Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Canon продолжает побеждать в делах по нарушению патентов на фоторецепторные барабаны

Дело, рассматривающееся в окружном суде Дюссельдорфа, возбужденное против г-на Томаса Зенкеля (Thomas Zenkel), владельца домена «tintenalarm.de», затрагивает немецкий вариант европейского патента Canon за номером 2,087,407, связанный с фоторецепторными барабанами. В иске, помимо других моментов, фигурируют предложение на продажу и продажа определенных наименований тонерных картриджей для использования в различных моделях лазерных принтеров Canon и Hewlett-Packard с нарушающими патент узлами барабанов.

По информации Canon, согласно постановлению суда от 11 июня 2015 года, господину Зенкелю, действующему как «tintenalarm.de», было запрещено использовать, продавать и предлагать на продажу нарушающие патент узлы фотобарабанов в Германии, ему также было приказано отозвать упомянутые товары у дистрибьюторов. Декларативное решение по вопросу обязанности выплатить компенсацию также было включено в окончательное постановление.

Журнал Recycling Times Magazine уже сообщал о нескольких «горячих» разбирательствах, касавшихся того же европейского патента Canon: EP 2,087,407. Вот их краткая сводка:

Дата Ответчики Состояние
Декабрь 2014 “ARMOR SA”, “ARTECH GmbH”, “Pelikan Vertriebgesellschaft Gmbh & Co. KG” и другие компании Pelikan Продолжается
Январь 2015 Aster Graphics Улажено
Февраль 2015 European Cartridge Warehouse Limited, Printer Supplies Technology Limited Обязательства не выполнены
Март 2015 Seine (Holland) B.V. Отозвано

Что узнать больше о патентах, пожалуйста, посетите: Patent-Smart.com

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=9&news_id=5360


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"