Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Xerox представляет чернила High Fusion Inks

В Xerox начали пользовательское бета-испытание новых чернил High Fusion Inks (HFI) для струйных цифровых прессов Trivor. В интервью PrintWeek во второй день иннаугурационной конференции Xerox Inkjet-setters Summit в Марселе технический директор Xerox Inkjet Пол Моргави (Paul Morgavi) заявил, что одним из испытателей является бельгийская компания VPrint. В продаже чернила появятся к концу 2017 года.

Чернила Xerox High Fusion Inks, которые позволяют осуществлять печать на традиционных офсетных носителях с покрытием, устраняя необходимость в предварительной и последующей обработке и поддерживая ряд матовых, шелковых и глянцевых носителей, впервые обсуждались на выставке Drupa.

В интервью PrintWeek Пол Моргави сказал: «Эти чернила станут прорывом для нас. Это действительно хорошая возможность открыть рынок для коммерческой печати на офсетной бумаге с покрытием, на что на рынке существует большой спрос. Чернила HFI открывают двери к новым приложениям и объёмам печати, что очень важно для нас. Эти чернила - вовсе не замена уже имеющимся у нас объёмам печати, но дополнительное приложение, способное увеличить объём страниц, которые мы можем напечатать, используя струйные технологии».

Чернила HFI совместимы с представленной на Drupa моделью Xerox Trivor 2400, которая в настоящий момент использует чернила на пигментной основе High Density (HD) или High Density 2 (HD2). Владельцы могут приспособить существующие машины Trivor под HFI, а у новых покупателей будет приятный выбор между HD или HFI. Пол Моргави рассказал о технических характеристиках нового товара и заявил, что VPrint, у которой также имеется целый ряд офсетных прессов, быстро приспособилась к новым чернилам.

«Это - первое приложение, демонстрирующее значимость HFI на современном рынке», - добавил он.

На конференции компании Xerox также активно обсуждались проблемы сегмента, в котором моделям Xerox принадлежит 30% всего парка установленных устройств в Западной Европе на первое полугодие 2017 года (по словам Губерта Совиша (Hubert Soviche), вице-президента Graphic Communications Solutions). «Струйная печать – это важная область и нужно потратить определенное время вместе с вами и с другими людьми, чтобы понять рынок и его направленность в ближайшие пять лет», - сказал Губерт Совиш.

Выступая вместе с Полом Моргави, господин Стэблер рассказал о сложностях предложения струйной печати в качестве стратегического дополнения к офсетной и отрезной печати. «Рынок сместился с пробной фазы в фазу потока. Повысить ценность документации очень трудно, но мы думаем, что струйная печать эту проблему решит», – сказал господин Стэблер.

Марк Ханлей (Mark Hanley), президент американской консалтинговой компании по вопросам цифровой печати IT Strategies, рассказал собравшимся о новых разработках, заявив, что установленный парк струйных устройств с непрерывной подачей уже вырос почти до 3000 единиц, а количество напечатанных страниц к концу 2017 года достигнет 300 миллиардов, что составляет 73% погодичного роста с 2008 года. «Для рынка скачок с 0 до 300 миллиардов страниц за 10 лет – очень необычен и значителен», – сказал Марк Ханлей.

В ходе конференции Xerox первый британский покупатель модели Trivor 2400, Дэвид Амор (David Amor) из First Move Direct Marketing, провел дискуссию с первыми пользователями струйной печати, среди которых была уэльская типография A McClay & Company и её директор Джонатан Томас (Jonathan Thomas). А вице-президент по бизнес-развитию компании Xerox, Джонатан Эдвардс (Jonathan Edwards) рассказал о возможностях струйной печати при изготовлении каталогов. «Два года назад один знакомый подошел ко мне и сказал, что компании Xerox нужно заняться струйной продукцией, и я начал инвестировать, так как поверил в то разнообразие, которое будет внесено в область цвета и данных», - сказал Дэвид Амор. «Для меня экономическая составляющая и само решение были гораздо лучше того, что тогда было на рынке. Я удивлён, насколько творческим может быть рынок. Что касается меня, то я не хочу говорить с заказчиками печати, я хочу говорить с теми, кто занимается прямым маркетингом».

Кроме того, на конференции имела место дискуссия экспертов индустрии по поводу приложений и программного обеспечения, в которой участвовали такие специалисты как Стефан Хюнкелер (Stefan Hunkeler), управляющий директор компании Hunkeler, а также президент компании XMPie Якоб Айзикович (Jacob Aizikowitz).

«Транзакционный рынок всё ещё растёт, почтовые рассылки растут, идёт возврат к бумаге, и я уверен, что это все продолжит расти и далее, как и услуги "книги-на-заказ"», – сказал господин Хюнкелер.

В начале этого года компания Xerox завершила разделение своего бизнеса на две отдельных компании, одна из которых занимается документационной технологией, в то время как другая, Conduent, ориентируется на аутсорсинг деловых процессов. В марте ходили слухи, что она собирается покупать струйное предприятие Kodak, Prosper and Ultrastream, но в Kodak все-таки решили его сохранить. «Я думаю, что, в конце концов, руководство Kodak решило сохранить этот бизнес как свой собственный, так как они полагают, что у них есть что-то, что они могут привнести на рынок», - сказал господин Моргави.

 

Подробности: https://www.printweek.com/print-week/news/1162486/xerox-rolls-out-high-fusion-inks?sf65410890=1&sf65707825=1


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"