Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Захвачена поддельная тонерная продукция Kyocera

Германская таможня арестовала в районе Франкфурта трёх человек и задержала 180 паллет, а также три двадцатифутовых контейнера с поддельными картриджами Kyocera.

Во время рейда, проведенного 24 июля, таможня обыскала 24 частных и деловых владения в Рейне-Майне (Rhine-Main) и четыре владения в Северной Рейн-Вестфалии. Одним из обысканных мест стал офис компании по налоговому консультированию, которая вела бухгалтерию компании, промышлявшей поставками контрафакта. Параллельно был произведен обыск офиса этой компании в Нидерландах.

Во время обысков были установлены 24 лица, занимавшихся незаконным бизнесом, причем трое из них были арестованы: 34-летний мужчина из Гросс-Умштад и 48- и 52-летние мужчины без определенного места жительства в Германии.

Рейды стали результатом двухлетнего расследования, которое началось еще в октябре 2015 года в порту Гамбурга. В этом расследовании участвовали более 200 государственных служащих, полицейских, работников таможни и представителей компании Kyocera. В результате проведенного рейда удалось захватить товаров стоимостью более 10 миллионов евро плюс 100000 евро наличными, золотых слитков стоимостью более 40000 евро и 50000 евро банковских депозитов. Потребовались транспортёр для контейнеров, 7.5-тонный грузовик и шесть грузовиков THW и более двух дюжин поездок, чтобы перевести конфискованные товары.

Предположительно, компания, занимавшаяся контрафактом, закупала пустые картриджи Kyocera и отсылала их в Дубай и Китай, где их заправляли и отправляли назад в Германию, чтобы затем продавать под видом оригинальных. По мере роста объёмов контрафакта заправка картриджей была организована и в Германии, в районе Ханауэр Ландштрассе во Франкфурте.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/fake-kyocera-toners-seized/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"