Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46
Приглашаем участников и посетителей выставки
«BUSINESS-INFORM 2017» принять участие в выставке
BUSINESS-INFORM 2018
(15,16,17 мая 2018 года, Москва, ВДНХ, Павильон 75, Зал А)
Мы будем рады новой встрече с Вами!
07.11.2017|Новости индустрии

Компания Canon проиграла дело о «защищенной» шестерне

 

Журналу The Recycler стало известно, что Верховный суд Германии в Карлсруэ вынес постановление против Canon в деле 2014 года и присудил судебные издержки Canon.

В мае 2014 года компания Canon подала два иска о нарушении патентов в Германский окружной суд Дюссельдорфа в отношении компаний wta Carsten Weser GmbH и KMP PrintTechnik AG из-за нарушения германской части европейского патента, охватывающего драм-узлы в тонерных картриджах. Нарушения касались так называемой «защищенной шестерни», использующейся в OEM-картриджах. Дюссельдорфский суд вынес постановление в пользу Canon.

Компании wta и KMP подали апелляцию в отношении решения Дюссельдорфского суда в Верховный суд Германии в Карлсруэ, в последнюю инстанцию, после которой уже не существует возможности дальнейших апелляций. Согласно сообщению представителей wta и KMP суд в Карлсруэ отменил вердикт Дюссельдорфского суда, направленный против wta и KMP, и расходы на судебные разбирательства были присуждены уже компании Canon.

В центре разбирательств в Карлсруэ стал патент EP 2 087 407, который также использовался компанией Canon и в ряде других разбирательств: против компаний Armor, Artech и Pelikan; Aster в Нидерландах; KMP и wta, а также tintenalarm.deв Германии. В результате подобных судебных разбирательств в Великобритании компаниям European Cartridge Warehouse Limited и Printer Supplies Technology Limited пришлось закрыть свой  бизнес. Нарушения данного патента также рассматривались в деле Canon против Zephyr SAS и Aster во Франции; а также Canon против X-Com Shop и Softrade в России.

Европейский патент EP 2 087 407 охватывает конструкционные особенности драм-узла и картриджа. Иск о нарушении касался производства и предложений на продажу определенных типов картриджей, использующихся в различных германских моделях лазерных принтеров Canon и Hewlett-Packard.

Оба ричарджера привели в свою защиту довод об исчерпании патента, заявив, что замена фоторецепторного вала является починкой. Результат разбирательства может повлиять на всю европейскую индустрию восстановления картриджей.

Подробности:https://www.therecycler.com/posts/canon-loses-dongle-gear-case/


 


30.10.2017|Новости индустрии

Признание лидерства Ricoh в борьбе за климат

 

            Компания Ricoh, чья штаб-квартира расположена в Японии, была названа мировым лидером в плане общемировых действий по борьбе с изменениями климата, и была также включена в список "Climate A List 2017" организаторами некоммерческой программы CDP по глобальному раскрытию ситуации с окружающей средой. Чтобы создать список "Climate A List" компаний, продемонстрировавших превосходные результаты в ответ на изменения климата, в CDP провели опрос более 5000 компаний по всему миру. В этом году в список "Climate A List" вошло 112 компаний, 13 из которых были из Японии.

            КомпанияRicoh стремится создавать новые рынки и выгодные предложения, при этом сохраняя широкий взгляд на социальные вопросы и беря на себя труд их решать. Цель компании достичь нулевого выброса парниковых газов к 2050 году. Чтобы этого добиться, была выпущена декларация Ricoh Group Environmental Declaration. Компания работает в направлении создания общества с нулевым выбросом углекислого газа по всей цепочке добавочной стоимости, повышает энергетическую эффективность своей продукции и побуждает своих бизнес-партнёров и клиентов к сотрудничеству по достижению данной общей цели.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/ricoh-recognised-for-leadership-on-climate-action/



30.10.2017|Новости индустрии

В Canon USA стремятся к восстановлению лесов

 

            На этой неделе в Canon USA Inc., сообщили о том, что в рамках защиты окружающей среды достигли поставленной на 2017 год цели распределения и посадки 50000 деревьев.

            Компания реализует программу фонда Arbor Day Foundation «Replanting Our Forests» (Вновь посадим наши леса), и на сегодняшний день уже внесла весомый  вклад в планирование и распределение более 460000 деревьев (с момента вовлечения в программу в 2009 году). В этом году компания смогла достичь цели 2017 года и посадить 50000 деревьев, распределяя и сажая по одному дереву за каждое проданное с 1 апреля 2017 года МФУ imageRUNNER ADVANCE.

            Устройства серии imageRUNNER ADVANCE были разработаны, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду, и содержат в себе эффективные технологии закрепления и тонер, требующий невысокую температуру для закрепления. Кроме того они способствуют низкому потреблению энергии и минимизации отходов.

            «Стабильность окружающей среды и вовлеченность в жизнь общества – вот два столпа деятельности Canon», – сказал по этому поводу Тоёцугу Кувамура, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Business Imaging Solutions Group, Canon U.S.A.,Inc. «Миссия фонда Arbor Day Foundation соответствует нашей философии Кёсэй и нашему стремлению помочь обществу и защитить окружающую среду».

            Согласно пресс-релизу Canon, глобальные инициативы фонда Arbor Day Foundation по восстановлению лесов нацелены на возрождение тех лесных областей, которые отчаянно нуждаются в новом росте. В этом году усилия по высадке леса в США были предприняты в 35 лесах в 23 штатах. Поддержка Canon помогает распределению и посадке деревьев в лесу Tates Hell State Forest во Флориде в рамках ландшафтного менеджмента, чтобы противостоять последствиям мощных дождевых штормов. Усилия компании в этом направлении также помогли улучшить ситуацию с Webb Tract, поврежденным водоразделом в Иллинойсе.

            «Корпоративная поддержка Canon невероятно выгодна для нашей программы «Replanting Our Forests», и мы благодарим компанию за их продолжающуюся поддержку и приверженность нашему делу», - пояснил Дэн Ламбе (Dan Lambe), президент фонда Arbor Day Foundation. «Их активное присутствие в нашей программе можно заметить по восстановленным местам в районах, где постепенно восстанавливается качество жизни, ранее потерянное из-за утраты лесов».

Подробности:https://www.therecycler.com/posts/canon-u-s-a-committed-to-reforestation/


 


30.10.2017|Новости индустрии

В Lexmark назначили нового президента и генерального директора

 

            В компании Lexmark сообщили, что назначили Ричарда (Рич) Герусона (Richard (Rich) Geruson) на роль президента и генерального директора Lexmark. Совет директоров компании Lexmark тайным голосованием выбрал Ричарда Герусона главой Lexmark. Назначение вступило в силу с 23 октября 2017 года. Ричард Герусон также займет место в совете директоров.

            Ричард Герусон заменит Дэвида Ридера (David Reeder), ушедшего с поста главы Lexmark в июне 2017-го года. Он был выбран после «продолжительного поиска», во время которого рассматривался ряд выдающихся кандидатов. На промежуточном этапе между уходом Дэвида Ридера и назначением Ричарда Герусона, руководство в компании Lexmark приняли на себя Брок Саладин (Brock Saladin), старший вице-президент и финансовый директор, а также Аллен Вагерман (Allen Waugerman), старший вице-президент и технический директор. Они по-прежнему будут занимать ключевые позиции в руководстве Lexmark и будут подотчётны Ричарду Герусону.

            Ричард Герусон ранее занимал ряд важных позиций в индустрии. Он работал в качестве генерального директора Voice Signal, занимал посты старшего вице-президента и вице-президента в Nokia и Toshiba. Последние шесть лет он проработал на посту президента и генерального директора Phoenix Technologies. Кроме того, Ричард Герусон  работал на исследовательском факультете в Harvard Business School, являлся членом совета директоров различных акционерных и частных компаний, он успешно закончил три дипломные программы в Оксфордском университете.

            «Мы рады приветствовать Рича в компании Lexmark», - сказал Мики Кантор (Mickey Kantor), председатель совета директоров Lexmark. «Его послужной список демонстрирует прекрасные результаты работы в серьёзных технологических предприятиях и делает его идеальным выбором на позицию главы компании Lexmark».

            «Lexmark – это компания с серьёзной репутацией, имеет превосходные показатели во всём, от первых в своём классе товаров до высокого уровня лояльности клиентов», - сказал Ричард Герусон. «Для меня будет высокой честью возглавлять эту компанию на очередном этапе ее развития».

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/lexmark-appoints-new-president-and-ceo/


 


30.10.2017|Новости индустрии

Ситуация в ключевых областях в сфере офисной печати

 

            С 2000 года сегмент офисной печати переживает постоянное развитие, создаются новые рабочие места, появляются новые возможности, происходит общий рост вторичного рынка (рынка восстановления). Летом 2017-го года журнал The Recycler  опросил 100 специалистов отрасли, чтобы узнать их мнение относительно ситуации на рынке офисной печати. Результаты опроса:

            Сжатие рынка

            Рынок офисной печати продолжит сокращаться. Основным ведущим фактором станет повышение степени использования современных технологии растущей аудиторией поколения 80-х и 90-х. Респонденты уверены, что в течение пяти лет (с 2011 по 2016 годы)  общий размер рынка сократился примерно на 15%, правда, темп сокращения рынка замедлился в 2016-м году. Заглядывая вперед, респонденты считают, что мировой рынок продолжит сокращаться ежегодно в пределах от 1% до 2%.

            В Северной Америке и Европе респонденты ожидают, что ежегодное сокращение будет ближе к 3%, но при этом они же ожидают рост рынка примерно в 2% в год на Китайском рынке и в 1% на рынках Ближнего Востока и Африки.

            Меньше OEM, машины мощнее, расходные материалы по контракту

            Респонденты опроса ожидают, что количество брендов OEM уменьшится вдвое до (приблизительно) десяти брендов в течение ближайших пяти лет через слияния и приобретения, а также диверсификацию. Оставшиеся бренды подстегнут продажи устройств формата A3 посредством агрессивных программ по контрактным расходным материалам (MPS), на которые придётся примерно 50% продаж расходных материалов и увеличение рыночной доли OEM до 80%.

            Товары-новоделы

            Респонденты полагают, что в плане интеллектуальной собственности, статус лазерных товаров-новоделов неясен. Но, так как на рынке имеются безопасные в этом отношении чернильные емкости, то респонденты полагают, что теперь рынок располагает безопасными в плане интеллектуальной собственности альтернативными товарами. Респонденты также считают, что сегмент альтернативных товаров вырастет в ближайшие несколько лет, а нарушающие чужую интеллектуальную собственность товары будут вытеснены с рынка. Респонденты ожидают также дальнейшей консолидации на рынке товаров-новоделов. В долгосрочном плане (пять лет) респонденты считают, что продажи новоделов будут идти на спад, так как все больше охранительных законов ЕС будет вступать в силу в разных странах, что вызовет рост цен и повысит жизнеспособность восстановленной продукции. 

            Респонденты в Китае ожидают инвестиций в искусственный интеллект и автоматизацию производства для более эффективного по цене производства крупных картриджей и оспаривания доминантной позиции OEM в контрактных продажах для формата A3.

            Респондентов спрашивали о статусе интеллектуальной собственности OEM, и "усредненным" ответом было: «Мы полагаем, что доминирование OEM в этой области будет слабеть по мере того, как всё большее количество их патентов будет оспариваться, или же для них будут созданы обходные решения. У нас теперь есть опыт и ресурсы, чтобы оспорить статус большинства патентов OEM».

            Тенденции вторичного рынка

            Продажи по контракту…. Респонденты ожидают, что продажи по контракту удвоятся до примерно 10% рыночной доли в следующие несколько лет через MPS и программы Instant Ink в целевых каналах сбыта.

            Сетевые продажи…. Ожидается, что сетевые продажи будут расти через такие каналы как Amazon Business, но OEM будет тщательнее следить за недорогими транзакционными продажами на Amazon и eBay.

            Интеграция каналов…. Респонденты ожидают продолжительную интеграцию вторичного рынка и значительно большую ориентацию на размещение брендов в важных рыночных сегментах. Производители и ричарджеры товаров вторичного рынка (рынка восстановления) становятся ближе к каналам дистрибуции благодаря сделкам вроде Pelikan и Katun.

            Ситуация с восстановлением

            Респонденты отметили, что объём восстановленных товаров был в 2011-2016 годах, вероятно, на самой низкой отметке за последнее время. Но при этом профиль восстанавливаемых товаров сместился с небольших картриджей, восстанавливаемых в больших объёмах, на более крупные, более выгодные и более нишевые товары, на которые также существует больший спрос. Однако недавние объявления, сделанные китайским правительством, касающиеся дальнейшего ограничения на ввоз электронных отходов, приведут к повышению регионального (ЕС, Северная Америка, прочее) восстановления массовой продукции, особенно восстановления безопасных в плане интеллектуальной собственности не-OEM картриджей, в то время, как затраты на возврат потребуют возмещения за счёт дальнейшего восстановления.

            Другие возможности….

            Респонденты сообщили, что широкоформатная печать и струйная бизнес-печать являются интересующими их областями, и они активно стремятся к расширению своих сегментов в данных секторах.

            OEM-лицензирование…. Лицензирование рассматривалось как взаимовыгодное решение для OEM и сообщества вторичного рынка. Оно может стать тем инструментом, который компенсирует расходы на исследования и разработки OEM, позволит получать постоянную прибыль и заблокирует нарушающие патенты технологии и товары. 

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/survey-reveals-insights-into-office-imaging/



25.10.2017|Новости индустрии

Кокаин найден в картриджах для принтеров

                Попытка провоза кокаина в картриджах провалилась после рентгеновского просвечивания.

            Служащие таможни во Франкфурте задержали картриджи для принтеров, в которых находился кокаин. Таможенники заметили наркотик во время рентгеновского просвечивания трёх картриджей, которые пересылались из Уругвая на частный адрес в Нидерландах. Общая масса кокаина составила 280 грамм. Он был обнаружен в картриджах, описанных как произведенные известным производителем.

            Кристин Штрасс (Christine Straß), представитель таможни, сказала, что курьеры, пытающиеся провезти кокаин в картриджах – не редкость. Проводится расследование.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/cocaine-found-in-printer-cartridges/


 


25.10.2017|Новости индустрии


В Epson запускают новый сервис ReadyInk

 

                Новая «беспроблемная» технология Epson ReadyInk предоставляет пользователям возможность предварительной регистрации, чтобы постоянно пополнять запасы необходимых им чернил Epson.

            Сервис ReadyInk описывается компанией Epson как «беспроблемный и не требующий подписки», что позволяет потребителям регистрироваться у своего продавца при приобретении принтера и подключаться к автоматизированной системе, которая будет поставлять оригинальные струйные картриджи каждый раз, когда чернила будут подходить к концу.

            Сервис ReadyInk доступен для большинства новейших принтеров Epson. По мере того, как потребители станут использовать принтер, система будет вести мониторинг уровня чернил. Когда чернила в принтере будут подходить к концу, системой будет посылаться предупреждение, которое инициирует процесс заказа нового струйного картриджа Epson, который, в свою очередь, прибудет к пользователю еще до того как кончится старый.

            В компании Epson пояснили, что все цвета доступны  для заказа по отдельности, так что клиентам потребуется менять только картриджи с чернилами израсходованного цвета. Также на сайте компании Epson  поясняется, что использование картриджей компании снижает вероятность неправильной и некачественной печати, ведь все чернила в новых картриджах протестированы, так что вы можете доверять заявленному объёму.

 

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/epson-launches-new-readyink-service/


 


25.10.2017|Новости индустрии

     Представлена новая серия принтеров и МФУ Pantum

 

     На выставке RemaxWorld 2017 Expo, проводившейся в Чжухае (Китай), компания Pantum International Limited (Pantum) представила серию новых принтеров и МФУ для различных типов офисов. Директор по маркетингу компании Pantum, Го Юньфен (Guo Yunfeng), пояснил RT Media, что новая серия принтеров и МФУ содержит как монохромные, так и цветные лазерные печатающие устройства. Ряд монохромных МФУ состоит из моделей серий Pantum M7200/M7100/M6700/M7600, цветные лазерные принтеры - это прежде всего модели серии Pantum CP2500DN. Го Юньфен сообщил, что все модели принтеров и МФУ, представленные на этой выставке, оборудованы сетевой поддержкой и портами Wi-Fi, а некоторые из них имеют также USB-коннекторы передней загрузки (модели серий Pantum M7200/M7100). Благодаря порту USB пользователи печатающих устройств могут хранить документы для печати в цифровом виде без подсоединения к сети, что значительно экономит рабочее время и усилия.

                Все модели новой серии принтеров и МФУ Pantumиспользуют раздельную структуру узлов барабана и тонерного бункера, что предоставляет пользователям возможность замены тонерных бункеров на другие, не меняя при этом узлы барабана. Такая структура печатающих механизмов не только полезна для окружающей среды, но также и соответствует запросам пользователей принтеров. Кроме того, новая серия печатающих устройств способна автоматически исправлять отклонения при печати идентификационных карточек, что значительно повышает удобство печати для пользователей.

                Модели серии Pantum M7600FDN оборудованы высокоскоростным сканнером.  Скорость печати достигает 42 страниц в минуту, максимальная емкость тонерного бункера – 20000 страниц. Модели данной серии в основном предназначаются для высокотехнологичных и крупных коммерческих предприятий.

                Модель Pantum CP2500DN– это первый цветной лазерный принтер Pantum. Данное устройство предназначено для печати высококачественных цветных документов. В тонерных картриджах этого принтера также используются разделые узлы барабана и тонерного бункера, что делает удобной для пользователя замену тонерного бункера.

                Кроме того, господин Го Юньфен также сообщил, что принтеры серии Pantum P3508 могут вычищать информацию из внутреннего хранилища принтера и с драм-узлов, а также шифровать информацию на чипах картриджей после печати, что гарантирует безопасность напечатанной информации. Господин Го с гордостью сообщил: «В области информационной безопасности компания Pantum – это единственный поставщик печатающих устройств, который реализовал безопасную печать в Китае на базе собственных интеллектуальных решений».

                Господин Го Юньфен также сообщил, что, несмотря на постепенное наступление безбумажных технологий, запросы рынка в отношении печати останутся стабильными. После того как компания Ninestar завершила приобретение Lexmark, компании Pantum и Lexmark будут продолжать дальнейшее сотрудничество в рамках товарных технологий и стремиться к взаимному увеличению рыночных долей на мировом рынке печатающих устройств.

Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/new-printer-series-launched-to-lead-print-security/


 

Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"