Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Западная Европа: спад в сегменте обычных принтеров и рост в сегменте МФУ

Согласно последним данным, погодичное падение продаж лазерного принтерного оборудования в Западной Европе составило во втором квартале 2017 года 5%, что было вызвано сокращением продаж одно-функциональных принтеров. Данные были опубликованы CONTEXT, компанией-аналитиком европейского IT-рынка.

Продажи упали во всех категориях, кроме лазерных МФУ, дистрибьюторские продажи этих устройств увеличились на 1% во втором квартале 2017 года. Контрастируя с этим, продажи лазерных одно-функциональных принтеров продолжают сокращаться и сократились на 11% в погодичном измерении в результате продолжающегося перехода от одно-функциональных к многофункциональным устройствам. По информации CONTEXT из-за Пасхи в апреле этого года в квартале было меньше торговых дней, и падение было более сильным, чем обычно в это время.

Однако дистрибьюторские продажи высокоскоростного лазерного оборудования продолжают расти, так как цены на цветные и монохромные устройства в Западной Европе продолжают падать. Средняя продажная цена монохромных лазерных принтеров упала на 3% в погодичном измерении за квартал и в настоящий момент составляет 163 евро, а средняя продажная цена цветных лазерных устройств для дистрибуции в Западной Европе составляет 418 евро, что является снижением на 8%. За последние два года продажи лазерных монохромных устройств со скоростями более 21 страницы в минуту увеличились на 10%, до уровня в 66%, а продажи цветных устройств со скоростями более 21 страницы в минуту увеличились на 11% до уровня в 47%.

«Дистрибьюторы в большинстве западноевропейских стран наблюдали падение в продажах принтерного оборудования», - сказала Живил Бражджунайте (Zivile Brazdziunaite), аналитик рынка печати в CONTEXT. «Исключением стала Великобритания, где продажи увеличились на 8% в погодичном измерении во втором квартале 2017 года, хотя доходы несколько упали. Процесс Brexit продолжает делать ситуацию в Великобритании неопределенной, а рост инфляции повлиял на траты».

Компания HP лидирует на рынке с долей в 41%; далее идут Brother и Samsung с 18% и 16% соответственно. Продажи лазерного оборудования Brother во втором квартале выросли на 12% в погодичном измерении, в основном, из-за высоких показателей продаж недорогих устройств, поставляемых по потребительским и розничным каналам.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/laser-sfps-in-decline-laser-mfps-on-the-rise/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"