Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Создана «дорожная карта» французской циркулярной экономики

Консультации с общественностью помогли стране проложить путь к экологической стабильности.

Министерство экологии и солидарности Франции (The French Ministry of Ecological and Solidarity Transition) совместно со множеством экологических организаций, ответственных за переработку отходов во Франции, организовала работу по созданию того, что оно описывает как «дорожная карта для циркулярной экономики», которая будет опубликована в марте этого года.

«Дорожная карта», возникшая из плана по климату, составленного в июле 2017 года, нацелена на вовлечение в циркулярную экономику не только профессионалов в данной отрасли, но и рядовых французских граждан. Она составлялась с надеждой на «информирование, образование и задействование» всех заинтересованных сторон в том, что касается преимуществ экологического дизайна, починки и повторного использования, в соответствии с пятью ключевыми вопросами. Как лучше потреблять? Как лучше перерабатывать? Как лучше производить, используя меньше ресурсов? Как мобилизовать всё, что связано с данным вопросом, чтобы ускорить развитие циркулярной экономики? Какие сопроводительные меры требуются, чтобы поддержать переход?

Ответы, полученные при общественных консультациях по данным вопросам, были разнообразными, но чаще всего предлагалось ввести возврат залога за стеклянную, пластиковую или металлическую упаковку, стандартизация инструкций по сортировке, упрощение доступа к сортировке в общественных местах и на предприятиях, обучение молодёжи, а также обеспечение коммунами индивидуальных или коллективных компостных ёмкостей. Также предлагалось обложение налогами товаров с неперерабатываемой или избыточной упаковкой или с малым сроком эксплуатации корпуса.

«Данные консультации – это успех, как в плане участия, так и в плане идей», - сказал государственный секретарь Брунэ Пурсо (Brune Poirson). «Например, волеизъявление народа в пользу возврата залога, на что не обязательно решились бы эксперты, поскольку они посчитали бы его слишком ограничивающим, демонстрирует важность совещания с французами напрямую».

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/french-circular-economy-roadmap-devised/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"