Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Китай даёт добро на приобретение Bain предприятия Toshiba по чипам

Изначально опубликовано в The Register

В Китае изменили своё отношение к планам покупки инвестиционным домом Bain Capital предприятия Toshiba по чипам. Согласно информации The Register, китайское правительство не будет препятствовать продаже Toshiba Memory Corporation (TMC) американскому инвестиционному дому Bain Capital. И в Bain Capital, и в Toshiba заявили, что уже в июне намерены завершить сделку, то есть сразу после того, как чиновники антимонопольных органов Китая дадут зелёный свет сделке, что уже было сделано в США и Европе.

«Сегодня мы получили письменное согласие на приобретение Toshiba Memory Corporation от антимонопольных властей Китая», - сказали в Bain Capital. «Все антимонопольные одобрения теперь получены, и мы стремимся закрыть сделку». В Toshiba это подтвердили, добавив, что ожидают закрытия сделки самое позднее первого июня. «Стороны подтвердили, что все антимонопольные подтверждения были выданы, и все условия для закрытия сделки, были удовлетворены», - добавили в Toshiba.

Закрытие сделки находилось в подвешенном состоянии в течение нескольких недель из-за того, что у Китайских властей разгорелся торговый спор с США, и они намекали на определённые проблемы с антимонопольным законодательством у компании Bain Capital. Компания Toshiba была настолько обеспокоена возможным срывом сделки, что, как сообщается, составила несколько запасных планов на случай провала.

После завершения сделки стоимостью в 18 миллиардов долларов Toshiba Memory Corporation (TMC) отойдёт под владение частного коммерческого дома Bain Capital. Сделка, в которую также был вовлечен ряд японских инвесторов, явилась компромиссом, который позволил Toshiba уберечь TMC от попадания в руки конкурентов, и при этом получить капитал, чтобы покрыть потери компании от катастрофической попытки заняться ядерной энергетикой.

Как заметили эксперты индустрии, компания Toshiba станет на 18 миллиардов долларов богаче, но при этом окажется в странном положении. Она станет косвенно конкурировать со своим бывшим подразделением, так как недавно ставшая независимой компания TMC владеет основательным бизнесом по хранению информации, который всё больше забирается на территорию рынка дата-центров на традиционной дисковой основе, где Toshiba всё ещё проводит операции с жесткими дисками.

Подробности:

https://www.rtmworld.com/2d/news/china-allows-bains-toshiba-chip-takeover-plans/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"