Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Продажи МФУ увеличили прибыли Canon в сегменте печати

Отчёт о финансовых результатах Canon за второй квартал 2014 год показывает, что чистый объём продаж снизился на 4,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года до уровня в 926,8 миллиарда иен (9 миллиардов 176 миллионов долларов США). Операционная прибыль выросла на 12,4% до уровня 110,5 миллиардов иен (1 миллиард 95 миллионов долларов США), а чистый доход вырос на 21,6% до уровня 80,8 миллиардов иен (800 миллионов долларов США).

Продажи в сегменте офисного оборудования составили 522,5 миллиарда иен (5 миллиардов 173 миллиона долларов США), что на 0,5% больше, чем во 2 квартале 2013 года. Оперативная прибыль составила 88,1 миллиардов иен (872 миллиона долларов США), увеличившись на 15,7%. Аналитики отметили, что продажи цветных офисных МФУ сохранили свою устойчивость, благодаря здоровому росту принтеров серии imageRUNNER ADVANCE C5200. Что касается лазерных принтеров, то хотя продажи в сегменте монохромных принтеров остались замедленными, в сегменте цветных многофункциональных устройств зафиксирован рост.

Продажи в сегменте корпоративных печатающих устройств снизились на 13,9% до уровня в 332,4 миллиарда иен (3 миллиарда 291 миллион долларов США) (по сравнению с тем же периодом в предыдущем году), оперативная прибыль составила 51 миллиард иен (505 миллионов долларов США), что означает снижение на 9,4%. Что касается струйных принтеров, то в то время как объёмы продаж упали из-за сокращения рынка в Японии, вызванного повышением потребительского налога, продажи расходных материалов остались на том же уровне, как и в прошлом году.

В будущем в Canon ожидают, что спрос на МФУ будет постепенно расти, в основном на цветные модели. Подобным же образом ожидается, что спрос на лазерные принтеры будет постепенно расти, в основном в плане многофункциональных моделей. В отношении струйных принтеров ожидается, что постепенное восстановление глобальной экономики положит конец снижению спроса по мере того, как продажи будут выравниваться, становясь на один уровень с предыдущим годом.

В Canon заявили: «Что касается третьего квартала и последующих периодов, то наблюдаются определенные проблески в развитых странах. В США ожидается стабилизация экономического роста, а европейская экономика во главе с Германией и Великобританией продолжит постепенное восстановление. И хотя определенные неясности существуют в отношении Китая и других развивающихся стран, там тоже ожидается продолжение экономического расширения. В Японии экономика восстанавливается после резкого падения, вызванного повышением потребительского налога, и продолжит здоровый рост в течение всего года. Ожидается также постепенное восстановление всей мировой экономики».

Источник: http://www.canon.com/ir/index.html


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"