Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Компания HP использовала конференцию в Чжухае как трибуну для увещевания ресайклеров всего мира

На международной конференции Preparing for change: Conference@2013 (Китай, Чжухай, 16 октября 2013 г.) компания HP объявила ричарджерам во всем мире, что им необходимо прекратить «сбивать клиентов с толку». Представители крупнейшего в мире производителя принтеров встретились с восстановителями картриджей, чтобы обсудить, как можно избежать нарушения прав на интеллектуальную собственность на вторичном рынке микрочипов.

Элизабет Портер и Мэтью Баркли из HP выступили перед более чем 200 специалистами индустрии восстановления картриджей из 40 стран. Представители компании HP в своем выступлении заявили, что смарт-чипы, используемые при восстановлении большой части картриджей HP, отправляют на принтер сообщения, нарушающие интеллектуальную собственность компании. Они предупредили, что пользователи вводятся в заблуждение, когда на экране принтера загорается надпись «установлен оригинальный картридж HP» при том, что на самом деле используется неоригинальный картридж. А это является прямым нарушением прав торговой марки HP.

Компания HP настаивает на том, что ричарджеры должны перейти на смарт-чипы, выдающие правильные сообщения. Элизабет Портер и Мэтью Баркли пояснили, что в создавшейся ситуации производителям смарт-чипов необходимо изменить информацию, демонстрируемую в поле производителя чипа. А компаниям-ричарджерам следует проверять, поставляют ли им производители чипов товар, соответствующий этим требованиям.

Представители компания HP предоставили список проблемных картриджей (CE505A, CE255A/X, CE320/321/322/323A, CE530/531/532/533A, CE250/251/252/253A, CE260A/X, CF325X, CE740/741/742/743A, CF031/032/033A, CE264X, CB380A, CC388A ), но при этом объяснили участникам конференции, что для уже имеющихся на складах товаров будет дано время на прохождение ими каналов дистрибьюции и сбыта. Однако, всем ричарджерам было сделано строгое предупреждение о том, что им следует незамедлительно начать вносить необходимые исправления в соответствии с объявленными требованиями к чипам в картриджах, приступив к использованию соответствующих требованиям чипов в картриджах для всех последующих моделей принтеров HP, начиная с 2014 года.

Мэтью Баркли сообщил участникам конференции, что компания HP провела переговоры со многими производителями чипов, но на сегодняшний день лишь одна компания выпускает продукцию, соответствующую объявленным требованиям рынка. Эта компания - Static Control Components. Представители HP сказали, что готовы сотрудничать и с другими производителями чипов с целью внесения в производство продукции соответствующих изменений.

В эксклюзивном интервью Recycling Times, Элизабет Портер и Мэтью Баркли сказали: «В компании HP обратили внимание, что на рынке офисных печатающих устройств представлены картриджи, которые выдают на экранах некоторых принтеров неточную информацию о том, что они являются оригинальными, фактически являясь совместимыми. Поэтому мы решили поделиться имеющейся у нас информацией о сложившейся ситуации и предложить представителям индустрии восстановления картриджей сотрудничество, чтобы ими были внесены соответствующие изменения, причем, дать им достаточно времени на это. Конференция Preparing for change: Conference@2013 – это хороший пример того, как рынок офисных печатающих устройств и оригинальные производители могут вступить в диалог. Мы изложили суть проблемы. Мы также можем найти реальные пути, по которым обе стороны смогут сосуществовать и конкурировать».

Немецкая компания Delacamp отреагировала на выступление Элизабет Портер и Мэтью Баркли очень быстро. Спустя несколько минут после завершения презентации представителей компании HP в Чжухае, управляющий директор компании Delacamp Фолкер Каппиус связался с Recycling Times Media, организаторами чжухайской конференции. «Мы очень пристально следим за ситуацией и предложениями компании HP о мерах, относительно сообщений об «оригинальности» картриджа», - сказал господин Каппиус. «Как лидеры рынка, мы всегда стремимся к соблюдению сохранности прав интеллектуальной собственности. Несколько месяцев назад мы начали работать с нашими поставщиками, чтобы внести необходимые изменения в поле данных со сведениями о производителе там, где это только возможно. Мы уже имеем на складе и осуществляем поставки модифицированных чипов. Наш ассортимент с модифицированными чипами, в действительности уже шире списка, представленного компанией HP в Чжухае 16 октября».

Чтобы и впредь помогать индустрии ресайклинга, компания HP выпустила «белую книгу» для лучшего понимания специалистами-ричарджерами того, что нужно предпринять, чтобы соответствовать объявленным требованиям компании HP. Эта информация доступна на сайте компании HP, её также можно получить непосредственно от Элизабет Портер или Мэтью Баркли.


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"