Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Ассоциация Производителей и Поставщиков
Качественных Расходных Материалов к оргтехнике (АППКРМ)
15.09.2021|Новости индустрии

Экологические проблемы в индустрии восстановления

Москва, 14 сентября 2021 г. — Информационное Агентство «Бизнес-Информ» и Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов представили результаты маркетинговых исследований мирового и российского рынка восстановления картриджей для лазерных принтеров и МФУ, а также результаты экспертиз качества и экологичности наиболее популярных картриджей, представленных на российском рынке.

Информационное Агентство «Бизнес-Информ» и Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов (АППКРМ) 14 сентября текущего года провели онлайн-конференцию «Восстановление картриджей для лазерных принтеров и МФУ. Проблемы обеспечения качества и экологичности»На конференции были представлены результаты маркетинговых исследований мирового и российского рынка восстановления картриджей для лазерных принтеров и МФУ, а также результаты экспертиз качества и экологичности наиболее популярных картриджей, представленных на российском рынке. В конференции приняли участие представители 48 российских предприятий и организаций, 29 центров восстановления лазерных картриджей, а также ведущие российские и зарубежные эксперты.

На конференции были заслушаны 3 доклада:

«Восстановление оригинальных и совместимых картриджей в России: статистика, тенденции, перспективы. Экологические проблемы в индустрии восстановления» (докладчик — Малинский С.В., Информационное Агентство «Бизнес-Информ»)

«Европа ужесточает экологическое законодательство. Что ждать в России»  (докладчик — Семенов А.И., Юридическое Агентство «Бизнес-Информ»)

«Компании GM Tech (Испания) и Pelikan (Германия) и их продукция. Решение экологических проблем – драйвер развития бизнеса» (докладчик – Данилогорская Ю.А., Информационное Агентство «Бизнес-Информ»)

Участники конференции обсудили с докладчиками представленную информацию, рекомендации и результаты экспертиз, практические аспекты организации альтернативных закупок качественных и экологичных картриджей, а также качественных тонеров для восстановления картриджей. Приятным подарком для всех участников конференции стали новые выпуски журнала BUSINESS-INFORM Review (выпуск №32, 2021) и его приложения «Экспертиза и Качество» (август, 2021).

АППКРМ: info@aqcmsrus.ruhttps://aqcmsrus.ru/

БИЗНЕС-ИНФОРМbizinform@list.ruhttp://sforp.ru/



06.09.2021|Новости индустрии

Тонеры ITDL на российском рынке

06 сентября 2021 года. Москва.- Тонеры компании Indian Toners and Developers Limited (ITDL), подтвердившие свое качество в ходе независимой экспертизы в Центре Компетенции АППКРМ, представлены на российском рынке компанией РМС (Москва, www.rmstoner.ru)

Компания Indian Toners and Developers Limited (ITDL) была создана в Индии в 1990 году. Основным направлением деятельности компании является производство тонера. ITDL располагает производственными структурами, расположенными в Рампуре (Уттар-Прадеш) и Ситарганже (Уттаракханд), с общей производственной мощностью 3600 тонн тонера в год. Компания имеет широкую дистрибьюторскую сеть, насчитывающую около 120 дистрибьюторов и 600 дилеров. ITDL экспортирует тонеры в более чем 20 стран мира и на протяжении многих лет является одним из ведущих производителей и поставщиков тонеров в Юго-Восточной Азии.

      Компания ITDL стремится расширить сеть своих партнеров в России. Для того чтобы продемонстрировать российским специалистам высокое качество тонера ITDL, компания передала на экспертизу в российскую Ассоциацию Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов (АППКРМ) образцы своей продукции. Независимая экспертиза качества тонера ITDL для наиболее популярных в России моделей лазерных картриджей, проведенная в Центре Компетенции АППКРМ, подтвердила высокое качество представленных тонеров, которые были рекомендованы российским специалистам для использования в задачах восстановления лазерных картриджей.

30 августа компания РМС (Москва, www.rmstoner.ru), российский партнер компании ITDL, сообщила о начале продаж тонера ITDL в фасовке по 1 кг в следующем ассортименте:

2611410000 Тонер для HP Type ITM-032 LJ 1010/1200/1160 (P SERIES NEW GENERATION) (короб, 2х10кг)

2611390000 Тонер для HP Type ITM-034 LJ M402/M506 (короб, 2х10кг)

2611380000 Тонер для HP Type ITM-035 LJ M607 (короб, 2х10кг)

2611430000 Тонер для HP Type ITM-036 LJ M102/130 (короб, 2х10кг)

2611370000 Тонер для HP Type ITM-037 LJ M507 (короб, 2х10кг)

3911420000 Тонер для SAMSUNG Type ITM-033 (NEW GENERATION) ML 1210/SCX-4600 (короб, 2х10кг)

3911350000 Тонер для SAMSUNG Type ITM-038 (True) ML 1010/ SCX-4321 (короб,2х10кг)

Компания ITDL является участником международной виртуальной выставки офисного оборудования, расходных материалов и комплектующих "BUSINESS-INFORM 2020-2021" (https://sforp.ru/BI2020/) и приглашает российских специалистов посетить ее виртуальный стенд A6/B13.

    По вопросам приобретения тонеров  ITDL обращайтесь компанию РМС, e-mail: info@rmstoner.ru (тема письма "тонер ITDL") или непосредственно в компанию ITDL, e-mail: export@indiantoners.com.


09.08.2021|Новости индустрии

Диоксид титана классифицируется как предполагаемый канцероген

С 01 октября в правилах ЕС вступают в силу изменения, которые касаются использования диоксида титана (titanium dioxide) в смесях, что может оказать заметное влияние на местных производителей и заправщиков картриджей с тонером.

            Диоксид титана используется во многих отраслях промышленности, прежде всего как белый пигмент (white pigment). Он входит в состав некоторых тонеров в качестве поверхностной добавки, чтобы контролировать заряд тонера и регулировать его текучесть.

            В феврале 2020 года Европейское агентство по химикатам (ECHA) опубликовало регламент, классифицирующий диоксид титана (TiO2) как предполагаемый канцероген (Категория 2) при вдыхании, в соответствии с Регламентом ЕС №1272/2008 о классификации, маркировке и упаковке (CLP) веществ и смеси. Этот регламент вступает в силу 01 октября 2021 года, когда правила CLP потребуют обязательного наличия маркировки опасности на продукции, содержащей опасные вещества или смеси, при выпуске этой продукции на рынок для наглядного предоставления этой информации потребителю. Поэтому необходимо обратить особое внимание: картриджи, продающиеся на рынке ЕС и содержащие тонер с содержанием диоксида титана 1% или более, теперь обязательно должны быть помечены специальной предупреждающей пиктограммой на упаковке.

            Основные производители оборудования, такие как Canon, Fujifilm, Ricoh, Konica Minolta и Kyocera, уже отреагировали на это изменение правил ЕС и внесли изменения, необходимые для обеспечения соответствия.

            Питер Кнак, генеральный директор IMEX Europe, сказал в интервью журналу The Recycler: «Компания IMEX начала работу над улучшением рецептур с содержанием TiO2 более 1% задолго до крайнего срока установленного в ЕС и посвятила значительное время исследованиям, чтобы гарантировать, что качество продукции IMEX сохранится при всех необходимых корректировках состава тонеров для соответствия требованиям ЕС. При необходимости уровень TiO2 был скорректирован так, чтобы нашим клиентам не приходилось наносить маркировку опасности на готовую продукцию, что могло бы отрицательно повлиять на их продажи».

            Обращаем внимание: с сентября 2021 года компания Blue Angel Mark (BAM) не будет сертифицировать восстановленный тонерный модуль (DE-UZ 171), если тонер содержит более 1% диоксида титана.

            Не все согласны с введением такой маркировки. Так, Ассоциация производителей диоксида титана (TDMA) сообщает на своем веб-сайте: «Нет никаких научных доказательств рака у людей от воздействия диоксида титана. Классификация основана на одном исследовании ингаляций на крысах, которое проводилось в условиях чрезмерной перегрузки. TDMA считает, что это исследование не является приемлемым научным основанием для классификации, а тщательная экспертиза доказательств подтверждает, что TiO2 не вызывает рак и не обладает внутренним свойством вызывать рак.

            Власти ЕС подчеркнули в классификации, что предполагаемая опасность может возникнуть при вдыхании смеси в чрезвычайно высоких концентрациях в течение длительного периода времени».

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/industry-alert-titanium-dioxide-classified-as-a-suspected-carcinogen/



28.07.2021|Новости индустрии

 Компания HP прекращает выпуск принтеров PageWide

     Компания HP огорчила свой партнёрский канал планами прекратить выпуск популярной линейки офисных принтеров форматов A3 и A4, PageWide.  

            Как стало известно журналу TheRecycler, компания HP планирует прекратить заниматься струйной технологией, попрощавшись с инновационной струйной технологией с фиксированной печатающей головкой HP PageWide. Такое решение огорчает партнёрский канал компании. Данное решение сделает компанию Epson основным поставщиком на рынке струйных офисных принтеров.

            Представитель компании HP в Германии, Хейко Витцке (Heiko Witzke) заявил партнёрам по каналам сбыта, что компания HP планирует упростить и оптимизировать портфолио моделей для печати и будущие инвестиции. Компания HP сфокусирует будущие инвестиции на портфолио оборудования форматов A4 и A3 LaserJet и перестанет продавать товары из портфолио офисной печати форматов A4 и A3 PageWide.

            Офисные устройства PageWide являются популярными и считаются более экономичными, энергетически эффективными и дают меньше выбросов, чем аналогичные лазерные принтеры.

            Для партнёров HP данное решение сведёт на нет десять лет продвижения принтеров с фиксированной головкой Pagewide. Так как они были особенно популярны в государственных организациях, дилерам HP теперь придётся делать лазерные принтеры HP более привлекательной опцией или переходить на альтернативные бренды, например, Epson, чтобы удовлетворять спрос клиентов.

            Один из дилеров HP сказал: «Это плохое решение [прекратить выпуск моделей серии PageWide], так как эти модели принтеров популярны, и они легко продаются за функции, связанные с экологичностью и эффективностью». 

            Компания HP, как правило, предоставляет компоненты и расходные материалы после прекращения выпуска моделей ещё пять лет».

Наш взгляд на это: У этих надёжных принтеров есть множество поклонников и теперь, когда принято решение о прекращении выпуска, у вторичного рынка появится возможность увеличить свою долю в соответствующих расходных материалах (если только в компании HP не продолжат обновлять встроенное ПО на этих моделях принтеров).

Подробности:https://www.therecycler.com/posts/hp-to-discontinue-pagewide-printers/


HotLog
Яндекс.Метрика
© 2007−2021, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"