Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Ассоциация Производителей и Поставщиков
Качественных Расходных Материалов к оргтехнике (АППКРМ)
12.09.2016|Новости индустрии

Принтеры Brother получают награды

Сайт ITWeb  сообщает о награждении принтеров Brother ассоциацией BLI, которая считается ведущим поставщиком информации из области офисной печати и автоматизации документооборота. Принтерам компании Brother присуждено пять наград «Summer 2016 Pick Awards». Директор департамента анализа офисного оборудования BLI, Марлин Орр (Marlene Orr), заявила, что новые монохромные принтеры и МФУ компании Brother созданы с учётом современных потребностей пользователей. Они обеспечивают высокую надёжность, качественную печать и доступность, имеют великолепный дизайн, что реально повышает производительность труда офисных работников.

Награды получили серия МФУ компании Brother MFC-L5000 и серия принтеров HL-L5000. Госпожа Орр добавила, что данные модели являются прекрасным выбором для небольших рабочих групп благодаря своему компактному дизайну и невысокой цене владения. При оценке современных лазерных печатающих устройств были особенно отмечены модели Brother MFC-L6900 и HL-L6400. По мнению специалистов BLI, эти модели - настоящие «рабочие лошадки». Они имеют превосходную надёжность в момент пиковых нагрузок, а также ряд других преимуществ, таких как большую вместительность бумаги и большой ресурс расходных материалов, которые позволяют офисным работникам реально обеспечить серьёзную экономию средств и снизить вредные воздействия на окружающую среду.

Менеджер по маркетингу компании Brother, Дэйл дел Вилльерс (Dale del Villiers) сказал: «Для нас огромная честь получить эти награды. Компания Brother постоянно стремится к улучшению и инновациям в области производимой продукции, чтобы  ее клиенты получали товары только превосходного качества».

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/brother-wins-awards-for-printers/


 

 


22.08.2016|Новости индустрии

Canon подаёт заявки на патенты для восстановления картриджей

 Производитель оборудования подал в Европе заявки на три патента, касающиеся восстановления тонерного картриджа.

            Заявки - это EP 3 026 499 A1, EP 3 026 498 A1 и EP 3 026 497 A1.Все три имеют отношение к методу восстановления узла, содержащего проявитель, включая корпусной узел, сконструированный для содержания гибкого контейнера, содержащего проявитель.    В документе EP 3 026 497 A1 указывается, что метод включает в себя извлечение контейнера из корпусного узла и засыпание проявителя в гибкий контейнер.  

            В документе EP 3 026 498 A1 добавляется, что гибкий контейнер содержит отверстие, специально сконструированное для принятия проявителя, метод восстановления же подразумевает заполнение проявителем гибкого контейнера.

            В документе  EP 3 026 499 A1 описывается заполнение девелопером корпусного узла в рамках метода восстановления.

            КомпанияCanon и ранее подавала заявки и получала патенты, имеющие потенциальные последствия для рынка восстановления картриджей. Такие заявки были, например, зарегистрированы в июне и марте 2014 года и в декабре 2012 года. Европейская ассоциация ETIRA уже выступала против патента, зарегистрированного в марте 2014, заявив, что это патент, против которого стоит бороться от имени всей индустрии. 

           

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/canon-applies-for-remanufacturing-patents/

 

 


22.08.2016|Новости индустрии
Заявки на патенты от HP Inc. затрагивают сферу восстановления картриджей

Производитель оборудования подал заявки на четыре европейских патента, которые потенциально могут иметь серьёзное значение для ричарджеров и производителей совместимых картриджей.

            Первая заявка (EP 3 028 173 A1) описывает методику и системы для определения аутентичности расходного материала. Это решение может оказаться весьма значимым, так как имеется указание на соответствие расходного материала одному из идентификаторов, запрограммированных в печатающем устройстве. Вторая  заявка (EP 3 028 172 A1) охватывает аутентификацию расходного материала на основе оставшегося ресурса использования и нацелена на определение того, «покажет» ли идентификатор наличие картриджа в истории устройства. Если это окажется действительно так, и устройство определит, что анализируемый продукт (картридж) уже использовался в нём ранее, исходя из истории устройства и оставшегося ресурса, то тогда анализируемый картридж окажется не аутентичным и не сможет быть использован в печатающем устройстве повторно. Третий документ (EP 3 028 171 A1) также имеет отношение к проблеме восстановления картриджа, так как охватывает сообщение о классификации расходного материала к источнику (самому OEM), а четвертый (EP 3 028 213 A1)  нацелен на защиту данных в памяти, с цифровой подписью, подтверждающей «достоверный источник».

 

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/hp-inc-applications-cover-cartridges/

 



18.08.2016|Новости индустрии

  Экспорт чернил для печати из стран-членов ЕС падает

 

            В пресс-релизе компании IndexBox Marketing сообщается о её новом отчёте EU: Printing InkMarket Report, Analysis and Forecast to 2020, в котором демонстрируется, что общий объём экспорта чернил для печати из стран-участниц ЕС уверенно рос последние шесть лет, но упал в 2015 году до 3,135 миллиарда евро (3,493 миллиарда долларов США). Данные отчёта также показали, что торговля ЕС со странами, не входящими в ЕС, выросла. ЕС остаётся нетто-экспортёром данной продукции.

            Что касается данных по странам, то в пресс-релизе сообщается, что Германия, Нидерланды и Великобритания стали основными поставщиками в страны ЕС с долями в 33%, 18% и 13% соответственно от общей доли в 64%. В Нидерландах с 2007 по 2015 годы зафиксирован годовой рост в 6,1%, что делает эту страну самым быстро растущим поставщиком среди лидеров. При этом в Великобритании зафиксирован более умеренный рост, а Германия продемонстрировала негативную динамику, с падением в -3.4%.

            В плане европейского экспорта Нидерланды и Великобритания продемонстрировали рост в 7% и 2% соответственно. Аналитики отмечают, что эти страны укрепили свои позиции. При этом доля Германии снизилась с 41% в 2007 году до 33% в 2015 году. Страны-члены ЕС вовлечены в основной объём торговли чернилами для печати, а на экспорт за пределы ЕС пришлось в 2015 году 32% общего объёма производства стоимостью 1,018 миллиарда евро (1,134 миллиарда долларов США), что является увеличением  на 6% по отношению к 2014 году.

            Что касается доли экспорта за пределы ЕС от общей доли выпуска чернил для печати в ЕС в 2015 году, то аналитики считают, что индустрия ЕС чувствительна к среде иностранных рынков, стабильный спрос обеспечивает значительную поддержку восстановлению рынка. Россия, США и Турция были основными зарубежными рынками для европейских производителей многие годы с долями 13%, 9% и 8% соответственно. Поставки в эти страны составляли примерно 30% от всего рынка.

 

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/eu-printing-ink-market-falling/



 


18.08.2016|Новости индустрии

      В Китае одобрили сделку Sharp-Foxconn   

 

              Власти Китая одобрили сделку между компаниямиSharp и Foxconn, что означает её официальное одобрение.

            Журнал The Recycler  недавно сообщил, что приобретение компании Sharp компанией Foxconn наконец-то состоялосьпосле года усилий в форме сокращенного приобретения пакета акций (“reduced buyout”). Ранеекомпания Foxconn снизила своё предложение о покупке компании Sharp на 900 миллионов долларов США (804 миллиона евро), изначально планируя вложить 489 миллиарда иен (4,3 миллиарда долларов/3,8 миллиарда евро) в борющегося за выживание производителя, а теперь планирует сократить цену новых долевых предложений (share offers).

            КомпанияSharp подтвердила в своем пресс-релизе, что была проинформирована о завершении проверки, проведенной антимонопольной службой Министерства коммерции Китая, а это означает, что все проверки антимонопольными органами соответствующих стран завершены. В соответствии с  завершенной сделкой компания Foxconn приобретает контрольный пакет акций в компании Sharp за 389 миллиардов йен (3,4 миллиарда долларов США/3 миллиардов евро). Она получит 66% компании-производителя по цене 88 иен (0,78 доллара США/0,69 евро) за акцию, что завершит «драматические» недели по оформлению сделки.

            Вначале компания Sharp получила предложение и согласилась на продажу своего контрольного пакета акций за 6,2 миллиардов долларов США (5,6 миллиардов евро), но в последний момент компания Foxconn приостановила оформление сделкии продолжила  дополнительные переговоры. По сведениям некоторых источников это случилось из-за ранее нераскрытых обязательств компании Sharp и необходимости прояснить и проанализировать новую информацию. Согласно другим источникам у компании Sharp имелись условные обязательства стоимостью примерно 2,7 миллиарда долларов США (2,4 миллиарда евро), что контрастировало с имевшейся на тот момент у Foxconn информацией, по которой этот объём был значительно меньше.

            Впрочем,переговорыи оформление сделки продолжились, руководитель компании Foxconn Терри Жоу (Terry Gou) отправился в Японию, чтобы провести завершающие переговоры с руководителями компанииSharp. Обе стороны настойчиво искали способы завершения сделки. В рамках нового изучения по операциям Sharp, компания Foxconn прислала команду своих специалистов в штаб-квартиру Sharp, а также на заводы компании и в другие офисы. Специалисты Foxconn пришли к выводу, что условные обязательства компании Sharp, которые могут быть погашены в будущем, не представляют серьёзной угрозы.

            В дальнейшем условия сделки опять пересматривались. Компания Foxconn руководствовалась сведениями Sharp в отношении квартальных показателей последней. Источники отмечали, что инвесторы имели сомнения относительно сделки, так её задержка влияла на стоимость акций компании Sharp. Впрочем, все источники отмечали,  что компания Foxconn едва ли отказалась бы от сделки, учитывая её глубокое желание получить контроль над передовой технологией дисплеев Sharp.

            В Bloomberg пришли к выводу, что общая выплата со стороны компании Foxconn возможно увеличится. В первоначальном соглашении было указано, что Foxconn потратит дополнительные 100 миллиардов иен (887 миллионов долларов США/784 миллиона евро), чтобы приобрести привилегированные акции из основных банков Sharp, хотя ни одна из компаний не обсуждала данную транзакцию, когда объявляли о сделке. Также имеется параграф, который позволит компании Foxconn приобрести предприятие Sharp, занимающееся дисплеями, если сделка не будет завершена, в любое время до 5 октября.

Если бы это случилось (сделка не была бы завершена), то компания Sharp выделила бы компании Foxconn или третьей стороне, назначенной Foxconn, эксклюзивные права на переговоры на три месяца для приобретения этого подразделения Sharp. Двое из тринадцати директоров компании Sharp проголосовали против сделки, что, как считается, является необычным знаком протеста в склонной к консенсусу Японии. Господин Терри Жоу сказал: «Нам нужно многое достигнуть, и я уверен, что мы раскроем настоящий потенциал Sharp и совместно достигнем больших высот».

 

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/china-approves-sharp-foxconn-deal/




09.08.2016|Новости индустрии
Таможня США "даёт добро" на барабаны и шестерни SCC

Постановление Таможенной службы США разрешает компании Static Control Components продавать новые барабаны и шестерни без нарушения патентов на «защищенную» шестерню Canon.        В компании Static Control Components (SCC) оперативно предупредили индустрию совместимых расходных материалов для офисной печати о том, что их решение избавляет индустрию от проблемы «защищенной» шестерни, которая мешала "совместимой" индустрии почти два года.

            Согласно заявлению SCC, разосланному клиентам, знаменитая компания из США, производящая запчасти и компоненты, товары, содержащие технологию SafeDrive, не нарушают патенты на «защищенную» шестерню, бывшие предметом Общих запретительных постановлений в прошлом году.

            Кроме того, Чарльз Р. Стюарт (Charles R. Steuart),  руководитель департамента интеллектуальной собственности, сообщил в письме: «Тонерные картриджи с новым дизайном и драм-узлы, которые будет импортировать Static Control, не нарушают патенты ‘278, ‘564, ‘215, ‘008 и ‘009. Таким образом, данные картриджи и драм-узлы допускаются к потреблению в США, а также ввозу для потребления в зоне зарубежной торговли или вывозу со склада для потребления».

            Также, в Static Control отметили, что данная запатентованная разработка в своей основе имеет втяжной механизм, который взаимодействует с внешней геометрией принтера для подсоединения и отсоединения от последнего. В компании добавляют, что дизайн как рычажка, так и кнопки Static Control запатентованы и охвачены данным постановлением.

            Имеется следующий полный список товаров, которых касается данное решение:

Товар

Код товара

Барабан Odyssey® с шестернёй SafeDrive™ для HP® P2055

PG2DRH2055-2-5

Барабан Odyssey® с шестернёй SafeDrive™ для HP® P3015

PG2DRH3015-2-5

Не-OEM совместимый тонерный картридж для: CF280A

002-01-SF280A

Не-OEM совместимый тонерный картридж для: CF280X

002-01-SF280X

Не-OEM совместимый тонерный картридж для: CE505A

002-01-SE505A

Не-OEM совместимый тонерный картридж для: CE505X

002-01-SE505X

Будет доступно в третьем квартале 2016 года

 

Не-OEM совместимый тонерный картридж для: CE255A

002-01-SE255A

Не-OEM совместимый тонерный картридж для: CE255X

002-01-SE255X

Подробности: http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=16&news_id=6937

 


09.08.2016|Новости индустрии

Комиссия по международной торговле США поддерживает прошение компаний  HP и Memjet

  Следователи Комиссии по международной торговле США (US Commission Investigative Staff) заявили, что у них нет возражений касательно совместного прошения поданного HP и Memjet с целью прекращения разногласий.

            7 июля 2016 года, в рамках конфиденциального улаживания разногласий, компании HP Inc. и Memjet Ltd. (а также её подразделения) подали совместное прошение. Обе стороны заявили, что их соглашение отражает всецелое и полное согласие между ними. Они совместно заявили, что прошение о прекращении расследования подано в интересах общественности и административной экономии. Подобные соглашения приветствуются.

            В деле фигурировали следующие петиции о правах на интеллектуальную собственность: IPR 2016-00356 (отклонена 16 июня 2016), IPR2016-00537, IPR2016-00746, IPR2016-00752, IPR2016-00790, IPR2016-00791, IPR2016-00839, IPR2016-00867, IPR2016-00869, IPR2016-00873, IPR2016-00913.

            Компании HP и Memjet также заключили 29 июня 2016 года соглашение об урегулировании и перекрестной патентной лицензии, которое уже вступило в действие. Согласно соглашению обе компании предоставили друг другу соответствующие права и пришли к договоренности не судиться друг с другом.

 

Подробности: http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=16&news_id=6940


 


09.08.2016|Новости индустрии

Установлены новые стандарты для MPS

Авторитетная некоммерческая организация из США, занимающаяся информационными технологиями (IT), выпустила два новых стандарта для поставщиков услуг по управлению печатью и для компаний, занимающихся безопасностью.  

            Как сообщает Channelweb, эти два новых стандарта являются третьим и четвертым в серии стандартов, представленных американской организацией CompTIA после того, как компания сняла старые сертификации Trustmark в этом году.

            По информации CompTIA один из новых стандартов предназначается для провайдеров MPS-услуг. Он охватывает важные для поставщиков области, включая создание бизнеса, доставку и операции, взаимоотношения с клиентами и направление в бизнесе. Другой стандарт, названный The Channel Standard for Cyber Security,  предназначается для фирм, занимающихся безопасностью. Он создан в рамках работ Национального института стандартов и технологий США. Данный стандарт нацелен на предоставление руководящих указаний для деловых практик в пяти областях безопасности: идентификации, защите, выявлении, реагировании и восстановлении (identifying, protecting, detecting, responding and recovering).  

            Старший вице-президент отдела мероприятий и образования CompTIA, Келли Рикер (Kelly Ricker), заявил: «Будучи технической ассоциацией, нейтральной в плане отношений с вендорами, мы уверены, что помогаем индустрии развиваться, предоставляя необходимые ей инструменты. Стандарты – один из примеров того, как делясь знаниями и идеями, мы можем помочь партнёрам действовать более эффективно». 

Подробности: http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=16&news_id=6943


 

 

 

Яндекс.Метрика
© 2007−2020, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"