Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Цены на акции Lexmark растут

Несмотря на новости о том, что 13000 работников Lexmark просят президента США заблокировать ожидаемое приобретение котируемой на бирже компании Lexmark International за 3,6 миллиарда долларов консорциумом китайских инвесторов, держатели акций лишь стали оценивать их дороже после объявления, сделанного 20 апреля.

В агентстве Wirth Consulting заявляют, что 13 мая получили неподписанную копию письма от группы, называющей себя «Работники Lexmark за этическое поведение». В Wirth сообщают, что группа заявляет о том, что национальная безопасность США будет подвергнута угрозе, если сделка (которую должен одобрить Комитет по иностранным инвестициям США), будет одобрена, добавляя, что общий риск для национальной безопасности США реален, неизмерим и неотвратим, если продажа Lexmark китайской компании не будет остановлена.

В письме это утверждение обосновывается тем, что принтеры Lexmark используют цифровые смарт-технологии, следовательно, они уязвимы перед взломом и неавторизованным доступом.

Коалиция работников Lexmark, как её назвали в Wirth, заявляет, что принтеры Lexmark широко используются в вооруженных силах США и разведывательных агентствах, а также в правительстве США и региональных правительственных организациях. В письме жирным шрифтом выделены слова о том, что «получение коммунистической страной доступа к оборудованию и встроенному ПО Lexmark» даст той возможность доступа в эти организации из-за «Великой Китайской Интернет-Стены».

Джексон Ван (Jackson Wang), председатель Apex Technology, одной из китайских компаний, вовлеченных в покупку, сообщил RT Media, что совет директоров Lexmark продолжает твёрдо придерживаться одобрения сделки, несмотря на то, что она должна быть одобрена держателями акций, а также получить разрешение регулирующих органов, в том числе Комитета по иностранным инвестициям США.

Эксперты индустрии сообщили RT Media, что существуют вполне разумные альтернативные меры по устранению любой обеспокоенности касательно национальной безопасности. Предыдущие прецеденты, такие как приобретение Lenovo – IBM, тому доказательство. Агентству  RT Media также сообщили, что в Комитете рассмотрят все, связанное со сделкой, и примут решение после тщательного и внимательного исследования. Было сказано, что в процессе, Комитет может прийти к решению о том, что все стороны, вовлечённые в сделку, должны будут заключить посредническое соглашение, или как-либо иначе выполнить определенное условия, чтобы получить одобрение Комитета.

Председатель и исполнительный руководитель Lexmark, Пол Рук (Paul Rooke) сказал: «Благодаря ресурсам Консорциума, мы сможем продолжать инвестирование и расширять бизнес для более полного проникновения на Азиатско-Тихоокеанский рынок оборудования, программного обеспечения и услуг управления печатью». Он также добавил, что штаб-квартира Lexmark останется в Лексингтоне (Кентукки), и он сам останется на своей нынешней должности. Стоимость акций изначально выросла на 11% при продаже после объявления о денежном предложении Консорциума и продолжила увеличиваться до 40,5 долларов за долю.

Завершение сделки намечено на вторую половину 2016 года.

 

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=16&news_id=6556

 

 


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"