Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46
BUSINESS-INFORM 2020
Международная выставка офисного оборудования,
расходных материалов и программного обеспечения

03,04,05 июня 2020 года, Москва, ВДНХ, Павильон 75, Зал А
20.05.2020|Новости индустрии

АППКРМ предлагает сотрудничество крупнейшим университетам России 

Москва, 20 мая 2020 г.- Участники Ассоциации Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов готовы предоставить российским вузам методическое, техническое и технологическое обеспечение для организации на их базе Центров восстановления картриджей для офисной печати. Ассоциация уверена, что создание таких Центров в российских вузах не только выгодно экономически, но и позволит вузам оградить своих учащихся и преподавателей от вредного воздействия стойких органических загрязнителей, обнаруженных в большинстве дешевых низкокачественных картриджей на российском рынке.

Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов (АППКРМ) 20 мая текущего года провела онлайн-конференцию с участием членов Ассоциации, а также приглашенных представителей государственных организаций и крупных российских вузов, в ходе которой были заслушаны доклады руководителей Экспертных Советов (ЭС) АППКРМ о преимуществах качественных и экологичных  картриджей, об экономической эффективности восстановления качественных картриджей, о российской методике оценки качества печати LEM, о результатах экспертизы картриджей-новоделов, представленных на российском рынке, а также об основных нарушениях Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях рядом производителей и продавцов низкокачественных картриджей-новоделов.

Заслушав и обсудив доклады, участники конференции выразили озабоченность относительно наличия на российском рынке большого количества дешевых низкокачественных картриджей-новоделов, нарушающих не только экологические требования RoHS и REACH, но и требования Стокгольмской конвенции(ратифицирована в России в 2011 году), глобального соглашения 183 стран, цель которого — защита здоровья людей и окружающей среды от высокотоксичных химических веществ. Участники конференции отметили, что они понимают ряд объективных причин, обусловивших сложившуюся на российском рынке ситуацию, и вынужденный характер приобретения рядом российских государственных организаций, в том числе вузами, дешевых расходных материалов для офисной печати.

Участники конференции от АППКРМ предложили представителям российских государственных организаций и крупных российских вузов предоставить им методическое, техническое и технологическое обеспечение  для создания собственных Центров восстановления картриджей для офисной печати. Ведущие российские компании – поставщики качественных расходных материалов предложили крупным российским вузам не только поставки качественных картриджей подтвержденного качества, но и весь необходимый методический материал для многократного восстановления поставленных ими картриджей, а также для подготовки (обучения) на базе этих вузов собственных специалистов по восстановлению и оценке качества офисной печати.

«Мы готовы уже сейчас встречаться с представителями любых российских вузов и обсуждать с ними весь спектр конкретных вопросов, связанных не только с организацией в этих вузах Центров восстановления картриджей для офисной печати, не только с обеспечением этих вузов картриджами с подтвержденным качеством, но и с подготовкой или переподготовкой в этих вузах собственных специалистов и последующим их трудоустройством. Мы предлагаем российским вузам реально помочь нашей Ассоциации в воссоздании российской индустрии восстановления, в создании российских производств и рабочих мест, так необходимых нашей стране в это непростое время» – сообщил Президент АППКРМ Малинский С.В.

АППКРМ: bizinform@list.ru  



18.05.2020|Новости индустрии

 АППКРМ уточняет единые требования к новым и восстановленным картриджам для использования в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях России           

Москва, 18 мая 2020 г.-Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов готова рекомендовать российским покупателям картриджи любых производителей, если эти картриджи  будут обеспечивать качественную печать, будут экологичными и будут допускать восстановление и повторное использование.

Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов (АППКРМ) 18 мая текущего года провела онлайн-конференцию с участием членов Ассоциации, а также приглашенных представителей государственных и крупных коммерческих предприятий, в ходе которой были заслушаны доклады руководителей Экспертных Советов (ЭС) о результатах экспертизы картриджей-новоделов, представленных на российском рынке, а также обсуждены необходимые требования к новым и восстановленным картриджам для использования в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях России.

Участники конференции заслушали доклады

- Беликова А.Е. и Данилогорской Ю.А., руководителей ЭС по вопросам экологической безопасности, о перечне и критических значениях экологических параметров, требующих контроля в новых и восстановленных картриджах, поставляемых на российский рынок крупным российским организациям и коммерческим предприятиям;

- Малинского С.В., президента АППКРМ, руководителя ЭС по информационной безопасности и руководителя Информационного Агентства «Бизнес-Информ», о результатах экспертизы наиболее популярных картриджей-новоделов, представленных на российском рынке, которые были получены в результате выполнения агентством работ по государственным контрактам в 2019-2020 годах. 

Заслушав и обсудив доклады, участники конференции выразили озабоченность относительно наличия на российском рынке большого количества дешевых низкокачественных картриджей-новоделов, нарушающих экологические требования RoHS и REACH, не допускающих восстановление или переработку. Участники конференции отметили, что они понимают ряд объективных причин, обусловивших сложившуюся на российском рынке ситуацию, но, тем не менее, низкокачественная продукция не только компроментирует на российском рынке всю неоригинальную продукцию в целом, но и фактически мешает развитию российских производств и созданию новых рабочих мест в индустрии. Участники конференции рекомендовали выделить перечень брендов низкокачественных и неэкологичных картриджей-новоделов в госотчете Информационного Агентства «Бизнес-Информ» для наглядной демонстрации госзаказчику указанных брендов в списках победителей в госзакупках 2019 года.

Участники конференции приняли решение рекомендовать российским государственным организациям и коммерческим предприятиям приобретение новых и восстановленных картриджей подтвержденного качества, в определении которого учитывается не только качество печати, но и ряд иных важных характеристик.

«Мы готовы рекомендовать для крупных закупок российскими компаниями картриджи-новоделы российского и иностранного производства, если они имеют хорошее качество печати, если они экологичны и допускают успешное восстановление. Все указанные характеристики картриджей-новоделов должны быть подтверждены экспертизой, выполненной российскими экспертными организациями на основе методик, легитимных на территории России. Абсолютно такие же требования к качеству мы предъявляем и для восстановленных картриджей» – сообщил Президент АППКРМ Малинский С.В.

Участники конференции рекомендовали также Президенту АППКРМ Малинскому С.В. и руководителям ЭС по вопросам экологической безопасности Беликову А.Е. и Данилогорской Ю.А. продолжить работу по организации встреч с представителями государственных организаций и крупных коммерческих предприятий для обсуждения вопросов практического использования рекомендаций АППКРМ при проведении  закупок в 2020-2021 годах.

АППКРМ: bizinform@list.ru



13.05.2020|Новости индустрии

АППКРМ рекомендует восстановленные картриджи подтвержденного качества

Москва, 12 мая 2020 г. - Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов рекомендует восстановленные картриджи подтвержденного качества для использования в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях.

Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов (АППКРМ) 12 мая текущего года провела онлайн-конференцию с участием членов Ассоциации, а также приглашенных представителей государственных и крупных коммерческих предприятий, в ходе которой были заслушаны доклады руководителей Экспертных Советов (ЭС) о результатах экспертизы по методике LEM восстановленных картриджей, представленных на российском рынке, а также предложения Экспертных Советов (ЭС) Ассоциации о поставках российским государственным организациям и коммерческим предприятиям восстановленных картриджей подтвержденного качества.

Участники конференции заслушали доклады

- Беликова А.Е. и Данилогорской Ю.А., руководителей ЭС по вопросам экологической безопасности, о перечне и критических значениях экологических параметров, требующих контроля в новых и восстановленных картриджах, поставляемых на российский рынок крупным российским организациям и коммерческим предприятиям;

- Помякшева Дм.Г., руководителя ЭС по вопросам развития MPS-услуг об особенностях и результатах сравнительного анализа программного обеспечения, разработанного российскими и зарубежными компаниями для оказании MPS-услуг;

- Малинского С.В., президента АППКРМ и руководителя ЭС по информационной безопасности, о результатах встреч с представителями российских государственных организаций и коммерческих предприятий по вопросам поставок восстановленных картриджей подтвержденного качества, а также о российских методиках  оценки качества отпечатков и печати в целом, зарегистрированных в соответствии с российским законодательством, и возможности их практического использования. 

Заслушав и обсудив доклады, а также учитывая очевидные преимущества индустрии восстановления (создание рабочих мест, деньги остаются в России, экономические преимущества, экологическая безопасность), участники конференции приняли решение рекомендовать российским государственным организациям и коммерческим предприятиям приобретение восстановленных картриджей подтвержденного качества. 

Участники конференции рекомендовали

- Президенту АППКРМ Малинскому С.В. и руководителю ЭС по вопросам развития MPS-услуг Помякшеву Дм.Г. продолжить работу по организации встреч с представителями государственных организаций и крупных коммерческих предприятий для обсуждения вопросов практического внедрения MPS-услуг с использованием современного специализированного ПО, а также  восстановленных картриджей подтвержденного качества.

- Президенту АППКРМ провести встречи с представителями российских и зарубежных компаний, ведущими производителями и поставщиками восстановленных расходных материалов, с целью определения или уточнения реальных возможностей и объемов поставок восстановленных расходных материалов подтвержденного качества для нужд государственных и крупных коммерческих организаций;

- Президенту АППКРМ провести встречи с руководителями российских и коммерческих организаций с целью определения и уточнения перечня легитимных в России методик для подтверждения качества

·        ч/б офисной лазерной печати;

·        цветной офисной лазерной печати;

·        струйной офисной печати

и возможности их использования при реализации Программы поддержки и продвижения восстановленной продукции подтвержденного качества в России

- Экспертным Советам по вопросам качества продукции, по проблемам экологической безопасности, по проблемам информационной безопасности, а также Центру Компетенции АППКРМ ускорить передачу в Информационное Агентство «Бизнес-Информ» результаты экспертиз оригинальных и совместимых картриджей, полученные в ходе конкурса OPEN QUALITY PRINTING CONTEST, а также при проведении инициативных НИР, для включения результатов этих экспертиз и рекомендаций АППКРМ в отчеты по государственным НИР в области оценки российского рынка офисных печатающих устройств и расходных материалов к ним, а также для использования результатов этих экспертиз в ходе разработки Программы поддержки и продвижения восстановленной продукции подтвержденного качества в России.

Email: bizinform@list.ru



05.05.2020|Новости индустрии

АППКРМ анализирует ситуацию на российском рынке

Москва, 04 мая 2020 г. - Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов проанализировала ситуацию на российском рынке расходных материалов в условиях экономического кризиса и пандемии.

Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов (АППКРМ) 04 мая текущего года провела онлайн-конференцию с участием членов Ассоциации, в ходе которой были заслушаны доклады руководителей Экспертных Советов (ЭС) о маркетинговых исследованиях 2019 года, результатах экспертизы оригинальных и совместимых картриджей (новых и восстановленных), представленных на российском рынке, результатах и победителях конкурса «Open Quality Printing Contest», а также предложения ряда российских и зарубежных компаний о поставке крупным российским организациям и коммерческим предприятиям восстановленных картриджей подтвержденного качества.

Участники конференции заслушали доклады

- Малинского С.В., президента АППКРМ, о результатах 2019 года, победителях конкурса «Open Quality Printing Contest», тенденциях и ситуации на российском рынке и перспективах поставок крупным российским организациям и коммерческим предприятиям восстановленных картриджей подтвержденного качества;

- Беликова А.Е. и Данилогорской Ю.А., руководителей ЭС по вопросам экологической безопасности, об оценках соответствия новых и восстановленных картриджей ряда российских и зарубежных брендов требованиям Стокгольмской конвенции, RoHS и REACH;

- Помякшева Дм.Г., руководителя ЭС по вопросам развития MPS-услуг, об оценках и критериях экономической целесообразности использования восстановленных картриджей при оказании MPS-услуг крупным российским организациям и коммерческим предприятиям.

Заслушав и обсудив доклады, участники конференции высоко оценили работу, выполненную экспертными советами АППКРМ, и рекомендовали:

- ЭС по вопросам экологии (совместно с Первым МГМУ им. И.М.Сеченова) уточнить перечень и критические значения экологических параметров, требующих контроля в новых и восстановленных картриджах, поставляемых на российский рынок крупным российским организациям и коммерческим предприятиям;

- ЭС по вопросам развития MPS-услуг (совместно с РУТ, кафедра «ВСС и ИБ») ускорить рассмотрение особенностей и провести сравнительный анализ программного обеспечения, разработанного российскими и зарубежными компаниями для оказания MPS-услуг;

- ЭС по вопросам оценки качества продукции и Президенту АППКРМ обсудить с представителями российских государственных организаций зарегистрированные в РФ методики оценки качества отпечатков и печати в целом для определения базовой методики подтверждения качества восстановленных картриджей, поставляемых на российский рынок крупным российским организациям и коммерческим предприятиям; 

- Президенту АППКРМ провести встречи с представителями российских и зарубежных компаний, ведущими производителями и поставщиками восстановленных расходных материалов, с целью определения реальных возможностей и объемов поставок восстановленных расходных материалов подтвержденного качества для нужд государственных и крупных коммерческих организаций;

- Экспертным Советам по вопросам качества продукции, по проблемам экологической безопасности, по проблемам информационной безопасности, а также Центру Компетенции АППКРМ передать в Информационное Агентство «Бизнес-Информ» результаты экспертиз оригинальных и совместимых картриджей, полученные в ходе конкурса OPEN QUALITY PRINTING CONTEST, а также при проведении инициативных НИР, для включения результатов этих экспертиз в отчеты по государственным НИР в области оценки российского рынка офисных печатающих устройств и расходных материалов к ним, а также для использования результатов этих экспертиз в ходе разработки Программы поддержки и продвижения восстановленной продукции подтвержденного качества в России.

Email: bizinform@list.ru


 


29.04.2020|Новости индустрии
  АППКРМ анализирует результаты экологических экспертиз  принтерных картриджей 

Москва, 29 апреля 2020 г.-Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов проанализировала результаты экологических экспертиз принтерных картриджей, представленных на российском рынке расходных материалов.

Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов (АППКРМ) 28 апреля текущего года провела онлайн-конференцию с участием членов Ассоциации, а также представителей ряда государственных и общественных организаций, в ходе которой были заслушаны доклады руководителей Экспертного Совета (ЭС) по проблемам экологической безопасности, Алексея Беликова и Юлии Данилогорской, о результатах проведенных экспертиз оригинальных и совместимых картриджей (новых и восстановленных), представленных на российском рынке.

Заслушав и обсудив доклады, участники конференции выразили озабоченность создавшейся на российском рынке ситуацией. «Повторное использование картриджей вне всяких сомнений снижает так называемую экологическую нагрузку, тогда как «одноразовые» картриджи заполняют свалки. Индустрия восстановления (ресайклинга), как более разумная и безопасная альтернатива токсичным картриджам-новоделам, однозначно требует государственной поддержки и развития», - отметил Алексей Беликов. «С каждым днем информации о химическом составе картриджей-новоделов становится все больше: это не только декаБДЭ в пластике, но и летучие органические соединения в тонере, и свинец в контактных группах, и кобальт, и бензол, и нафталин. Здоровье пользователей офисным оборудованием – это та область, которая сегодня требует нашего повышенного внимания. Поэтому наш Экспертный Совет постоянно работает в контакте с европейской ассоциацией  ETIRA и научным сообществом, исследуя опасность и степень распространения подобных нарушений» - добавила Юлия Данилогорская.

По итогам прошедшей дискуссии Экспертному Совету по проблемам экологической безопасности поручено:

- продолжить экологические экспертизы оригинальных и совместимых расходных материалов, представленных на российском рынке,  

- усилить информирование специалистов, отвечающих за покупки расходных материалов в государственных и крупных коммерческих организациях, о полученных результатах экспертиз (совместно с Информационным Агентством «Бизнес-Информ»);

- передать полученные результаты проведенных экспертиз в Информационное Агентство «Бизнес-Информ» для их последующего использования в ходе выполнения НИР по оценке российского рынка и выработке рекомендаций по отбору российских и иностранных поставщиков расходных материалов для крупных закупок в государственных и крупных коммерческих организациях;

- полученные результаты проведенных экспертиз учесть при разработке Программы поддержки и продвижения восстановленной продукции подтвержденного качества в России.

Участники конференции рекомендовали Президенту АППКРМ, Станиславу Малинскому, продолжить работу по организации встреч с представителями государственных организаций и крупных коммерческих предприятий для обсуждения вопросов организации и контроля поставок расходных материалов для печатающих устройств в 2020-2021 годах. 

Email: bizinform@list.ru


Яндекс.Метрика
© 2007−2020, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"