Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Важный момент в развитии рецайклинга

Молли Блэк (Molly Black) опубликовал свои мысли касательно важности «трёх моментов», в особенности рецайклинга, для циркулярной экономики.

Новая статья Молли Блэк (Molly Black) из SCS Global Services отстаивает центральное значение рецайклинга для циркулярной экономики. Блэк, аудитор в подразделении услуг по экологической сертификации, пишет о том, как целое поколение специалистов выросло, повторяя мантру о «трёх моментах» (снижение затрат, повторное использование, рецайклинг). Она говорит, что мы должны, наконец, замкнуть кольцо рецайклинга, превращая собранные материалы в новые товары и продавать их потребителям. Она утверждает, что это будет идти рука об руку с обеспечением соответствующего образования и стимулированием, что необходимо для стимулирования рецайклинга к концу срока эксплуатации.

Молли Блэк также обсуждает, как рециклированные потребительские товары становятся всё более распространёнными и всё более приветствуемыми. Тысячи производителей и поставщиков ищут способы получить независимую сертификацию на рециклированный контент в их продукции, чтобы продемонстрировать своим клиентам, что и они играют свою роль в циркулярной экономике. Среди товаров, пригодных к рецайклингу, теперь встречаются: перерабатываемые продуктовые пакеты, шкафы, окна, изоляция и нитки.

«Рецайклинг», - пишет Блэк, «помогает нам создать наш экономический, природный и социальный капитал при использовании меньшего количества ресурсов и защите природных ресурсов». Молли Блэк продолжает обсуждать позитивное социальное воздействие процесса, в том числе снижение поражения флоры, а также предотвращение чрезмерного эксплуатирования и истощения природных ресурсов, предотвращение появление токсичных сред. Автор также рассказывает о разных политических схемах, предпринятых в США для помощи рецайклингу, например, ряд исполнительных постановлений президента Клинтона и его приемников, а также законы Нью-Йорка, Иллинойса и Калифорнии поощряющие использование рециклированных материалов вместо новых.

Имеются также экономические преимущества, - продолжает Блэк, приводя в пример рост создания рабочих мест по сравнению со свалками или сжиганием. Она также предполагает, что рецайклинг сможет стать ответом на большую пропорцию экономического спроса на ресурсы, что снизит давление на окружающую среду, а также то, что для процесса требуется меньше энергии, чем при трансформации нового сырья в пригодный для использования продукт.

Молли Блэк завершает статью, назвав рецайклинг «третьим моментом», важным для стараний общества по достижению целей по защите окружающей среды, поставленных ООН. Она также утверждает, что у рецайклинга есть достаточные силы, чтобы в долгосрочной перспективе повлиять на экономику, окружающую среду, и на нас самих.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/the-essential-third-r/

 

 


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"