Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Европейцы протестуют против объявленного запрета на ввоз несортированных отходов в Китай.

Торговые ассоциации Великобритании запросили помощи в связи с недавно объявленным запретом на ввоз несортированных отходов. В Plastic Packaging сообщают, что Ассоциация ресайклеров Великобритании и Конфедерация бумажных отраслей составили совместное письмо к правительству Великобритании о необходимости дипломатических мер на самом высоком уровне в отношении недавно объявленного Китаем запрета на ввоз перерабатываемых материалов».

18 июля Китай объявил запрет на ввоз смешанных перерабатываемых материалов и принимал замечания по данному поводу лишь до 20 июля. Такой период показался Ассоциации слишком коротким, так как обычно для замечаний и возражений отводится 60 дней.

Торговые ассоциации Великобритании заявляют, что данный ход Китая расходится с сутью свободной международной торговли, а также, что Китайское правительство, будучи частью циркулярной экономики, должно брать на себя некоторую ответственность за материалы, которые оно размещает на рынке в виде произведенных товаров.

Более того, статья в Plastic Packaging сообщает, что европейская индустрия рециклинга уже приняла некоторые меры, но ей требуется больше времени, чтобы отреагировать более "весомо". В своём письме торговые ассоциации Великобритании также просят правительство Великобритании ознакомиться с международным стандартом экспорта высококачественных перерабатываемых материалов.

Адриан Джексон (Adrian Jackson), президент Ассоциации рецайклеров Великобритании, сообщил Plastic Packaging: «Данные меры со стороны китайского правительства кажутся нам драконовыми и идущими в разрез с духом международной торговли, особенно с учётом того, что многие компании, включая участников нашей Ассоциации, много трудились, чтобы повысить качество своей продукции. Что же касается тех материалов, которые всё ещё можно ввозить в Китай, то данный запрет должен послужить предупреждением. Если вся цепочка поставок товара на мировом рынке не возьмет на себя ответственность за перерабатываемость этого товара в конце его срока эксплуатации, то такие ключевые рынки, как Китай, исчезнут».

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/china-import-ban-is-being-challenged/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"