Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46
Приглашаем участников и посетителей выставки
«BUSINESS-INFORM 2017» принять участие в выставке
BUSINESS-INFORM 2018
(15,16,17 мая 2018 года, Москва, ВДНХ, Павильон 75, Зал А)
Мы будем рады новой встрече с Вами!
12.01.2018|Новости индустрии

Сотни принтеров Lexmark уязвимы перед атаками

 

Исследователи NewSky Security выяснили, что сотни принтеров Lexmark уязвимы перед атаками из-за «серьёзных недосмотров» («gross negligence»).

В threatpost сообщают, что 1123 принтера Lexmark, установленные на предприятиях, в некоторых государственных учреждениях США и в университетах были признаны неправильно сконфигурированными, открытыми для общественного интернета и легкодоступными для любого, кто заинтересовался бы управлением данными устройствами. Этим уязвимым устройствам не хватало административного пароля. Данный факт был установлен исследователями после того, как они применили метод индивидуального поиска «Shodan».

В результате данные устройства могут стать жертвой ряда злонамеренных действий, в том числе появления «чёрного входа», выключения, печати «мусорного» контента или перехвата заданий для печати.

«Мы внимательно изучаем принтеры, которые может контролировать кто угодно, кто не обладает хакерскими навыками, из-за серьёзного недосмотра со стороны пользователей», - сказал Анкит Анубхав (Ankit Anubhav), исследователь NewSky Security, в интервью с Threatpost. Безопасность принтеров – это важный вопрос в нашем все более технологичном обществе, злонамеренные нападения на принтеры уже далеко не новы.

«Хотя многие люди сознательно меняют пароль на роутере, безопасность принтера часто предаётся забвению. Таким вот образом нам удалось узнать, что более тысячи принтеров Lexmark уязвимы перед нападением просто потому, что у них нет пароля», - сообщили в NewSky Security.

Ранее в компании выявили, что 700 принтеров Brother были сконфигурированы также небезопасно и открыты к доступу через интернет. Как и в случае с принтерами Lexmark административные панели оставались доступны удаленно, хотя в случае с устройствами Lexmark администраторам не требовалась входная информация для просмотра или модификации настроек.

«Это – не исключительный случай для принтеров Lexmark. Мы использовали средство Shodan Dorks, чтобы получить список релевантных сетевых устройств Lexmark, и выяснили, что из 1475 уникальных IP-адресов, 1123 принтеров Lexmark не обеспечены никакой реальной защитой. Только 352 устройств (примерно 24%) перенаправили нас на страницу для логина, что указывает на то, что у них есть пароль», - пояснили в NewSky.

Ни в Lexmark, ни в правительственных учреждениях с уязвимыми принтерами данную новость никак не прокомментировали.

«Нельзя во всём винить конечных пользователей, так как некоторые из них могут и не быть технически подкованными. Так как в Lexmark не заставляли пользователей устанавливать пароль, то я не считаю, что архитектура безопасности была сильной. Это все равно как создать для кого-то e-mail адрес, у которого нет пароля, и любой может войти», - сказал Анубхав.

 

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/hundreds-of-lexmark-printers-vulnerable-to-attack/


 

 


12.01.2018|Новости индустрии

Поставки принтерного оборудования в регионах EMEA остаются стабильными

 

Компания CONTEXT, занимающаяся аналитикой европейского IT-рынка, опубликовала новые данные, которые демонстрируют, что поставки принтерного оборудования в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) в третьем квартале 2017 года (в штуках) остались такими же, как и год назад, несмотря на то, что продажи упали во всех категориях, кроме струйных МФУ.

Струйные МФУ стали основным источником роста продаж принтерного оборудования в ОАЭ, погодичный рост здесь составил 12%. В Саудовской Аравии, Южной Африке и в Турции наблюдался двузначный рост, если сравнивать со слабыми показателями в третьем квартале 2016 года. Поставки принтерного оборудования в Турции выросли на 25% (в шт.).

Живил Бражджунайте  (Zivile Brazdziunaite), одна из аналитиков CONTEXT по вопросам рынка печати, сказала: «Ближний Восток и Африка продолжают опережать другие регионы EMEA, поставки единиц техники выросли на 22% вслед за падением в том же квартале предыдущего года. Положительные показатели имелись практически во всех сегментах рынка, а уровни продаж струйных МФУ и лазерных принтеров были особенно высоки».

В то же время продажи в Западной Европе, на которые приходятся 65% всех принтерных поставок в EMEA, продемонстрировали погодичное падение в 3% в третьем квартале, вслед за ростом в предшествующем квартале. Агентство CONTEXT относит это на счёт падения продаж лазерного оборудования, особенно лазерных принтеров. Продажи струйных МФУ выросли за тот же период на 1% .

В то время как большинство стран Западной Европы фиксируют падение в уровнях продаж, Великобритания нарушает общую тенденцию ростом продаж в 1%, вызванным сегментом струйных МФУ. Некоторый рост был также зафиксирован в Ирландии, Нидерландах и странах Скандинавии. Наоборот, резкий рост продаж принтерного оборудования в Германии во втором квартале сменился 8%-м падением продаж в третьем квартале. Рост продаж в 2016 году в Испании и Италии сменился падением продаж в 2017 году на 10 и 14% соответственно.

Ситуация в Центральной и Восточной Европе остается примерно такой же.  Падение продаж лазерного оборудования в этих регионах привело к 3%-му погодичному падению, и это при том, что уровни продаж струйных МФУ выросли на 8%. Хотя поставки в крупных странах региона продолжили падать, «луч надежды» продемонстрировала Венгрия, где спрос на струйные МФУ привёл к общему росту  продаж, погодичный рост там составил 4%.

 

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/emea-printer-hardware-shipments-stable/


 

 


11.01.2018|Новости индустрии

Наблюдать за конкурентами – это нормально


Стив Видон (Steve Weedon)

Сбор данных так же стар, как и сама цивилизация. Там, где остались исторические документы, сохраняются и доказательства того, что у каждой цивилизации были шпионы.

Сейчас население земли составляет 7,5 миллиардов человек, согласно прогнозам к 2050 году нас будет 9,8 миллиардов. Согласно Бюро подсчёта населения, на нашей планете жило 108,2 миллиарда человек. На протяжении истории существовали различные цивилизации. Некоторые - нацеленные на мировую войну и доминирование, другие же -  пытались защитить себя и жить в мире. Мир всегда был опасным местом, и необходимость собирать данные о вашем противнике была и есть актуальной.

[«Враждебные армии могут противостоять друг другу годами, стремясь к победе, которая будет предрешена за один день. Поэтому, игнорировать положение в стане врага лишь потому, что жаль сотни кусков серебра в виде благодарности и вознаграждения, есть вершина негуманности» «Искусство войны» Сун Цзы, 6 столетие до нашей эры.]

Сегодня легко понять необходимость и цену сбора данных ради нашей же безопасности. Поэтому мы чтим тех, кто не вернулся, и благодарим вернувшихся за их службу.

Живя в век мгновенной цифровой коммуникации, мы следим со спутников, отслеживаем каждый шаг и вслушиваемся в тайны. Мы тут же узнаём, когда противник пустил ракету, и можем перехватить её в небе. После двух мировых войн и бесчисленных малых войн, мы, пожалуй, достигли самого опасного времени. Мы живём в ядерный век. Если подумать, то холодная война была самым спокойным временем для людей. Разведчики были везде и собирали всё, что могли, для анализа.

Маркетинг в бизнесе стало подобным сражению на информационном поле, значимость продаж в этом плане уменьшилась. Руководителям по маркетингу требуется информация о клиентской базе, чтобы наладить положительные отношения с клиентами, усилить лидерство и получить лояльных клиентов. Не менее важно не только наблюдать за клиентами, но и посматривать на конкурентов. Конкурентная бизнес-среда – это всегда война. Враг (ваш конкурент) приходит на работу каждый день с целью выкинуть вас из бизнеса и победить.

В реальности, как и политический мир, наша индустрия дошла до опасной точки. Впервые подогреваемые новыми богатствами и жадной капиталистической ментальностью, некоторые компании просто купаются в деньгах после попадания на биржи. Они стремятся к росту прибылей и возврату дивидендов. Начинается гонка, кто сможет глобальнее мыслить. Как долго Ninestarбудет удерживать корону, приобретя Lexmark International за 3,6 миллиардов долларов США? Кто больше? Нужно подождать, и мы увидим, но не думайте, что большие и лучшие стратегии ещё не готовы. Это война, на карту поставлено выживание. Ставки высоки.

Имеет место большое количество приобретений, за ними трудно поспевать. Компаниями, ломящимися от денег, делаются стратегические инвестиции для приобретения долей в других компаниях по позиционным причинам. Большинство таких инвестиций остаются необъявленными и незамеченными, но сборщики данных всё равно добиваются своего.

Что всё это означает?

Если вы хотите выжить в этой индустрии, вам нужно быть решительным. Чтобы быть решительным, вам нужно располагать наилучшей разведкой, чтобы быть точно информированными при принятии важных решений.

Статья будет опубликована полностью в журнале "BUSINESS-INFORM Review" (выпуск №18, 2018)


22.12.2017|Новости индустрии

МФУ Xerox получают сертификат безопасности

 

МФУ Xerox AltaLink стали первыми МФУ, сертифицированными по Новой классификации по общему критерию организацией National Information Assurance Partnership (NIAP).

Новый защитный профайл для копировальных устройств основан на требованиях по безопасности, определённых правительственными агентствами в США и Японии. Он нацелен на защиту информации, обрабатываемой МФУ, от угроз безопасности, и включает строгие требования к криптографии и аутентификации.

Трейси Козиол (Tracey Koziol), старший вице-президент по офисной технике и решениям компании Xerox, сказал: «Обнаружение и предотвращение киберугроз – это беспрестанная обязанность всех предприятий и фундаментальная цель Xerox. Организация NIAP и Сертификация по общему критерию дают нашим клиентам (в частности федеральным правительственным организациям) гарантии того, что наши новые устройства AltaLink будут располагать самой передовой в своём классе встроенной защитой, и что важная информации на них будет в безопасности».

Решения по безопасности Xerox реализуют многоуровневый подход к безопасности устройств, охватывая четыре основных области: предотвращение вторжения, обнаружение устройства, обнаружение документов и данных, а также внешнее партнёрство (например, с McAfee и её технологией белого списка).

Помимо этой позитивной новости следует упомянуть, что компания Xerox стала лидером по версии отчёта IDC Worldwide Security Solutions and Services Hardcopy 2017 Vendor Assessment, а также получила награду за лидерство в области безопасности документационной печати отBLI.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/xerox-mfps-receive-security-certification/


 


22.12.2017|Новости индустрии

HP получает первого австралийского клиента 3D-печати

 

Компания из Брисбена стала первым австралийским клиентом, который приобрёл решение для 3D-печати HP Multi Jet Fusion 3D.

В ChannelLife сообщают, что компания iOrthotics приобрела HP Jet Fusion 3D 4200, стремясь стать первым производителем протезов в мире, полностью перешедшим от фрезерования полипропилена к аддитивному 3D-производству. По мнению специалистов компании HP, данное решение для печати обеспечит Orthotics более быстрым и более экологически безопасным методом производства заказных протезов. При этом сами изделия станут значительно надёжнее.

Дин Хартли (Dean Hartley), директор и основатель iOrthotics, а также генеральный менеджер компании, сказал: «Комфорт и благосостояние пациентов зависят от протезов, поэтому естественно, что они ждут от них крепости и надёжности. Продолжительные исследования, которые мы провели в Университете Квинсленда, предоставили опытные доказательства того, что протезы, выпущенные при помощи технологии 3D-печати HP Multi Jet Fusion, на 40-60% крепче чем те, которые были сделаны при использовании традиционной полипропиленовой фрезеровки».

3D-печать даёт OEM монументальный объём возможностей по предложениям для партнёров. В компании HP сообщили, что стремятся нарушить спокойствие мировой производственной индустрии стоимостью в 12 триллионов долларов США, чтобы сделать 3D-печать частью четвёртой промышленной революции.

            В компании HP также заявили, что работают в тесном сотрудничестве с партнёрами, чтобы ускорить полную переделку индустрии производства и трансформировать каждое звено стоимостной цепочки. Роб Месарос (Rob Mesaros), управляющий директор HP South Pacific, говорит, что мир проходит через крупнейшую экономическую и промышленную трансформацию, которая повлияет на всё. «Все отрасли пройдут через изменения во время четвертой промышленной революции, но, пожалуй, больше всего изменится производственный сектор», - сказал он. «Австралийские производители, такие как iOrthotics, действительно идут впереди других, трансформируя свой бизнес и позиционируя себя для роста, пользуясь всеми возможностями этого технологического сдвига».

На форуме Canalys Channels, который проходил в Перте, президент HP APJ, Ричард Бэйли (Richard Bailey), подчеркнул важность 3D-печати для партнёров по каналам. «Представьте, что 3D-печать станет основным течением в производстве. Это приведет к созданию мира, в котором товары перемещаются уже не только по воздуху, воде, рельсам и земле, но и в виде цифрового файла», - сказал он. «Это будет невероятная возможность для всех в сообществе каналов сбыта».

Он также сказал: «У нас имеется один пример в регионе, где обычный продавец принтеров разглядел возможность и создал бюро по 3D-печати для других. Вот один из путей, по которому можно осваивать 3D-печать», - сказал он. «И хотя большинство наших партнёров едва ли задумываются о том, чтобы стать продавцами 3D-принтеров, но по мере того, как они всё больше вовлекаются в процесс цифровой трансформации, это реально может произойти».

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/hp-wins-first-3d-printing-aussie-customer/


 


21.12.2017|Новости индустрии

Пресечена деятельность производителя контрафакта в Кении

 

По информации allafrica.com, компания HP объявила о том, что совместно с кенийскими властями ей удалось закрыть местное контрафактное производство в городе Найроби. Местные власти конфисковали примерно 100 готовых к продаже тонерных картриджей и 8400 незаконных компонентов для дальнейшего производства подделок.

Местное предприятие, занимавшееся контрафактом, действовало на тайном складе. «Работая в тесном сотрудничестве с отделом HP по борьбе с контрафактом и мошенничеством, кенийские власти смогли выявить факт того, что предприятие в Найроби производило контрафактные расходные материалы, и перехватить поставляемые на рынок товары», – говорится в заявлении HP.

Посредством реализации программы HP по борьбе с контрафактом и мошенничеством, компания HP активно образовывает своих клиентов и партнёров в плане выявления поддельных расходных материалов. Компания также тесно сотрудничает с местными и мировыми правоохранительными органами, чтобы выявлять и пресекать производство поддельных компонентов для печати HP.

Подробности:https://www.rtmworld.com/2d/news/hp-and-kenyan-officials-close-down-a-counterfeiter/


 


21.12.2017|Новости индустрии

Надежда для типографий в следующем году

 

Менеджер по продажам Epson UK, Фил МакМаллин (Phil McMullin) выразил оптимизм в отношении рынка печати на ближайший год. По мнению МакМаллина расширение бренда Epson должно стать девизом для всей индустрии печати в наступающем году.

Фил МакМаллин прогнозирует, что в 2018 году для типографий продолжится процесс диверсификации и расширения товарного портфолио благодаря выходу на рынок новой широкоформатной технологии. Он также считает, что типографская индустрия расширит свои консультативные функции. Он прогнозирует возрождение эко-сольвентной технологии как варианта для тех заказчиков, кто хочет печатать яркие уличные плакаты и автомобильную графику. Он также ожидает, что термосублимационная технология будет использоваться для печати малых тиражей графических документов на заказ, а также промотоваров и текстиля. «Технология цифровой печати может теперь обеспечивать выдающееся качество для широкого ряда приложений, не жертвуя при этом производительностью и конкурентоспособностью типографий. Уровень инвестиций в этом секторе крайне конкурентоспособен», - заявил Фил МакМаллин.

Фил МакМаллин также предвидит снижение политической неопределенности и рост бизнес-стабильности.  Кроме того, Epson.co.uk очень рекомендует типографиям следить за особыми событиями, которые могут предоставить им особые возможности, такими, например, как свадьба принца Гарри в мае 2018 года.

В компании Epson сообщили: «За последние годы компания Epson представила на мировом рынке серию этикеточных прессов на водяных чернилах SurePress L-4533 и термосублимационный принтер SureColor SC F-9300. Компания Epson инвестирует 1,4 миллион фунтов в день в исследования и разработки по всему миру (примерно 5,2% от ежегодного дохода), поэтому, вне всяких сомнений, в ближайшие 12 месяцев появятся новые разработки».

Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/hope-for-next-years-printers/


 


20.12.2017|Новости индустрии

Компания Epson выпускает самый маленький фотопринтер формата A3

 

Модель Epson XP-15000 печатает высококачественные фотографии формата A3, занимая при этом совсем немного места.

Мухаммед Муса (Mohamed Musa), менеджер по продукции Epson , сказал: «МодельXP-15000 печатает действительно хорошие фотографии формата A3+ при удивительно компактном и стильном дизайне. Фактически, вы можете легко перепутать её с моделью формата A4. Независимо от того печатайте ли вы в цвете или черно-белые фотографии, новый набор чернил из шести цветов Claria Photo HD Ink поможет в обоих случаях, благодаря новым серым и красным цветам».

Беспроводной фотопринтер Epson XP-15000 позволяет пользователям производить превосходные монохромные фотографии формата A3+ с повышенным уровнем качества благодаря новым серым чернилам, которые смягчают переход с темных на яркие оттенки на изображениях . 

Кроме того, новые красные чернила делают возможной палитру с более реалистичными и яркими цветами. Распечатки, сделанные на Epson XP-15000, будут дольше сохраняться благодаря более высокому качеству чернил (они смогут храниться в альбоме более 300 лет).

Модель Epson XP-15000, которая будет доступна с января 2018 года, позволяет осуществлять разные задания в домашних условиях с использованием разных носителей, в том числе и толстой бумаги, картона, CD и DVD. В модели имеется ряд удобных в использовании функций, например, жидкокристаллический экран 6,1см, и моторизованный выходной лоток, а также функция автоматического включения. Также принтер обладает высокой скоростью печати, а также автоматической двусторонней печатью документов формата A4.

Кроме того, модель Epson XP-15000 снабжена WiFi, WiFi Direct и полным набором мобильных функций.

Подробности:https://www.therecycler.com/posts/epson-launches-smallest-a3-photo-printer/


 

Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"