Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Бизнес компании Pelikan продан за 7 миллионов долларов

По сообщению RT Media (Китай), группа компаний Pelikan была приобретена китайской компанией Print-Rite.

Сделка стоимостью в 6,98 миллионов долларов США предусматривает, что Print-Rite становится владельцем зарубежных предприятий Pelikan, занимающихся расходными материалами, в Германии, Франции, Чехии и Китае.

Уменьшающиеся объёмы продаж и изменения на рынке привели к тому, что компания Pelikan потеряла примерно 5,59 миллионов долларов США в Европе, а также в Китае. Однако три дочерних подразделения: Pelikan Hardcopy Production AG (PHP), Pelikan Hardcopy Distribution GmbH & Co. KG (PHD) и Pelikan France S.a.s, принесли группе компаний Pelikan за 2016 финансовый год 28,65 миллионов долларов США или 9,3% прибыли.

Арнальд Хо (Arnald Ho) в эксклюзивном интервью RT Media сказал: «Как вы знаете, компания Pelikan изначально была продана крупной малайзийской компании, но теперь компания Print-Rite приобрела их мировой бизнес по расходным материалам, вместе с двумя предприятиями в Германии и Франции, а также с 30-летней лицензией на использование бренда Pelikan для расходных материалов».

По информации theedgemarkets.com выручка от транзакции будет использована компаниями группы Pelikan на оплату увольнений и закрытия производств, что по расчётам составит 2,26 миллиона долларов США. То, что останется, будет использовано в качестве рабочего капитала для закрытия операций прекращающих своё существование предприятий.

Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/pelikans-business-sells-for-7-million/

 


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"