Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Как обеспечить хорошее качество?

Ляньдзюнь Ву (Lianjun Wu), технический директор компании Ninestar Image Tech Limited (Китай)

Качество продукции важно! Однако, полагаю, достичь хорошего качества никогда не было просто. Как же его обеспечить? Компания Ninestar Image Tech Limited, выпускающая совместимые картриджи под брендом G&G уже 15 лет, всегда стремится к наивысшему качеству своей продукции. Поэтому сегодня, имея за плечами богатый опыт в сфере контроля и обеспечения качества, мы хотели бы поделиться некоторыми советами.

Управление разработками

Управление процессом разработок – это гарантия и основа для обеспечения стабильного уровня качества. В нашей компании работает профессиональная команда, осуществляющая исследования по строгим отраслевым стандартам и в соответствии с оптимизированными процессами создания новой продукции.

  1. Профессиональная команда по исследованиям и разработкам

    В компании Ninestar Image Tech Limited (бренд G&G) создана профессиональная команда разработчиков на основе группы проектирования продукции, включающая в себя специалистов из разных областей: конструирование, упаковка, обработка, инженерия и так далее. Это позволяет нам профессионально и быстро реагировать на постоянно растущие требования к качеству производимой продукции.

  2. Строгий контроль

    Каждый ключевой момент в процессе проводимых разработок должен быть обязательно проверен, а отчет об этом представлен для дальнейшего рассмотрения. Следуя стандарту STMC, мы можем обеспечить наилучшее состояние нашей продукции в любых условиях, в том числе при транспортировке, высоких и низких температуре и влажности.

  3. Оптимизированный процесс создания новой продукции

    В нашей компании группа специалистов контролирует анализ данных в процессе разработки, организует и оптимизирует производственный цикл, даёт задания рабочим и персоналу, контролирует работоспособность и метрологические характеристики используемого оборудования, устройство производственной линии и производственный процесс. Аккуратное выполнение всего упомянутого выше позволяет проекту быстро перейти от стадии планирования к стадии производства.

Управление сырьём

Тщательный отбор и проверка сырья, а также строгий контроль условий его хранения – это краеугольный камень в обеспечении качества производимой продукции.

  1. Проверка сырья

    В нашей компании устанавливаются различные стандарты отбора в соответствии с видами сырья:

    • Всё сырьё должно быть проверено на предмет целостности упаковки, соответствия внешнего вида, размера и прочих параметров.
    • Проверка хрупких деталей предполагает не только упомянутые выше формы проверки, но также проверку на функциональность и надёжность. Например, тестирование на показатели печати должно быть проведено в нормальных условиях для фоторецепторного барабана и магнитного вала.
    • Некоторые виды сырья должны быть протестированы на специализированных профессиональных устройствах. Например, исследование тонера на размер частиц (particle size), индекс плавки (melt index), свойства запекания (caking property) и магнетизм (magnetism) нужно осуществлять на высокотехнологичном оборудовании, таком как лазерный определитель размера частиц (laser particle size tester), измеритель заряда при проявке (developer electricity tester), измеритель плавкости (melt flow rate tester). Кроме того, всё сырьё обязательно должно соответствовать требованиям RoHS и REACH.
  2. Хранение сырья

    В компании Ninestar Image Tech Limited всегда уделялось серьёзное внимание организации хранения сырья. При этом различные материалы обычно распределяются по категориям и условиям хранения. В хранилищах строго контролируется температура и влажность (температура от 5 до 40 градусов, относительная влажность от 20% до 80%). Все товары хранятся на паллетах и не соприкасаются непосредственно с полом; некоторые материалы, как, например, вскрытый тонер, обязательно должны храниться в помещении с постоянной температурой и влажностью.

  3. Выбор поставщика сырья

    Мы полагаем, что проверять поставщиков на соответствие их продукции стандартам качества и на возможные объёмы поставок следует каждые полгода. Более того, очень важно развивать долгосрочное сотрудничество с наилучшими поставщиками комплектующих, такими как FUJI, MITSUBISHI, AEG и другими.

Управление производством

Стандартизированные управление и производство, реализуемые на практике в компании Ninestar Image Tech Limited, гарантируют выпуск продукции только высокого качества.

  1. Стандартизированное управление экономичным производством бренда G&G , для которого заранее определена надёжная система стандартов, и которому во время производства строго следуют техники и технологи, устраняет проблемы, вызванные человеческим фактором, и обеспечивает надежный контроль качества.

    • Стандартизированная производственная среда

      Установка по удалению пыли Donaldson Dust Removal Machine и большая централизованная система кондиционирования создает необходимую производственную среду с постоянной температурой (25-28 градусов) и постоянной влажностью (примерно 65%).

    • Процесс стандартизации производства

      Чёткое разделение процессов доставки, производства и проверки продукции определяет зоны ответственности персонала. Каждый вид продукции производится строго в соответствии с утвержденными инструкциями и технологическими процессами. Каждый рабочий на производстве компании Ninestar обязан пройти полный цикл предварительного обучения. В то же время в процессе производства деятельность ключевого рабочего персонала обязательно контролируется высококвалифицированными специалистами компании.

    • Стандартизированное отслеживание качества сырья

      На каждый продукт, выпущенный компанией, наносится товарный код, с помощью которого вы всегда сможете определить партию сырья, из которого он был сделан, дату производства и производителя.

  2. Экономичное производство гарантирует качество продукции G&G и снижает расходы благодаря оптимизации производственных процессов, управления и технических средств.

    • Управление производственным пространством

      Благодаря рациональным системам управления и стандартам становится легче координировать такие производственные факторы, как рабочая сила (рабочие и менеджеры), устройства (оборудование и инструменты), материалы (сырьё), средства (обработка, методы проверки), среда, информация и прочие, с целью обеспечения хороших производственных условий. Кроме того, чтобы безотлагательно выявить возможные проблемы при производстве продукции под брендом G&G, мы используем систему контроля, которая проверяет качество выпускаемой продукции каждые два часа и разрешает практически любые проблемы немедленно при их обнаружении.

    • Экономичные конструкции увеличивают производственную гибкость

      Производственные линии, простроенные из экономичных стандартизированных компонентов, которые при необходимости можно быстро собрать и разобрать, помогают легко изменить рабочее место в соответствии с производственными требованиями. Таким образом, обеспечивается гибкость всего производственного процесса.

    • Применение широкого спектра разнообразных инструментов

      Создание и использование в производственном процессе различного оборудования, в том числе транспортных инструментов, производственных машин, систем автоматизации обеспечивает снижение производственных расходов и помогает достичь реально стандартизированного производства.

Управление контролем качества

Строгая инспекция – гарантия высокого качества

  1. Начальная проверка и проверки в процессе производства

    В компании Ninestar перед началом запуска производственного процесса для каждой производственной линии проводится проверка сырья и рабочих инструкций. Во время производства продукции под брендом G&G проводится строгая проверка температуры и влажности в помещении, процесса сборки, наклейки этикеток, деформации продукции. При этом каждый час проводится тестирование четырех произвольно выбранных картриджей. Таким образом, качество продукции под брендом G&G обеспечивается систематическими строгими проверками, что гарантирует сведение к минимуму проблем с качеством, вызванных дефектами материалов или недоделками.

  2. Тест на печать продукции в процессе производства

    Абсолютно вся продукция, выпускаемая под брендом G&G, проходит тест на печать в процессе производства. Таким образом, выявляются проблемы, вызванные неправильной работой компонентов. По окончании сборки (до упаковки) 2% картриджей отбираются для проведения контрольного теста на печать. Каждый отобранный картридж должен напечатать от 100 до 1000 страниц. Тест-объект проверяется на закрепление изображения, насыщенность изображения, шкалу серых оттенков, уровень фона и текстовое разрешение. Только после удовлетворительного результата всех проверок картриджи G&G могут быть упакованы.

  3. Тестирование готовой продукции

    Вся готовая продукция проверяется прежде, чем отправится на склад. Ещё 2% отбирается для выборочного контроля внешнего вида, этикеток и пр.

  4. ПКК (Производственный контроль качества)

    В компании Ninestar установлена и успешно функционирует ПКК-система, обеспечивающая всесторонний контроль выполнения каждого элемента производственного процесса. В частности, ПКК-система проверяет, закончил ли бригадир начальную проверку, осуществил ли контроль ключевого рабочего персонала и т.д. Применение строгой системы ПКК упорядочивает процессы контроля качества и гарантирует стабильное и высокое качество картриджей G&G для клиентов.

Все методы, упомянутые выше, доказали свою эффективность за 15 лет практики. Производители всегда должны уделять внимание качеству продукции, и, по нашему мнению, это один из лучших путей к благополучному развитию и процветанию.


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"