Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Samsung Electronics планирует продать свой компьютерный бизнес компании Lenovo за 850 миллионов долларов США

Агентство Tech PP сообщило, что после продажи своего принтерного бизнеса компании HP Inc., компания Samsung ведёт переговоры с компанией Lenovo, ведущим производителем персональных компьютеров , желая продать ей своё производство компьютеров и ноутбуков.

В 2014 году компания Samsung вслед за компанией Sony прекратила производство персональных компьютеров и ChromeBook, но позже вернулась на компьютерный рынок и начала в начале 2016 года выпуск серии ультра-буков Notebook 9. Однако, несмотря на превосходное качество выпускаемых ультра-буков, их продажи оказались очень низкими, и теперь компания Samsung планирует полностью продать свой бизнес персональных компьютеров.

Согласно поступившей информации, переговоры с компанией Lenovo о продаже бизнеса персональных компьютеров идут уже некоторое время, юристы обеих компаний активно работают над текстом соглашения. Фирма Paul Hasting International представляет интересы компании Samsung, а Freshfields Burckhaus Derringer представляет интересы компании Lenovo. Несмотря на то, что цена предложения является более низкой, чем цена принтерного бизнеса Samsung, проданного компании HP Inc., переговоры идут медленно и еще далеки от завершения.

Компания Samsung сначала выбрала крупнейшее на рынке предприятие, чтобы продать ему свой принтерный бизнес, говорится на сайте Samsung, а теперь она делает то же и с компьютерным бизнесом, так как компания Lenovo – признанный лидер в этом сегменте рынка.

Подробности: http://techpp.com/2016/11/24/samsung-pc-business-sale-lenovo/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"