Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Исследователи взломали код принтеров Fuji Xerox

27.10.2015

Специалисты организации Electronic Frontier Foundation (EFF), защищающей права в сфере цифровой информации, взломала «секретные» коды, ставящиеся лазерными печатающими устройствами Fuji Xerox DocuColor на распечатки.

Фонд исследовал небольшие желтые точки, напечатанные на документах и видимые под микроскопом, определив, что они могут использоваться для кодирования до 14 семиразрядных байтов информации, - сообщает IT-News.

Коды, по-видимому, используются Секретной службой США и другими правительственными агентствами, чтобы связывать напечатанные документы с определенными печатающими устройствами, и иметь возможность узнавать дату, время печати и серийный номер устройства.

Организация EFF сделала исходный код доступным в виде бесплатного скачивания по общедоступной лицензии в соответствии с проектом свободного распространения программного обеспечения. Дальнейшее тестирование показало, что некоторые устройства, в том числе HP, OKI, Samsung и машины Xerox Phaser не наносят желтые точки на документы. В прошлом месяце группа создала список из двухсот устройств, наносящих на документы желтые точки, видимые в голубом освещении.

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/researchers-decode-fuji-xerox-printer-code/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"