Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Ответчики рассчитывают на пересмотры дел в разбирательствах с Canon

Предприятия индустрии расходных материалов, компании Color Imaging и General Plastic Industrial обратились в суды с просьбами о повторном рассмотрении дел, так как, по их мнению, суд присяжных ранее постановил, что они должны выплачивать чрезмерно высокие компенсации в пользу компании Canon.

Компания Color Imaging, Inc. (CI), расположенная в Джорджии (США), и компания General Plastic Industrial Co., Ltd. (GPI) из Тайваня подали прошение в Окружной суд по Северному округу Джорджии в Атланте о снижении объёма компенсаций, рассчитывая, что судья может снизить объём компенсаций, присужденный судом присяжных, или назначить повторное рассмотрение дела.

В июне 2017 года суду присяжных потребовалось всего несколько часов, чтобы вынести обвинительный вердикт, по которому CI и GPI признавались виновными в сознательном нарушении патента Canon за номером 7,647,012. Компании Canon были присуждены компенсации в полной мере, однако представители компании Canon попросили суд увеличить компенсацию в три раза, что дозволяется законом.

Согласно документам из суда, копии которых были предоставлены в RT Media, владелец патента может получить компенсацию в виде отчислений в разумных пределах от продаж нарушителя. Уровень отчислений определяется по результатам гипотетических переговоров между владельцем патентов и нарушителем.

В прошении о снижении объёмов компенсации или о новом рассмотрении дела говорится, что суд присяжных согласился с компанией Canon в том, что ответчики должны выплатить компании 3740604 долларов США исходя из уровня отчислений в 12 долларов за каждую пустую ёмкость, произведенную ответчиками, при том, что GPI продавала свои пустые ёмкости всего за 3,59 доллара США каждую. Ответчики заявляют, что в вердикте обозначены выплаты по отчислениям составляющие 566% от валовой прибыли GPI и 334% от доходов GPI.

Поданное прошение предлагает новое рассмотрение дела для присуждения компенсации в разумном размере. По мнению заявителей разумной величиной отчислений в пользу Canon является сумма 564207,8 доллара США.

Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/defendants-request-retrial-in-canon-case/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"