Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Дело Print-Rite против Epson – первый иск со стороны ричарджера к ОЕМ

Иск Print-Rite против компании Epson в Китае – вероятно, первый иск ричарджера картриджей против производителя оборудования (ОЕМ), поданный в Китае.

Компания Print-Rite, один из крупнейших ричарджеров в мире, подала иск в Ичанский народный суд (YiChang Intermediate People’s Court ) против компаний Epson China и Yichang Chuxing Weye Computer Limited Company. В Print-Rite уверены, что определенные модели струйных картриджей, продаваемые на китайском рынке под маркой Epson, нарушают патенты компании Print-Rite. В Print-Rite хотят, чтобы в Epson прекратили нарушать их патент и получить компенсацию.

В прошлом уже имели место иски производителей совместимых компонентов к ОЕМ. Одним из выдающихся примеров является американец Стив Мичлин (Steven Michlin) из компании LaserLand, чьи 39 запатентованных изобретений разрешили многие сложные проблемы в плане применения электрофотографических процессов в лазерных принтерах и копирах. Некоторые из этих решений были впоследствии использованы рядом крупных производителей оборудования, что затем привело к ряду крупных патентных разбирательств (все они закончились конфиденциальными договоренностями). В 2011 году американская компания Advanced Cartridge Technologies успешно подала иск против Lexmark International по поводу трёх патентов, охватывавших различные изобретения, включая метод блокировки (locking method ) для универсальных тонерных картриджей. После серии исков, постановлений и встречных исков в разбирательствах, имевших место между Lexmark International и Static Control Components (SCC) в период с 2004 по 2014 годы, Верховный суд США единогласно принял позицию SCC.

Иск Print-Rite, однако, является первым иском картриджного ричарджера к ОЕМ непосредственно в Китае.

С 1996 года компания Print-Rite разрабатывает собственные запатентованные технологии. По её заявлениям в настоящее время Print-Rite располагает более чем 2400 патентами (больше, чем у какого-либо другого ричарджера в мире). Согласно заявлению Print-Rite, цель иска компании – «заставить Epson прекратить нарушение патентов Print-Rite и получить компенсацию за их нарушение согласно китайским законам». В заявлении также говорится: «Разрабатывая и продавая свои товары, компания Print-Rite уважительно относится к интеллектуальной собственности других компаний и лиц и ожидает от других такого же отношения. Компания Print-Rite не замедлит принять меры юридического характера против любого, кто неуважительно относится к интеллектуальной собственности Print-Rite».

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=9&news_id=5619


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"