Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46
Приглашаем участников и посетителей выставки
«BUSINESS-INFORM 2018» принять участие в выставке
BUSINESS-INFORM 2019
(14,15,16 мая 2019 года, Москва, ВДНХ, Павильон 75, Зал А)
Мы будем рады новой встрече с Вами!
19.06.2018|Новости индустрии

 Компания CACTUS открыла первое в России производство новых лазерных картриджей 

 Компания CACTUS прекрасно известна на российском рынке расходных материалов для печатающих устройств. Поставляемые ею картриджи бренда CACTUS являются наиболее популярными на российском рынке. Последние годы компания CACTUS уверенно лидирует на российском рынке совместимых расходных материалов для печатающих устройств по объемам продаж. 

 В мае 2018 года компания CACTUS открыла первое в России производство новых (не восстановленных) лазерных картриджей для офисной печати. Факт российского производства подтвержден сертификатом СТ-1 – единственным в России законным документом, подтверждающим, что продукция, в нем перечисленная, произведена в России. В настоящее время сертифицировано производство российских лазерных картриджей CACTUS для 15 моделей, наиболее популярных на российском рынке. В планах компании дальнейшее расширение производства.

  


27.04.2018|Новости индустрии

Рынок широкоформатной печати в регионе CEMA сохраняет силу

По данным IDC, рынок широкоформатных принтеров (LFP) в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (CEMA) в 2017 году вырос на 8,1% в годовом исчислении, при этом поставки достигли 40 705 единиц.

Стоимость доставки за тот же период сократилась на 0,4 %  до 305 миллионов долларов. Снижение рыночной стоимости связано с тем, что доля более дешевой продукции в общем объеме поставок увеличилась в большинстве своем за счет  тонера/ чернил. В  2017 году было введено в эксплуатацию гораздо меньше широкоформатных принтеров, чем в 2016 году.

Единственным сегментом, который увеличился в стоимости (помимо увеличения объема производства), были принтеры на водной основе/сублимационные, которые  были самым быстрорастущим сегментом как в единицах производства, так и в стоимостном выражении. «Одной из самых ясных причин быстрого роста сегмента  принтеров на водной основе/сублимационных была низкая база в 2016 году», - говорит Алексей Гвозденко, менеджер программ с группой IDC CEMA Imaging. «В последние годы многие производители широкоформатных принтеров уделяют особое внимание текстильной промышленности, и предложения принтеров на водной основе/сублимационных постоянно расширяются».

С точки зрения рейтинга компаний HP Inc. оставалась лидером на рынке широкоформатных принтеров в регионе CEMA с долей в 48,1%. Canon Group заняла второе место с долей рынка равной  27,4%, а компания Epson заняла третье место с долей в 11,4%. Canon Group и Epson существенно увеличили объемы поставок своих устройств в годовом исчислении (на 17,2% и 17,7% соответственно), в то время как поставки HP Inc. снизились.

Африка

 Стабильный рост в годовом исчислении был зарегистрирован в Африке как в единицах (5,7 %), так и в стоимостном выражении (6,2 %). Хотя многие рынки стран континента являются ненасыщенными с точки зрения печатных устройств, во многих странах развивается экономика,  ограничивающая спрос на широкоформатные принтеры.

Центральная и Восточная Европа

 На рынке зафиксирован рост на 6,3% в единицах производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в 1% в стоимостном выражении, главным образом благодаря продолжающемуся восстановлению рынка после экономического спада в таких странах, как Казахстан, Россия и Украина, а также в некоторых других странах бывшего СССР. Агрессивный маркетинг и ценообразование некоторых поставщиков также способствовали росту.

Средний Восток

 Сильный спрос на САПР-принтеры на водных чернилах привел к росту производства в годовом исчислении на 13,9% в регионе. Рынок сократился на 4,7 % в стоимостном выражении, в основном из-за значительно меньшего объема продаж широкоформатных принтеров по сравнению с 2016 годом.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/cema-large-format-market-going-strong/


 


27.04.2018|Новости индустрии

Завершается рассмотрение последнего патентного иска компании Canon

OEM-производитель сообщил, что очередной иск о нарушении его патентных прав завершился в пользу Canon.

Canon Inc. объявила о завершении судебного иска о нарушении ее патентных прав против компании Print After Print, Inc. в окружном суде США в штате Аризона. Иск относился к ряду тонерных картриджей для использования в лазерных принтерах Canon и HP, которые были проданы компанией Print After Print, Inc..

Судебным постановлением предписывается запретить компании Print After Print изготовлять, использовать, продавать и предлагать для продажи в Соединенных Штатах и импортировать в Соединенные Штаты, картриджи с тонером, которые попали под обвинения Canon в нарушении патентов США № 9,746,826; 9836021; 9841727; 9841728; 9841729; 9857764; 9857765; 9869960; и 9 874 846.

Print After Print- частная компания, расположенная в городе Финикс, штат Аризона, работает с 1990 года с персоналом 25 человек и годовым доходом 2,7 млн. долл. США. На веб-сайте компании отмечается, что ее бизнес специализируется на восстановлении тонерных картриджей и  предлагается полный ассортимент копировальных, факсимильных и струйных картриджей. В компании также есть отдел сервисного обслуживания, специализирующийся на ремонте лазерных принтеров Hewlett Packard.

Завершение этого судебного иска о нарушении патентных прав является последним в череде судебных дел, которые Canon инициировал как в Соединенных Штатах, так и в других странах.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/latest-canon-patent-lawsuit-concludes/


 


25.04.2018|Новости индустрии

Xerox доминирует в сегменте MPS

Согласно последнему отчету по исследованию рынка, ориентированному на Европу, аналитической исследовательской группой Quocirca, компания Xerox по-прежнему занимает лидирующую позицию в сегменте управления печатными услугами (MPS) благодаря своему широкому и доступному ассортименту.

«Xerox имеет одну из самых передовых и зрелых партнерских экосистем в данном сегменте отрасли, - говорит Луэлла Фернандес (Louella Fernandes), заместитель директора Quocirca. «Что особенно отличает Xerox, так это программа развития бизнеса, которая предлагает обширный маркетинг, продажи, обучение, оперативную поддержку и ресурсы для партнерских  каналов».

Предложения MPS от Xerox направлены на удовлетворение потребностей как крупных предприятий, так и клиентов малого и среднего бизнеса (SMB), сталкивающихся сегодня с проблемами цифровой трансформации. Компания Xerox помогает клиентам достичь устойчивого развития в самых различных задачах: от автоматизации документооборота до аналитики. Ее решения улучшают видимость и контроль процессов и затрат документов, а также повышают безопасность, благодаря новейшей технологии аутентификации, шифрования и защиты от вирусов.

«Поскольку рынок среднего бизнеса становится более восприимчивым к MPS, взаимодействие с данным сегментом рынка будет иметь ключевое значение для успеха, а недавний отчет Quocirca подтверждает нашу приверженность к расширению нашего присутствия на этом рынке на глобальном уровне», - сказал Жак Эдуард Гёден (Jacques Edouard Gueden), старший вице-президент компании  Xerox. «Уникальные решения Xerox, такие как MPS Essentials Suite и Xerox Partner Print Services (XPPS), дают партнерам преимущество и позволяют им участвовать на рынке, рассчитанном на рост в течение следующих пяти лет».

По словам OEM-производителя, новая линейка продуктов  Xerox ConnectKey также приносит пользу партнерам Xerox, превращая традиционные печатные устройства в «умных, подключенных помощников на рабочем месте, которые отражают потребности сегодняшних предприятий».

ConnectKey - персонализированная автоматизированная технология с однонаправленным доступом к облаку, мобильной готовностью, адаптированными приложениями.  Многоуровневые функции безопасности призваны помочь повысить производительность, эффективность и безопасность информации.

Ключевые моменты из отчета Quocirca включали упоминания сильных сторон Xerox, таких как:

• Недавно выпущенный Xerox MPS Essentials Suite, предоставляет  по партнерским  каналам пакет программного обеспечения, который поможет создать регулярные  потоки доходов и укреплять их бизнес MPS.

• Усовершенствованные решения Xerox в области безопасности направлены на то, чтобы обеспечить организациям разных размеров всеобъемлющую стратегию корпоративной безопасности, обеспечивающую проактивную защиту от входящих угроз.

• Мультивендорные устройства поддерживают XPPS, комплексные решения Xerox, облачные и управляемые сервисы печати Xerox для среднего бизнеса.

• Платформа Xerox Personalized Application Builder (PAB), предоставляет модель индивидуальной разработки программного обеспечения, позволяя разработчикам PAB одновременно создавать приложения ConnectKey, настроенные для обслуживания своих собственных клиентов или создавать приложения, которые могут быть проданы для поддержания нового потока доходов.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/xerox-dominating-in-channel-mps/



20.04.2018|Новости индустрии

Обращаем внимание участников фотоконкурса "Мой любимый город"

Первый этап конкурса продлен организаторами до 25 апреля  включительно,

а второй этап - до 7 мая  включительно.

Победители фотоконкурса будут объявлены 8 мая  на сайте www.sforp.ru 

Присылайте свои фото, голосуйте, побеждайте!

Время для участия в конкурсе еще есть!

Конкурсные фотографии представлены в  Instagram  по адресу: https://www.instagram.com/explore/tags/myfavoritecity2018/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"