Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Модели Epson с чернильными ёмкостями высокого объема подстегнули продажи принтеров

Японский производитель принтеров, компания Seiko Epson сообщила о чистом объеме продаж в 1003 миллиарда иен (9,7 миллиардов долларов США) за 2013 фискальный год (закончился 31 марта 2014 года), что на 17,9% больше, чем в предыдущем году. Чистый доход составил 83 миллиарда иен (813 миллионов долларов США), для сравнения потери за 2013 фискальный год составили 10091 миллиардов иен.

Подразделение Epson по информационному оборудованию, включающее в себя отделы печатающих систем, визуальной коммуникации, персональных компьютеров и другой продукции, сообщает о чистом объёме продаж в 836,4 миллиардов иен (8,19 миллиардов долларов США). Чистый объём продаж отдела печатающих систем дошел до отметки в 647,4 миллиарда иен (6,3 миллиардов долларов США).

По информации компании Epson «чистый объём продаж в сегменте печатающих систем вырос. Все категории товаров выиграли от ситуации с курсами валюты. Чистый объем продаж в сегменте струйных принтеров в целом вырос от увеличения продаж моделей с чернильными ёмкостями высокого объема и повышения средних продажных цен, несмотря на падение продаж в сегменте струйных картриджей.

Чистый объём продаж расходных материалов также вырос, так как выросли продажи единиц техники. Чистый объем продаж широкоформатных принтеров увеличился из-за роста средних продажных цен, сопровождающегося ростом продаж высокотехнологических устройств и расходных материалов.

Чистый объем продаж обычных принтеров упал из-за снижения продаж единиц оборудования, которое явилось результатом переориентации компании Epson на высокотехнологичные модели с дополнительными возможностями».

В Epson заявляют, что компания продолжит инвестирование в высокотехнологичные печатные головки PrecisionCore, которые «сформируют основу нового поколения офисных струйных принтеров, коммерческих струйных принтеров и систем индустриальной печати». Также будет выпущено больше новых моделей с улучшенными функциональностью и опциями».

В то же время компания Epson  планирует расширить продажи моделей с чернильными ёмкостями высокого объема на таких развивающихся рынках, как Китай, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, Ближний Восток и Россия. В Epson прогнозируют, что «данные модели составят примерно 30% от общего объема струйных принтеров».

Подробности: http://bit.ly/epson5124


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"