Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Планирует ли администрация США «прощупать» торговлю с Китаем?

В статье обсуждается возможность того, что администрация Трампа стремится повысить давление на Китай в плане вопросов с интеллектуальной собственностью.

В Bloomberg сообщают, что имеется предположение, что администрация Трампа планирует «Расследование по торговле с Китаем» по ряду вопросов, которые в США воспринимают как нарушение интеллектуальной собственности.

Как сообщила The New York Times, администрация Трампа планирует начать расследование, дозволенное разделом 301 торгового законодательства 1974 года, который позволяет президенту наложить тарифы на иностранные товары в ответ на необоснованные или дискриминационные ограничения американской коммерции. Как сообщается, расследование будет рассматривать предположение, что Китай нарушает интеллектуальную собственность США на фоне растущей обеспокоенности в том, что Китай пытается стать мировым лидером в области технологий, таких как микрочипы и электромобили.

Согласно заявлению, присланному по электронной почте в Bloomberg, в предложении, опубликованном сенаторами от Демократической партии, «Лучшее предложение в плане торговли и рабочих мест», включено создание института независимых торговых прокуроров, который бы боролся с нечестными торговыми практиками, применяемыми другими государствами, такими как Китай, и которые слишком долго игнорировались, что позволит обходиться без процессов ВТО, тянущихся годами.

Также в прошлом месяце торговые представители США обвинили Китай в том, что он задействован в широком распространении нарушений, включая воровство торговых секретов, мощное сетевое пиратство и контрафакт, а также высокообъёмный экспорт физических пиратских и контрафактных товаров на рынки по всему миру.

В Bloomberg также сообщили: «С момента инаугурации Трампа в январе отношения между двумя крупнейшими экономиками стали напряженными после короткого “медового месяца”, когда лидеры обеих стран согласились сотрудничать по некоторым торговым вопросам. Проблемы во взаимоотношениях стали очевидны, когда по итогам экономических переговоров в Вашингтоне в прошлом месяце обе стороны не смогли сделать совместной заявление».

И хотя администрация Трампа перестала постоянно угрожать жестким отношением Китаю, эти последние новости предполагают, что она готовится бросить вызов планам Китая разрабатывать технологии для конкуренции с США и Европой.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/is-the-u-s-administration-planning-a-probe-into-chinas-trade/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"