Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46
Приглашаем участников и посетителей выставки
«BUSINESS-INFORM 2017» принять участие в выставке
BUSINESS-INFORM 2017
(17,18,19 мая 2017 года, Москва, ВДНХ, Павильон 75, Зал А)
Мы будем рады новой встрече с Вами!
24.03.2017|Новости индустрии

 

 Компания Lexmark получила три награды за лидерство в производстве

             Компания Lexmark International Inc. добавила к своим многочисленным регалиям еще три награды 2017 Manufacturing Leadership Awards. По сообщению Lexmark компания получает пять лет подряд максимальное число наград Manufacturing Leadership Awards.

            Компания Lexmark была награждена ассоциацией Frost & Sullivans Manufacturing Leadership Council за выдающиеся достижения в трёх категориях, включая Лидерство в инновационном сотрудничестве (Collaborative Innovation Leadership), Производственное лидерство в области интернета вещей (IoT in Manufacturing Leadership), а также Лидерство в области цепочек поставок (Supply Chain Leadership).

            «Для Lexmark – это честь ещё раз получить максимальное количество наград Manufacturing Leadership Awards, что ещё более подчеркивает лидирующие позиции нашего предприятия в отрасли», - сказала Тонья Джексон (Tonya Jackson), старший вице-президент Lexmark, руководитель департамента поставок продукции. «Мы стремимся постоянно улучшать наши процессы, чтобы поставлять лучшие в своем классе товары, решения и услуги для наших клиентов».

            Сообщается, что Lexmark будет почётным гостем на 13-м ежегодном мероприятии  Manufacturing Leadership Awards Gala в Калифорнии.

            Наградой Manufacturing Leadership Awards отмечаются компании и специалисты за их вклад в развитие мирового производства. 

 

Подробности:https://www.rtmworld.com/2d/news/lexmark-bags-three-manufacturing-leadership-awards/


 

 


24.03.2017|Новости индустрии

  

  Аналитики рынка предсказывают успешную реализацию планов HP Inc в области печати      

    В Market Realist отмечают, что одной из ключевых целей компании HP Inc является увеличение продаж расходных материалов HP.Ожидается, что компания начнёт выпускать оборудование с повышенным использованием расходных материалов. Судя по опубликованным результатам деятельностиOEM за первый квартал, на сегмент расходных материалов HP пришлось 67% от общей прибыли компании HP Inc от товаров для печати. Для сравнения - этот показатель составлял в 4 квартале 2016 года 62%, а в  3 квартале 2016 года  - 64%.

            Это мнение специалистов Market Realist  совпадает с заявлением OEM, сделанным в июле 2016 года о том, что компания собирается гармонизировать мировую ценовую политику и через некоторое время увеличить чистую прибыль, получаемую от продажи расходных материалов. В Market Realist добавляют, что OEM собирается сделать в  ближайшие два квартала отдельное вложение, чтобы снизить количество наименований расходных материалов в рамках каналов сбыта. В HP Inc также ожидают, что разнонаправленная динамика прибыли компании от продаж расходных материалов стабилизируется уже в этом году.

            В 2016 году прибыль от продажи товаров для печати упала у компании HP Inc на 14% в погодичном исчислении. Но падение в последние кварталы свелось лишь к 2% в погодичном исчислении, и теперь, когда сегмент расходных материалов близок к стабилизации, а также учитывая вложение производителя в 3D-печать, компания HP Inc  может планировать наращивание прибыли в долгосрочной перспективе.

            В Market Realist проанализировали также положение остальных крупных игроков в сфере офисной печати. Отмечается, что, судя по всему, компания Canon останется очень крупным конкурентом для компании HP. Canon продемонстрировала рост продаж единиц техники в четвёртом квартале 2016 года, впервые после падения в первые девять месяцев предыдущего финансового года. Доходы от продаж струйной продукции, однако, упали у компанииCanon на 11,1% в погодичном исчислении. У компании Xerox наблюдается 12%-е  погодичное падение в продажах оборудования в четвертом квартале 2016 года.

            Приводя данные IDC, аналитики Market Realist отмечают, что компания HP Inc  лидирует на рынке печатающего оборудования с долей в 37,9% (на третий квартал 2016 года), что чуть меньше, чем 38,6% за соответствующий период в 2015 году. Компании Canon, Epson, Brother и Samsung  идут позади с долями в 19,6%, 18,3%, 7,1% и 3,3% соответственно, продажи же лазерных принтеров упали на 10,5% в погодичном исчислении в 4 квартале, что является улучшением на 14,6% по сравнению с предыдущим годом.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/hp-incs-outlook-for-printing-analysed/

 


 


24.03.2017|Новости индустрии

26.01.2017

             

  3D-принтеры делают из старых копиров

            Два новых центра по переработке электронных отходов в Австралии собрали тонны старых принтеров и копировальных аппаратов для рециклинга и создают из этих отходов 3D-принтеры.

            По информации 3Ders.org, E-Hub Mackay и E-Hub Sarina – это социальные организации в Квинсленде (Австралия), созданные, чтобы предоставлять технологическое обучение местным жителям. Они собирают и разбирают электронные отходы, чтобы повторно использовать детали и превращать их в новые технологии. Их проект заключается в построении функциональных 3D-принтеров из старых копировальных аппаратов и принтеров.

            Фрэнк Мэсон (Frank Mason), руководитель проекта в E-Hub, поясняет, что основные компоненты 3D-принтера берутся от офисных копиров, правда, более мелкие детали общей конструкции, такие как экструдер и контроллер, найти среди использованной техники труднее. Дополнительные компоненты для устройства 3D-принтера могут быть разработаны и сами напечатаны на 3D-принтере. «3D-принтер поможет сделать следующий 3D-принтер», - поясняет Мэсон.

            В первые несколько недель реализации проекта в E-Hub Mackay было собрано более трёх тонн принтеров и эти три тонны были спасены от выброса на свалку. 3D-принтеры, собранные из старых принтеров и копиров планируется подарить  местным школам, чтобы помочь продвигать образование по научным дисциплинам и электронике с самого раннего возраста. «Раньше в школах изучали столярное и слесарное мастерство, рукоделие», - говорит Фрэнк Мэсон. «А как насчёт 3D-печати, программирования и создания собственных нитей для 3D-печати? Прекрасное пособие для обучения людей тому, как оно всё устроено». 

 Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/3d-printers-made-from-copiers/



24.03.2017|Новости индустрии

14.02.2017 

             Западноевропейский рынок печатающих устройств демонстрирует разнонаправленность    

            Несмотря на слабые показатели по продажам единиц техники, как на лазерных, так и на струйных рынках, западноевропейский рынок принтеров и МФУ продемонстрировал рост в четвертом квартале 2016 года в стоимостном выражении.

            По информации IDC рыночные поставки в Западной Европе сократились на 289000 единиц до уровня в 6,2 миллионов единиц, в основном из-за сокращения в сегменте цветной лазерной печати. С другой стороны, прибыли от продаж выросли на 2,2%, струйные и лазерные сегменты увеличились на 1,5% и 2,3% соответственно.

Другие важные моменты:

·        Поставки на лазерном рынке упали в четвертом квартале 2016 года на 7,4%, но стоимость поставленных устройств выросла на 0,8% по средней продажной цене.

·        Поставки в сегменте струйной бизнес-печати терпят падение уже второй квартал подряд, в четвёртом квартале они сократились на 7,1%.

·        Сегмент струйных МФУ для бизнес-печати упал на 6,3% по объёму, но всего лишь на 2,5% по стоимости.

·        На МФУ в целом пришлось 83,2% всех поставок в Западной Европе в четвёртом квартале, это больше, чем за тот же период в предыдущем году.

·        Поставки лазерных и струйных МФУ упали на 2,9%, в то же время поставки лазерных и струйных принтеров упали на 11,3%, что соответствовало прогнозам.

·        Рынок бизнес-печати, состоящий из лазерных и струйных устройств, упал на 4% в количественном выражении, но стоимость его повысилась на 0,4%. Наибольший рост стоимости был зафиксирован в сегменте цветных устройств со скоростями 31–44 страниц в минуту и в сегменте монохромных устройств со скоростями 70–90 страниц в минуту.

«Негативная тенденция для индустрии печати продолжилась в четвертом квартале 2016 года», - сказала Дельфинэ Карнет (Delphine Carnet), старший аналитик группы по печатающему оборудованию и документации в Западной Европе IDC. «Струйный сегмент устройств для бизнес-печати, который до недавнего времени демонстрировал очень сильный рост, не избежал общего падения. Количество струйных устройств, поставляемых для бизнес-печати, падает, но стоимость этого сегмента падает значительно медленнее. Такая ситуация связана с увеличением средней продажной цены МФУ и более высокими продажами в сегменте сетевых устройств/устройств для рабочих групп».

            Что касается ситуации по странам, то германский рынок в четвертом квартале упал на 0,9%, продемонстрировав 2,5%-е падение на рынке струйной бизнес-печати. Французский рынок упал в четвертом квартале на 5%, продемонстрировав рост в 2,5% в сегменте струйной бизнес-печати и падение в 12,7% в лазерном сегменте. Рынок Великобритании упал в четвертом квартале на 0,7%, причем сегмент струйной бизнес- печати упал на 12,4%. 

Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/western-european-hcp-market-manages-value-increase/

 


 


22.03.2017|Новости индустрии

Ожидается рост мирового струйного рынка вплоть до 2021 года

            Мировой рынок струйных технологий, согласно прогнозам, вырастет с 4,2 миллиардов долларов США в 2016 году до 125,2 миллиардов долларов США в 2021 году, что соответствует пятилетнему ежегодному росту в сложных процентах (CAGR) в 24,6%.

Такой прогноз приводит BCC Research LLC.

         Чернила и другие жидкости для печати, как рыночный сегмент, достигнут уровней  в 23,5 миллиарда долларов и 79,2 миллиардов долларов в 2016 и 2021 годах соответственно, вырастая в течение 5 лет ежегодно в сложных процентах (CAGR) на 27,5%. Сегмент печатающих головок и другого аналогичного оборудования достигнет уровня в 46,7 миллиардов долларов к 2021 году с уровня 18,4 миллиарда долларов в 2016 году, демонстрируя ежегодный рост в сложных процентах (CAGR) в 20,5% в течение пяти лет.

             Что касается региональных рынков, то в период с 2015 по 2021 годы Азиатско-Тихоокеанский регион увеличит свою долю с 55% до 57%. Европа и Северная Америка – это второй и третий по величине региональные рынки, их доли на 2015 год составляли 18 и 11% соответственно. Ожидается, что к 2021 году доля Европы упадёт до 15%, а доля Северной Америки вырастет до 13%.           

Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/global-inkjet-market-to-hit-double-digit-growth-through-2021/



22.03.2017|Новости индустрии

Патентный тролль проиграл апелляцию

            В апелляции, поданной компанией MPHJ против лишения силы её патентов на сканирование, отказано.

            По информации WirthConsultig.org Апелляционный суд США Федерального округа вынес вердикт в деле MPHJ Technology Investments, LLC (сторона подавшая апелляцию) против Ricoh Americas Corporation,Xerox Corporation, Lexmark International. В данном деле три компании производителя запросили двустороннее рассмотрение параграфов 1-8 патента США за номером 8,488,173 (‘173).

            Совет США по рассмотрению патентных споров и апелляций (PTAB) установил, что параграфам 1-8 предшествовало «Общее информационное руководство по архитектуре сетевых систем Xerox» (Xerox Network Systems Architecture General Information Manual), датированное апрелем 1985 года («XNS»), добавленное в «Справочное и операционное руководство для станций графического ввода Xerox150» (Xerox 150 Graphic Input Station Operator and Reference Manual), датированное январём 1985 года (“GIS 150”). Также в PTAB установили, что параграфам 1–8 предшествовал патент США за номером 5,513,126 Харкинса, и, очевидно, в связи с патентом Харкинса, патент США за номером 5,818,603 Мотояма.

            В суде письменно заявили (по информации WirthConsulting.org), что в PTAB устроили рассмотрение, проанализировали параграфы, провели слушание и приняли решение, что параграфы не могут быть запатентованы, исходя из отсылок на известный уровень техники. Результат подтверждает невозможность патентования патентов на сканирование MPHJ.

            В 2014 году в RT Media сообщали, что компании Ricoh Americas, Xerox и Lexmark совместно подали два иска в Патентное бюро США (USPTO). Иски против MPHJ предусматривали двустороннее рассмотрение патента США за номером 8,488,173 и отдельных параграфов патента США за номером 7,477,410. Производители утверждали, что данная технология, использовалась в МФУ, выпущенных на рынок задолго до получения патентов компанией MPHJ. Восемь патентов MPHJ были признаны непригодными для патентования 19 августа 2015 года.

            Ещё в 2013 году компании Ricoh и Xerox просили обнулить патент США за номером 7,986,426 и помогли пресечь лицензионную кампанию MPHJ.

Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/patent-troll-lost-appeal/

 

 


22.03.2017|Новости индустрии
Жульничество с "ошибкой печати" набирает обороты в Великобритании

                 Мошенники заманивают пользователей, предлагая решить проблему с «ошибкой печати», - сообщает WirthConsulting.org.

            Как сообщает Leamington Observer, мошенники размещают объявления в поисковиках и социальных сетях, имитируя службу помощи для принтеров, которая обещает помочь с устранением сообщения об «ошибке печати». Когда пользователи связываются с мошенниками и предоставляют им удаленный доступ к компьютеру, те овладевают управлением компьютером и воруют информацию, или требуют деньги для возвращения контроля над компьютером.

            «Десятки тысяч людей пострадали от этого, когда попросили помочь им с «ошибкой печати»», - говорят работники Службы торговых стандартов Великобритании (U.K. Trading Standards Officers).

              Сообщается, что мошенники утверждают, будто они связаны с крупными компьютерными и принтерными брендами. В одном из случаев мошенники пытались вытребовать у одной из своих "жертв" 700 фунтов! В Leamington Observer также сообщают, что у другого пользователя требовали 200 фунтов за исправление так называемой нарушенной сетевой идентификации (corrupted online identity), которое также привело к похищению паролей.

          Майк Эндрюс (Mike Andrews), ведущий координатор команды по борьбе с кибер-преступлениями Службы торговых стандартов Великобритании, сказал: «Жертвы мошенников обычно ожидают, что получат помощь в решении принтерных проблемам, а сами попадают в ловушку и рискуют потерять деньги, важную личную информацию и нарушить безопасность компьютера».

            В 2016-м году в Великобритании произошло более 32000 случаев такого мошенничества, что на 47% больше, чем в 2014 году.

Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/print-error-solution-scam-rises-in-uk/



03.03.2017|Новости индустрии
Старые копиры могут стать 3D-принтерами

Два центра по переработке электронных отходов в Австралии обучают местных безработных ценным техническим навыкам через сортировку и повторное использование электронных отходов. В рамках подобной передачи опыта выяснилось, что 3D-принтер можно собрать из старых копиров и других отходов. Не хватает только экструдера и контроллера. Те части, которые невозможно найти в электронных отходах, можно разработать и напечатать при помощи той же 3D-печати. Это - ещё один способ популяризировать технологии 3D-печати.

 

Подробности:http://www.3ders.org/articles/20170113-australian-e-waste-center-training-workers-to-build-3d-printers-from-old-copiers.html


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"