Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Последствия новой политики Китая в отношении отходов

В виду новых ограничений введенных Китаем на ввоз пластмассовых отходов, председатель ассоциации по переработке пластмассовых материалов призвал ЕС к незамедлительным действиям.

По информации, опубликованной в K-Zeitung, Том Эманс (Ton Emans), президент Европейской ассоциации предприятий по переработке пластмассы (PRE), заявил, что имеется срочная потребность в создании устойчивого и экологически безопасного рынка отходов в свете недавно наложенных со стороны Китая ограничений на импорт пластмассовых отходов.

Китайское постановление вызвало «турбулентность» на рынке пластмассовых отходов, так как многие годы европейская система управления отходами полагалась на переработку низкокачественной пластмассы именно в Китае. «Рынок завален низкокачественной пластмассой из-за китайских ограничений на импорт», - сообщил Том Эманс. «Эти низкокачественные материалы ранее экспортировались, и это было дешевым и удобным решением для утилизации плохо собранных и плохо рассортированных отходов», - добавил он. «Эта нечестная практика в плане экономических, социальных и экологических последствий находилась на самом крае законодательных требований директив по отходам. Фактически экспортёрам следовало бы доказывать, что поставляемые отходы обрабатывались в соответствии со стандартами ЕС».

Пока в ЕС пытаются бороться с натиском пластмассовых отходов, которые больше нельзя отправлять в Китай. Ассоциация PRE призывает индустрию, общество и политиков Европы к поиску совместного решения по данному вопросу. Цель – разработать улучшенную концепцию переработки, чтобы позволить осуществить сбор и инвестиции в высокоэффективные сортировочные центры с целью увеличить способности ЕС в плане переработки».

В публикации также была высказана надежда, что Китай может в будущем ослабить свою политику относительно ввоза. «Будет практически невозможно перенаправить эти объёмы на другие рынки, но нельзя полностью сбрасывать со счетов возможность того, что на некоторых этапах на запреты будут налагаться моратории, так как в самом Китае ещё недостаточно развиты собственные структуры по сбору отходов», - сказал доктор Томас Пробст из BVSE.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/the-impact-of-chinas-new-waste-policy/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"