Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Крупные конфискации контрафакта в Германии

Полиция конфисковала контрафактные тонерные картриджи стоимостью в 10 миллионов евро и задержала преступную группу, задействованную в международном траффике контрафакта в Гессене (Германия).

По информации hessenschau.de работники таможни во Франции арестовали 24 человека, предположительно участников германо-иранской группировки, которая производила и продавала контрафактные тонерные картриджи Kyocera. Полиция провела рейды в 24 деловых и частных владениях в областях Рейна-Майна и Северной Рейн-Вестфалии. Одновременно был произведен обыск компании в Нидерландах.

Возраст 24 подозреваемых разнится от 29 до 72 лет. Трое из них предположительно являются лидерами, это - 34-летний мужчина из Гросс-Умштад и 48- и 52-летние мужчины без определенного места жительства в Германии. Следователи обнаружили более 100000 евро наличными, а также золото и другие драгоценности стоимостью 40000 евро.

Работник таможни во Франкфурте объяснил, что преступная группа покупала пустые тонерные картриджи, которые затем экспортировались в Китай и Дубай, где их заправляли и возвращали назад в Германию. Некоторые тонерные картриджи также заправлялись на производстве во Франкфурте и Дибурге. Сеть предприятий в Гемании и Нидерландах затем занималась дистрибуцией товаров, заявляя их как новые, оригинальные товары от Kyocera. Доходы от продаж шли на счета злоумышленников в Дубае.

Представитель таможни Ханс-Юрген Шмидт (Hans-Jurgen Schmidt) сказал: «В настоящее время масштаб ущерба трудно подсчитать. Мы предполагаем, что он составит порядка нескольких десятков миллионов евро.

Для транспортировки конфискованного товара потребовалось 20 грузовых контейнеров.

Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/huge-counterfeit-raid-in-germany/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"