Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46
Приглашаем участников и посетителей выставки
«BUSINESS-INFORM 2017» принять участие в выставке
BUSINESS-INFORM 2017
(17,18,19 мая 2017 года, Москва, ВДНХ, Павильон 75, Зал А)
Мы будем рады новой встрече с Вами!
02.12.2016|Новости индустрии

Новейшее цветное МФУ компании Toshiba получило высокие оценки от BLI

    Компания Toshiba America Business Solutions сегодня объявила, что её новейшее цветное МФУ Toshiba e-STUDIO5005AC получило отметку Highly Recommended (Высокая степень рекомендации) от агентства Buyers Laboratory LLC (BLI). Устройство Toshiba, печатающее со скоростью 50 страниц в минуту, получило эту оценку, продемонстрировав выдающиеся показатели во время двухмесячного теста BLI на устойчивость (durability test) объёмом в 210000 отпечатков.

            Ведущие независимые аналитики отметили, что модель e-STUDIO5005AC идеально подходит для средних и крупных рабочих групп. В агентстве BLI были особенно впечатлены выдающейся надёжностью устройства, простотой использования и элементами безопасности. Новая модель МФУ Toshiba из линейки e-STUDIO, уже получившей ранее различные награды BLI, также показало высокие результаты и в девяти других категориях тестирования BLI, в том числе в категориях «обслуживание пользователем», «производительность» и «качество изображения».

            «Устройство Toshiba e-STUDIO5005AC гарантирует максимальное время работы без сбоев для средних и больших рабочих групп, благодаря выдающейся надёжности и простым процедурам замены тонера, барабана и удаления отработанного тонера», - сказал главный редактор агентства BLI Джордж Миколай (George Mikolay). «Помимо высоких скоростей выполнения заданий у устройства не будет проблем с производительностью в условиях, когда многочисленные пользователи присылают различные типы заданий. И выполнение этих высокообъёмных заданий не скажется на качестве изображений, что постоянно подтверждалось тестированием МФУ Toshiba e-STUDIO5005AC».

            Модель Toshiba e-STUDIO5005AC располагает заново разработанным набором функций печати и управления документооборотом, ориентированным на использование в любых  предприятиях. Элементы программного обеспечения и оборудования включают мощный многоядерный процессор Intel Atom, настраиваемый пользовательский интерфейс планшетного типа, встроенную платформу для приложений, а также автоподатчик документов с возможностью двустороннего сканирования. Все компоненты устройства разработаны так, чтобы помочь пользователям действовать более эффективно и экономно.

            «Все наши специалисты, имевшие отношение к созданию и представлению нашего e-STUDIO5005AC, почитают за честь получить такие высокие экспертные оценки от столь уважаемого источника аналитики в индустрии», - сказал Билл Мело (Bill Melo), руководитель департамента маркетинга Toshiba America Business Solutions. «Наше новейшее устройство e-STUDIO было очень хорошо принято клиентами, работающими на обслуживаемых нами рынках. Наши клиенты также высоко оценили возможности настройки устройства, простоту использования и возможность эффективно управлять собственным документооборотом». 

Подробности: http://www.enxmag.com/twii/news/2016/11/toshibas-latest-color-multifunction-printer-earns-high-marks/



01.12.2016|Новости индустрии

Samsung Electronics планирует продать свой компьютерный бизнес компании Lenovo за 850 миллионов долларов США  

Агентство Tech PP сообщило, что после продажи своего принтерного бизнеса компании HP Inc., компания Samsung ведёт переговоры с компанией Lenovo, ведущим производителем персональных компьютеров , желая продать ей своё производство компьютеров и ноутбуков.

В 2014 году компания Samsung вслед за компанией Sony прекратила производство персональных компьютеров и ChromeBook, но позже вернулась на компьютерный рынок и начала в начале 2016 года выпуск серии ультра-буков Notebook 9. Однако, несмотря на превосходное качество выпускаемых ультра-буков, их продажи оказались очень низкими, и теперь компания Samsung планирует полностью продать свой бизнес персональных компьютеров.

Согласно поступившей информации, переговоры с компанией Lenovo о продаже бизнеса персональных компьютеров идут уже некоторое время, юристы обеих компаний активно  работают над текстом соглашения. Фирма Paul Hasting International представляет интересы компании Samsung, а Freshfields Burckhaus Derringer представляет интересы компании Lenovo. Несмотря на то, что цена предложения является  более низкой, чем цена принтерного бизнеса Samsung, проданного компании HP Inc., переговоры идут медленно и еще далеки от завершения.

Компания Samsung сначала выбрала крупнейшее на рынке предприятие, чтобы продать ему свой принтерный бизнес, говорится на сайте Samsung, а теперь она делает то же и с компьютерным бизнесом, так как компания Lenovo – признанный лидер в этом сегменте рынка.  

Подробности: http://techpp.com/2016/11/24/samsung-pc-business-sale-lenovo/ 



22.11.2016|Новости индустрии

MPS и защита окружающей среды

 Агентство Monster Technology сообщает, что в настоящее время большинство предприятий располагают протоколами социальной ответственности (CSR). Из-за этого все больше потребителей ценят «зеленые» компании, что даёт повод новым компаниям по-новому взглянуть на собственную среду печати. Недавно некоммерческой ассоциацией технологической индустрииCompTIA был проведен опрос 900 руководителей IT компаний из США и Канады, 50% из них отметили, что объём печати в их компаниях находится в пределах от умеренного до очень большого.

            Решением этой проблемы избыточной печати могут стать услуги MPS, которые  обеспечат энергетическую эффективность парка печатающих устройств, а также помогут снизить выброс углекислого газа предприятиями. Системы MPS ориентируются на устройстваENERGY STAR, которые могут экономить энергию за счёт реализованных в них "спящих" режимов. АгентствоMonster Technology сообщает, что в 81% офисов рядом с принтерами имеется корзина для мусора. Это, конечно, хорошо, но MPS на практике  может поставить в реальном времени информацию о том, как потребляется бумага. Это позволит предприятиям оптимизировать свои действия, экономить бумагу и тонер, а также устанавливать обоснованные лимиты на печать.

            Услуги MPS также обеспечивают простые решения для рециклинга использованных тонерных картриджей, экономии сырья и предотвращения попадания токсичных отходов на свалки. Большинство устройств, используемых в офисах современных предприятий,  сделаны из пластмассы и других материалов, которые можно переработать, но которые на практике часто не перерабатываются. Однако именно квалифицированный MPS-партнёр может обеспечить предприятию-заказчику правильную логистику для отслуживших свое принтеров, гарантируя, что вышедшие из строя устройства будут правильно разобраны и распределены по правильным направлениям рециклинга.

            Чтобы предотвратить необоснованное выбрасывание бумаги и чернил, большинство поставщиков MPS-решений предлагают активное использование двусторонней печати и других инструментов, например, режима экономии тонера и монохромной печати. Поставщики MPS также обоснованно настаивают на том, что офисы также должны внедрять политику «подумай, прежде чем печатать».

            ИсследованияMonster Technology завершаются утверждением, что услуги MPS могут снизить объём связанных с печатью отходов аж на 81%.


 Подробности:http://www.therecycler.com/posts/mps-and-sustainability/




22.11.2016|Новости индустрии

 Миллионы фунтов использованных картриджей спасены от попадания на свалки

В компании HP сообщили, что в рамках программы компании по рециклингу, реализованной совместно с компанией Staples, было собрано 128 миллионов фунтов (58 миллионов килограмм) использованного оборудования и расходных материалов HP.

            По информации 3DL Media, компании HP и Staples начали сотрудничать десять лет назад. Цель сотрудничества заключалась в создании цепи точек для сбора использованных тонерных и струйных картриджей HP для последующих переработки и рециклинга. На сегодняшний день было собрано огромное количество пустых картриджей, чей   вес равен 130 самолетам Boeing 747-8  или 29 космическим кораблям (вместе с топливом).

            В компанииHP сообщили, что 80% их оригинальных струйных картриджей и 100% тонерных картриджей содержат рециклированные материалы, в том числе и  поставляемые покупателями в Staples. Компания HP также подчёркивает, что все возвращенные ей материалы были рециклированы, а не отправлены на свалку.

            «Наше сотрудничество со Staples – отличный пример того, как мы можем работать совместно для большей выгоды наших клиентов и окружающей среды», - сказал Джо Пакула (Joe Pacula), глава департаментаHP по расходным материалам в странах Америки. «Мы всецело привержены тому, чтобы помочь клиентам заниматься переработкой, а также покупать товары, содержащие переработанные материалы».

            Программа HP Planet Partners была создана компаниейHP 25 лет назад. Благодаря этой программе переработанная пластмасса из использованной продукции компании была превращена в 3 миллиарда новых картриджей HP

Подробности:http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=8&news_id=7475



22.11.2016|Новости индустрии
Новые принтеры Kyocera получили награду Global Design Award 2016

  Новые модели печатающих устройств Kyocera, ведущего мирового производителя решений для печати и управления документацией, награждены Good Design Award 2016.

      По информации компании Kyocera, наградойGood Design Award 2016 отмечены принтеры/МФУ формата A4: Kyocera ECOSYS M5526cdw, ECOSYS P5026cdw, ECOSYS M2640idwи ECOSYS P2040dw. Эти печатающие устройства обладают простым и компактным дизайном, работают практически бесшумно.

           Чтобы принтеры/МФУ хорошо вписывались в офисную среду, компания Kyocera реализовала в них стандартную функцию беспроводного LAN-соединения. Инструменты для удаленного обслуживания с многочисленными функциями, в том числе с групповыми настройками для нескольких МФУ и принтеров, помогут упростить обслуживание устройств для клиентов.

            Жюри Good Design Award отметило: «Дизайн печатающих устройств, их технические характеристики и простота обслуживания гарантируют успешное выполнение заданий, связанных с печатью».

            Награды Good Design Award присуждаются Японским институтом продвижения дизайна (Japan Institute for Design Promotion).


 Подробности:http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=8&news_id=7478




14.11.2016|Новости индустрии

Изменит ли сделка HP Inc. и Samsung рынок Китая?


 Агентство IDC заявило, что сделка компаний HP Inc. и Samsung приведет к изменениям в индустрии печати Китая.

            КомпанииHP Inc. и Samsung договорились о сделке на прошлой неделе.  Компания HP Inc. приобретает принтерный бизнес Samsung за 1,05 миллиард долларов США. В The Recycler ранее сообщали, что в компании Samsung обдумывали ранее сделку по продаже принтерного бизнеса в 1,8 миллиард долларов США с HP Inc. в рамках акцентирования на основной деятельности.

            В агентствеIDC проанализировали возможные последствия сделки и заявили, что приобретение принтерного бизнеса Samsung компанией HP Inc. приведёт к изменениям на китайском рынке печати. Причем выход техники HP Inc. в сегмент копировальных аппаратов A3 и на рынок лазерных МФУ создаст важные изменения на рынке Китае. Выпуск компанией HP Inc. новых товаров для печати документов формата A3отражает актуальный взгляд компании на рынок с относительно высокими прибылями и большие ожидания от рынка решений для печати и услуг по управлению печатью.

            Благодаря сделанному приобретению и началу выпуска копировальных устройств, компания HP Inc. (как предсказывают аналитики) улучшит свои существующие технологии, расширит товарный портфолио и ускорит трансформацию бизнес-модели. Данные шаги также помогут упростить обновление товарной линейки и трансформацию модели продаж на китайском рынке печати.  

            Приводя данные из своего квартального анализа китайского сектора печатающих устройств, в агентствеIDC отмечают, что лазерные МФУ на основе копировальных устройств A3 составили 6% от общих поставок в Китае за первую половину 2016 года, в то время как прибыли по продажам составили 34% от прибылей на китайском рынке. Это демонстрирует, что цифровые композитные устройства A3 имеют значительно более высокую общую цену, чем настольные принтеры. В свою очередь данные машины, как правило, имеют значительно более высокие объёмы печати, чем настольные принтеры, что означает большие потенциальные прибыли от последующих услуг и расходных материалов.

            Попадание компании HP Inc. в сектор копировальных устройств также разрушит монополию японских производителей, контролирующих ключевые технологии, в том числе Fuji Xerox, Canon и Ricoh, которые пострадают от произошедших изменений. Этим производителям придётся увеличить инвестиции на исследования, разработки и товарные обновления, а также придать большую значимость устройствам: от среднескоростных монохромных до высокоскоростных цветных. В цветном сегменте три новых модели HP Inc. будут цветными копировальными устройствами A3 с печатью по ширине страницы, имеющими больше преимуществ по сравнению с конкурирующими машинами.Таким образом, в рассматриваемом сегменте будет наблюдаться более яростная конкуренция уже в ближайшем будущем, а также ускорение замещения цветной печатью монохромной. В агентствеIDC предполагают, что в HP Inc. придадут больше важности услугам MPS, которые находятся в Китае ещё в зачаточном состоянии. Всё больше предприятий Китая будут переходить на обслуживание на контрактной основе. У Fuji Xerox имеются явные преимущества в области предложения и продвижения MPS. HP Inc. будет также стараться расшириться в данной области, привлекая больше сторонних партнёров.

            Кроме того, аналитики IDC ожидают, что компания HP Inc. превратит MPS-услуги  в компактные модули и пакеты, вдохновляя всё больше сторонних агентов внедрять модели MPS на рынке Китая. Наконец, 6500 патентов Samsung (как считают в IDC) являются крупнейшим активом, который приобрела компанияHP Inc. И теперь покупатель наконец-то сможет воспользоваться большим количеством широких IP-прав, компенсируя таким образом их недостачу в прошлом.

            Донна Ван (Donna Wang), руководитель исследований в агентстве IDC China, сказала: «Данное приобретение позволит компании HP действовать самостоятельно в области решений для печати и использовать лидирующую позицию Samsung в секторе «умного офиса», чтобы расширить бизнес услуг по печати. До определенной степени, концентрация HP на этих двух областях приведёт к крупным изменениям на рынке печати в Китае».

Подробности:http://www.therecycler.com/posts/hp-inc-samsung-deal-to-change-chinese-market/



 

 


14.11.2016|Новости индустрии

Акционеры Samsung одобрили приобретение компании Samsung компанией HP Inc.

 Компания Samsung объявила о своих доходах за третий квартал 2016 г. Выручка за квартал составила 47,82 триллионов вон (41,8 миллиардов долларов США), что является значительным ухудшением (на 3,87 триллионов вон или 3,38 миллиарда долларов США в погодичном исчислении). В то же время операционная прибыль за квартал составила 5,2 триллиона вон (4,5 миллиарда долларов США), что является также значительным ухудшением (на 2,19 триллиона вон или 1,91 миллиарда долларов США в погодичном исчислении). Заглядывая вперед, в четвёртый квартал, компания ожидает увеличения прибыли за счёт хороших показателей в области продаж компонентов.

 Вслед за объявлением о текущих доходах Совет директоров Samsung созвал 12 сентября встречу, чтобы получить поддержку держателей акций по двум вопросам: отделения подразделения, занимающегося печатью, а также выдвижения Джей И. Ли (Jay Y. Lee) на место в Совете директоров. Как сообщается в пресс-релизе компании, при получении поддержки акционеров компанияSamsung отделит свое подразделение, занимающееся печатью, в отдельную компанию с 1 ноября 2016 года и продаст его компании HP Inc.

 О-Хюн Квон  (Oh-Hyun Kwon), председатель совета директоров, заявил: «В этом году компания Samsung Electronics выходит на новый уровень развития, благодаря непревзойденному уровню ее компонентных товаров, в том числе V-NAND и OLED, а также работе компании в направлении обновления своего мобильного бизнеса. «Данное решение (о продаже в HP Inc.) было сделано в контексте приверженности Samsung Electronics постоянной реорганизации отделов для дальнейшей концентрации на ключевых видах деятельности. Продвигаясь вперёд, компания продолжит концентрироваться на том, что у неё получается лучше всего».

 

 По поводу назначения господина Ли, господин О-Хюн Квон сказал: «Чтобы реагировать на быстро меняющиеся условия ведения бизнеса и чтобы достичь устойчивого уровня роста, Совет пришёл к согласию, что пришло время назначить господина Ли участником Совета. Назначение господина Ли в Совет позволит ему более активно участвовать в делах Совета и принять на себя формальную ответственность в принятии решений, внося свой вклад в создание долгосрочных, надёжных ценностей для держателей наших акций».      

Подробности:http://www.therecycler.com/posts/samsung-shareholders-approve-sale-to-hp/




14.11.2016|Новости индустрии

Delacamp покупает компанию, специализирующуюся на полимерах


С 1 октября компания Delacamp стала владелицей Convena Polymers.

            Агентство K-Zeitung (Германия) сообщило о приобретении компанией Delacamp 1 октября 2016 г.  предприятия, поставляющего высококачественные пластмассы. Компания Convena Polymers (ранее - часть Convena GmbH) – это действующая по всему миру торговая и дистрибьюторская компания, специализирующаяся на фторе и высококачественных пластмассах.

            Йорг Эренс (Jörg Ahrens), управляющий директор Convena GmbH, сказал: «В рамках международной стратегии роста Convena Polymers, мы укрепляем наше присутствие на рынке и наши возможности в плане доставки по всему миру». В свою очередь Фолькер Каппиус (Volker Kappius), исполнительный директор компании  Delacamp, добавил: «Я рад, что мы можем расширить нашу деятельность, укрепив при этом принципы циркулярной экономики за счёт приобретения одной из ведущих компаний в области высококачественных субстанций, пригодных для переработки».

            Фолкер Каппиус также сообщил журналу The Recycler: «Данное приобретение сделано для нашего основного бизнеса за пределами индустрии восстановления картриджей для печати. Но расширение ассортимента поставляемых товаров не было нашей основной целью. Основной причиной приобретения компании Convena Polymers было то, что мы переходим к обработке высококачественных полимеров в рамках нашей экологической стратегии развития». 

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/delacamp-acquires-polymer-company/



 

 

 

Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"