Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Samsung и ЮНЕСКО объявляют о первом глобальном партнерстве

Samsung и ЮНЕСКО объединяются для решения глобальных вопросов образования, культуры и обществ.

Компания Samsung Electronics и ЮНЕСКО объявили о создании партнерства, в рамках которого студенты из различных стран будут иметь возможность получить более качественное образование благодаря применению на практике опыта ЮНЕСКО и использованию решений и устройств для обучения Samsung Smart School. Партнерство ориентировано на прямую поддержку пяти основных областей действия программы ЮНЕСКО: образования, культуры, естественных наук, социальных и гуманитарных наук, коммуникаций и информации.

16 марта 2014 года исполнительный вице-президент и директор по делам корпоративной ответственности Samsung Сок Пил Ким (Seok Pil Kim) и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова подписали соответствующее соглашение на Всемирном форуме по проблемам образования в Дубае.

Исполнительный вице-президент Samsung Сок Пил Ким заявил: «Компания видит образование ключевым звеном, позволяющим нациям реализовать свой потенциал в целях построения жизнеспособного и здорового общества, в котором люди могут преуспевать. Единое мнение Samsung и ЮНЕСКО по вопросам образования и культуры – залог того, что партнерство окажет значительное общественное воздействие во всем мире и вдохновит молодежь взять свое будущее под собственный контроль».

Samsung содействует совершенствованию мирового сообщества через различные инициативы, включая школы Samsung, которые восполняют недостаток цифрового контента и улучшают условия обучения, а также технические институты для профессиональной подготовки студентов и молодых специалистов. Также Samsung осуществляет различные образовательные проекты. Среди них: обучение на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья «Образование для ВСЕХ» (Россия), Smart Schools для детей, находящихся на длительном лечении в госпиталях (Франция), и цифровые библиотеки в Юго-Восточной Азии.

Инициатива ЮНЕСКО по мобильному обучению направлена на обеспечение образовательного процесса более продвинутыми методами – с использованием мобильных устройств. Данный проект позволит ЮНЕСКО и компании Samsung наладить сотрудничество и достичь ощутимого прогресса в сфере образования, с последующим включением культуры и естественных наук.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила: «Соглашение между ЮНЕСКО и Samsung – яркий пример инновационного альянса, необходимого для укрепления основ обществ знаний, необходимых в XXI веке. Оно поможет объединить наши усилия, внедрить мобильные технологии в образовательную систему, обеспечить качественное обучение девочек и мальчиков, женщин и мужчин, в какой бы части мира они ни находились».

Samsung и ЮНЕСКО уже объединились в работе над несколькими национальными проектами, такими как "Образование в интересах устойчивого развития" во Вьетнаме и онлайн-платформа "Великий шелковый путь", ориентированная на сохранение исторических знаний о торговых путях.

Источник: http://www.samsung.com/ru/news/localnews/2014/samsung-and-unesco-announce-the-first-global-collaboration


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"