Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

В компании Xerox обсуждают «угрозы интеллектуальной собственности со стороны рынка восстановленной продукции»

15.10.2015

В компании Xerox заявляют, что защита «идей и изобретений» особенно важна для производителей печатающих устройств, так как они много инвестируют в новые струйные и тонерные технологии и «получают возврат инвестиций» с устройств через продажу расходных материалов.

Кевин Уивер (Kevin Weaver), вице-президент по защите бренда в подразделении расходных материалов Xerox, написал на IP Watchdog, что защита интеллектуальной собственности «играет важную роль» при борьбе с «угрозами со стороны рынка восстановленной продукции». В процессе разработки находится пятиуровневая программа для США, Европы, Канады, Бразилии, Румынии, Греции и многих других стран, которая будет выявлять, проверять и изымать нарушающую интеллектуальную собственность продукцию.

Компания занимается разбором картриджей и отдельных компонентов в поисках технологий, нарушающих патенты, при этом «тонер из картриджа анализируется на химический состав, а также на размер и форму частиц». Если компания обнаруживает нарушения интеллектуальной собственности, она может потребовать различные варианты добровольного устранения ее претензий. Судебное разбирательство является последним средством, так как оно отнимает много времени и средств.

Специалист в области интеллектуальной собственности компании Xerox рассказал также о случаях выявления нарушителей. «Ключ – это разработка индивидуальных мер по защите прав на интеллектуальную собственность» в зависимости от того, кем является нарушитель, местного законодательства и корпоративной политики. Методы, используемые для защиты интеллектуальной собственности, также будут различаться в зависимости от географии, товара и типа рынка. Варианты будут включать письма с требованиями, судебные запреты и разбирательства в судах или агентствах, таких как, например, Комиссия по международной торговле США (USITC, United States International Trade Commission).

Уивер заявил, что новые технологии укрепляют возможности Xerox по отстаиванию прав на интеллектуальную собственность. Компания также работает со своими партнёрами по каналам сбыта, чтобы «включить и их в решение по совершенствованию защиты».

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/xerox-discusses-aftermarket-threats-to-ip/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"