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=9&news_id=5884


04.12.2015|Новости индустрии

 В Германии вынесен судебный запрет на продажу принтеров HP с печатающей головкой HP841 

 

Немецкий окружной суд вынес по заявлению компании Memjet Technology Limited предварительный судебный запрет в отношении компании HP Deutschland GmbH, немецкого подразделения HP Inc. Суд выявил очевидное нарушение немецкой версии патента Memjet за номером EP 1292451 в системе распределения чернил печатающей головки HP 841, используемой в широкоформатных принтерах HP с технологией HP PageWide. По просьбе истца судебный запрет был вынесен в одностороннем экстренном порядке из-за того, что устройства с нарушениями патентных прав компании Memjet  уже начали поставляться на рынок Германии.

Судебный запрет теперь действует по всей Германии и ни один принтер серии HP PageWide XL, содержащий упомянутую систему не может быть продан или ввезен компанией HP. В компании Memjet заявляют, что сделали за последнее десятилетие  значительные вложения в разработку широкоформатной «водопадной» технологии (page-wide waterfall technology), а также создали весьма внушительный патентный портфолио для защиты своих вложений.

 

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=8&news_id=5822

 


04.12.2015|Новости индустрии

Количество китайских заявок на патенты выросло на 22%


В Китае за первые три квартала 2015 года подано 1876000 заявок на патенты  (709000 (37,8%) из них – заявки на изобретения), что на 21,7% больше соответствующих показателей 2014 года.

Согласно официальным данным Государственного агентства по интеллектуальной собственности (SIPO, State Intellectual Property Office), 779000 заявок было подано на патенты на промышленный образец (utility model patents, увеличение на 33,6%), оставшиеся 388000 заявок были поданы на дизайн-патенты (design patents , увеличение на 4,4%), - сообщает Lexology.

Из патентных заявок на изобретения 610000 были китайскими (увеличение на 24,9%), в то время как 99000 заявок были поданы из-за рубежа (увеличение на 5,1%). Из китайских заявок 492000  приходилось на сервисные приложения (80,7% от общего количества), 118000 заявок не имели отношения к сфере услуг (19,3% изобретений).

За первые три квартала 2015 года,SIPO выдало 1176000 патентов всех трёх типов (увеличение на 25,8%). Из них 248000 были патентами на изобретения (увеличение на 46%), 599000 – патентами на промышленный образец (увеличение на 18,9%), а 329000 - дизайн-патентами (увеличение на 26,1%).

Из выданных патентов на изобретения 181000 были выданы китайским соискателям (увеличение на 52,5%), 67000 - заграничным (увеличение на 31,1%); 164000 патентов на изобретения относились к сервисным приложениям (90,6% от общего числа), 17000 не имели отношения к сфере услуг (9,4% от общего числа).

В SIPO отметили, что основной тенденцией 2015 года стал быстрый рост  объемов поданных заявок, особенно - заявок на изобретения, объём которых вырос на 9,5% по сравнению с прошлым годом, а количество выданных на изобретения патентов увеличилось практически на 50%.


 

Подробности:

http://www.therecycler.com/posts/china-patent-applications-grow-22-percent/


02.12.2015|Новости индустрии

 Сетевой продавец совместимой продукции, компания123inkt.nl, выиграл у производителя оборудования (OEM)  в суде 

Поставщик совместимых струйных и лазерных картриджей выиграл иск по поводу нарушению патентов, выдвинутый против него компанией HP в Нидерландах.

Крайне взволнованный  Хербен Крёнинг (Gerben Kreuning) (на фотографии), управляющий директор компании 123inkt.nl сообщил изданию RT Media (Китай): «Мы снова выиграли! Мы выиграли патентное дело в суде!»

25 ноября 2015 года, окружной суд Гааги вынес вердикт в пользу 123inkt.nl, нидерландского сетевого поставщика расходных материалов, а также товаров для офиса в процессе разбирательства, возбужденного против 123inkt.nl  компанией HP.  Ранее в компании HP заявляли, что чипы на определенных наименованиях картриджей, поставляемых через 123inkt.nl, нарушают один из патентов компании HP, и просили суд запретить продажи соответствующих картриджей. В свою защиту компания123inkt.nl заявила, что «патент на чип не был выдан Европейским патентным бюро», а также, что «патент был неправомерно использован компанией HP, чтобы поддерживать монополию на определенные наименования струйных принтеров HP».

Cуд cогласился с доводами компании 123inkt.nl и постановил, что соответствующая часть европейского патента HPнедействительна из-за отсутствия элемента новизны. Таким образом, компании 123inkt.nl разрешено продолжать продавать эти совместимые картриджи. 

Уже не первый раз компании HP и 123inkt.nl встречаются в суде из-за проблем с  нарушением патентов компании HP. Так, компания HP подала аналогичный иск против компании 123inkt.nl  в декабре 2014 года. Спор был улажен в начале 2015 года, что позволило компании 123inkt.nl продолжать продавать фигурировавшие в деле совместимые картриджи.

В другом разбирательстве в апреле 2015 года, на этот раз с другим производителем оборудования, компанией Samsung, компания 123inkt.nl также выиграла. Апелляционный суд Гааги вынес вердикт в пользу 123inkt.nl. 

Господин Крёнинг также сообщил изданиюRT Media, что компания 123inkt.nl предоставляет потребителям выбор в использовании оригинальных фирменных OEM-картриджей, но также и картриджей своей торговой марки в качестве альтернативы. «Компания HP старалась изо всех сил вместе со своей армией адвокатов ограничить выбор потребителей в пользу использования только дорогих фирменных товаров HP. Мы чувствуем, как будто выиграли дважды, так как решение суда – это победа также и для потребителей».

«Я рад за голландских пользователей принтеров, а также рад решению в отношении нас», - добавил Хербен Крёнинг. «Насколько мне известно, компания HP проиграла не так уж и много аналогичных патентных дел. Уже несколько известных сетевых магазинов пали из-за демонстрации силы крупными производителями принтеров. Многие не смеют тягаться с ними в этих дорогих патентных разбирательствах. Но теперь счёт 2-0 в пользу потребителя, поскольку именно ему выгодно было такое решение суда. Для потребителей неприемлема ситуация, когда за несколько картриджей приходится платить больше, чем за новый принтер».

После победы над Samsung в апреле 2015 года, компания получила тысячи сообщений с выражением поддержки.

Господин Крёнинг сообщил изданию RT Media, что у компании123inkt.nl имеется более 1,6 миллиона клиентов, а также, что компания является лидером сетевых продаж струйных картриджей, тонеров, принтеров, бумаги и офисных материалов. Он также отметил, что потребители выбирают его сетевой магазин, как лучший голландский сетевой магазин компьютерного оборудования и ПО, уже 8 лет подряд. В октябре 2015 компания 123inkt.nl получила награду «Лучший сетевой магазин в Нидерландах 2015 -2016».


 

Подробности: http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=16&news_id=5863

 


02.12.2015|Новости индустрии

Голографическая струйная печать поможет сэкономить время и расходы

 

Группа учёных из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ITMO University) разработала методику, позволяющую использовать обычный струйный принтер для получения ярких голографических изображений и текста. Ожидается, что новая методика значительно снизит расходы и время, необходимые для создания радужных голограмм (rainbow holograms), используемых в целях безопасности. Подробности методики описаны в журнале «Advanced Functional Materials» за ноябрь 2016 г.

Учёные разработали бесцветные чернила, сделанные из диоксида титана (nanocrystalline titania), которые могут быть использованы в струйном принтере. При нанесении на специальную микрорельефную бумагу эти чернила создают уникальный узорчатый рисунок. С помощью таких чернил можно напечатать сложные голографические изображения на прозрачной плёнке.

Александр Яковлев (Aleksandr Yakovlev), один из авторов разработки, поясняет: «Классический процесс изготовления голограммы трудоемок и включает много этапов. Сначала делают мастер-голограмму (master hologram), которую записывают лазером на тонком слое фоточувствительного полимера, после чего полимер сушат и удаляют его незасвеченные области (unexposed parts). Затем трафарет с отпечатанной голограммой переносят на металлическую подложку, которая уже путем штампования создает микрорельеф на поверхности пластичных изделий».



 

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=16&news_id=5853


01.12.2015|Новости индустрии

Завод Mitsubishi Kagaku по производству тонера для монохромной  печати будет закрыт 

Компания Mitsubishi Kagaku Imaging Corporation (MKIC) закроет в марте 2016 года завод по производству тонера для монохромной печати в городе Чесапик (Вирджиния). Закрытие – последний этап многолетней реорганизации, которая включала в себя консолидацию действий MKICв области исследований и разработок, расширение мировой дистрибьюции и увеличения производительности на тонерном заводе MKICв Наоэцу (Япония). Компания MKIC продолжит разрабатывать новое поколение монохромных тонеров, цветных тонеров и фоторецепторных технологий для поддержания своей позиции мирового лидера периферийного рынка печати.

Помимо мер по повышению производительности в Наоэцу (Япония) компания MKIC заключила стратегические соглашения по поставкам для тонерного производства с ключевыми партнёрами по индустрии, которые продолжат внедрять у себя формулы и материалы MKIC. Компания MKIC уже приступила к переносу полного товарного ассортимента, производимого на заводе в Вирджинии, на другие производственные мощности, чтобы избежать возможных сбоев в плане знаменитого качества и обслуживания MKIC. После закрытия завода в Вирджинии товары MKIC продолжат быть доступными через Future Graphics и её мировых партнёров по дистрибьюции.

«Решение о закрытии тонерного завода в Вирджинии было крайне тяжелым», - сказал Хиромицу Такаяма (Hiromitsu Takayama), президент и исполнительный руководитель MKIC. «Но это был необходимый шаг в рамках программы долгосрочного развития нашей компании и в плане нашего желания быть технологическим лидером на рынке.  В MKIC успешно используют знание современного рынка и технический опыт для того, чтобы клиенты компании могли получать лучший тонер и лучшие барабаны. Наша компания имеет неограниченные ресурсные возможности в плане поставок новейших совместимых систем ричарджерам по всему миру. У MKIC также имеется превосходный бренд фоторецепторных барабанов и тонеровMK Imaging®, бренд цветных тонеров и барабанов Kaleido Chrome®, а также шестерни для барабанов TRUE HEX® и TRUE CONEX®».



 

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=16&news_id=5748

 


01.12.2015|Новости индустрии

Компания HP открывает новый 3D-центр в Испании

Чтобы подстегнуть развитие инноваций в области 3D-технологий, компания Hewlett Packard (HP) открыла новый центр по исследованиям и разработкам. Новый центр в городе Леон (Испания) возник благодаря одобрению в 2014 году со стороны испанского правительства выделения 21,25 миллиона евро исключительно на развитие технологии 3D-печати во всемирном центре HP в Сан-Кугат-дель-Вальес (Барселона). В компании HP Inc. сообщили, что помимо интерактивных компьютерных технологий, графической и офисной печати, компания также сфокусируется на технологиях 3D-печати.

Новый исследовательский центр называется «León Centre for Competence», в нем уже работают 50 опытных специалистов, и имеется ещё 13 вакансий. В ближайшие два года компания HP планирует создать в общей сложности 100 новых рабочих мест.

Управляющий производством Мигель Анхель Туррадо (Miguel Angel Turrado) сказал: «Эта инициатива позволит Леону написать первые страницы Четвертой индустриальной революции. Новое предприятие HP родилось в стиле начинающего предпринимателя, но с силой и опытом мульти-национальной корпорации и 76 годами истории, а также оборотом в 50 миллиардов долларов».

Мигель Туррадо также указал на то, что присутствие HP в Леоне сделало город чрезвычайно важным регионом для Института компьютерных технологий в Испании, что привлекло в город ряд очень талантливых специалистов из Испании и других стран. 

Всемирный центр в Сан-Кугат-дель-Вальес – это крупнейший офис компании Hewlett Packard за пределами США. Первый 3D-принтер, разработанный компанией HP,Multi Jet Fusion Technology, реализующий широко-страничную струйную технологию печати, будет представлен на мировом рынке в 2016 году. 


Подробности: http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=8&news_id=5778

01.12.2015|Новости индустрии

Компания Canon Europe присоединяется к Ассоциации 3D-печати 

В октябре 2015 года компания Canon Europe сообщила, что, станет официальным производителем 3D-принтеров. Первая проба на этом поприще имела место в феврале, тогда компания Canon стала дистрибьютором для 3D Systems в Великобритании и Ирландии. 

Тот факт, что компания Canon не занялась 3D-печатью раньше, удивляет, так как она производит практически все остальные технологии обработки изображений, от камер до копиров и телескопных линз, и гордится своим передовым технологическим статусом. Собственный 3D-принтер компании, сейчас находящийся в стадии прототипа, будет иметь систему ламинирования на полимерной основе. Предполагается, что он будет иметь конкурентоспособную скорость, а также ряд значительных преимуществ. Нам пока неизвестно, когда этот принтер появится на рынке. Но сегодня компания Canon уже  продемонстрировала, что настроена серьёзно в отношении рынка 3D-печати, объявив о том, что она присоединяется к ассоциации 3D-печати, 3D Printing Association (3DPA).

Организация 3D Printing Association, являющаяся всемирной торговой ассоциацией для индустрии 3D-печати, финансируется участниками и представляет весь спектр 3D-индустрии, от дизайнеров до производителей и продавцов. Её участники получают начальный капитал для новых начинаний и разработок, скидки для участия в конференциях и других мероприятиях и приглашения для выступления на основных мероприятиях 3D-индустрии. Новым участником ассоциации стало европейское подразделение Canon, охватывающее 116 стран, и от лица всемирной корпорации Canon  занимающееся продажами и маркетингом в Европе.

«Присоединившись к ассоциации», - заявил директор по членству в 3DPA Ян Фергусон (Ian Ferguson), «компанияCanon Europe демонстрирует стремление помочь 3D-индустрии, и мы с нетерпением ждём совместной работы с ними и всеми остальными нашими участниками, чтобы улучшить понимание 3D-технологии, помочь с образованием нашей целевой аудитории и укрепить влияние на неё».

Компания Canon не только приняла решение о членстве в ассоциации, но уже успела выдвинуть одного из своих специалистов в совет директоров. Кристофер Блэйк (Christopher Blake), директор по продажам и маркетингу в области 3D-печати для Европы, Ближнего Востока и Африки, присоединится к Европейскому совету. Принятие Блэйка в совет находится в процессе рассмотрения, но положительное решение вскоре последует, и о нем будет официально объявлено в следующем месяце.



 Подробности: http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=8&news_id=5777

HotLog
Яндекс.Метрика
© 2007−2021, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"