Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Xerox кодирует свои картриджи по региональному принципу

Компания Xerox заставляет своих клиентов использовать только тонерные картриджи для того региона, в котором был приобретен принтер (или МФУ).

Германское издание технологических новостей, c't magazine, сообщает, что компания Xerox использует региональное кодирование своих картриджей, которое заставляет принтер использовать картриджи того типа (региона), который был использован в первый раз.

Сайт heise.de сообщает, что один покупатель приобрёл устройство Xerox WorkCentre 6505DN для своей небольшой компании и выяснил, что оно не работает с тонерными картриджами Xerox, которые можно приобрести дешевле в других странах. Любые попытки обойти проблему или установить картридж с «неправильным» регионом блокируются устройством.

Сайт techdirt.com сообщает: «Итак, если вы используете североамериканский картридж, вы не сможете использовать более дешевые восточноевропейские картриджи. Дисплей принтера НЕ ПОКАЗЫВАЕТ этого, и справка тоже ничего об этом не знает». Когда журналисты c't magazine связались с Xerox, им сказали, что это было сделано для лучшего обслуживания клиентов.

Сайт techdirt.com сообщает, что HP также ввела региональное кодирование для некоторых из своих новейших принтеров, продаваемых в Европе. Нахождение HP в США и неровный курс доллара подогрели данную инициативу, так как цены на картриджи в Европе гораздо выше, чем в США.

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=8&news_id=5339


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"