Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Программе Canon по переработке тонер-картриджей исполняется 25 лет

Компания Canon, лидер в области решений для работы с изображениями, празднует 25-ю годовщину программы по переработке лазерных картриджей с тонером. Программа, действующая на территории Европы, рассчитана на оригинальные картриджи Canon и призвана минимизировать использование ресурсов, одновременно предоставив покупателям продукты для решения их задач печати.

Canon изначально создает картриджи, которые легко переработать: входящий в их состав ударопрочный полистирол (HIPS) можно перерабатывать несколько раз без потери качества. Программа полностью исключает попадание отходов на свалки, так как все компоненты картриджей используются повторно, перерабатываются либо утилизируются в качестве топлива. После того как покупатели из Европы возвращают использованные картриджи, те отправляются во Францию в центр переработки Canon Bretagne и проходят замкнутый цикл переработки, превращающий их в новые продукты.

В 1990 г. компания Canon первой в мире запустила программу переработки тонер-картриджей. Программа бесплатна для владельцев продукции Canon и действует в 24 странах, в том числе в 18 странах Европы.

К декабрю 2014 г. благодаря программе мы собрали около 344 000 тонн использованных картриджей, что позволило сберечь приблизительно 232 000 тонн новых материалов и сократить объем выбросов углекислого газа на 502 000 тонн. Корпоративная философия Canon воплощена в концепции Kyosei, что значит «жить и работать сообща во имя общего блага». Сбор и переработка картриджей являются важной частью политики по защите окружающей среды и отражают нашу приверженность экономике замкнутого цикла. Мы предоставляем покупателям новейшие технологии и при этом уменьшаем негативное воздействие на окружающую среду. В данном случае это происходит благодаря снижению количества отходов и повторному использованию ресурсов.

Для наилучших результатов печати Canon рекомендует использовать только оригинальные картриджи. Подробнее о переработке тонер-картриджей вы можете узнать на сайте, посвященном 25-й годовщине программы.

Подробности: http://www.canon.com/environment/cartridge-sp/index.html


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"