Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Верховный суд Сингапура отказывается аннулировать патенты

Постановление Верховного суда Сингапура в делах о нарушениях патентов вынесено не в пользу контробвинений ответчиков.

Верховный суд Сингапура постановил, что он не обладает юрисдикцией аннулировать патенты в рамках контробвинений в разбирательствах, связанных с нарушением патентов, - сообщает Lexology. Ранее те компании, кого обвиняли в нарушении патентов, могли потребовать аннулирования патентов, а не только требовать лишения его силы

В разделе 80(1) сингапурского патентного законодательства 2005 года говориться о том, что аннулировать патент может Патентный регистратор. Утверждается, что именно этим разделом Парламент Сингапура особо подчёркивает, что у Верховного суда не имеется власти для аннулирования патентов.

Патентное законодательство Сингапура основано на Патентном законодательстве Великобритании 1977 года, а раздел 80(1) основан на разделе 72(1) британского закона, в котором чётко сформулировано, что право на "обнуление" патента принадлежит суду и контролёру (британский эквивалент регистратора). Поэтому утверждается, что отсутствие упоминания суда являлось умышленным решением, а не недосмотром.

Помимо такого решения, в Верховном суде Сингапура отметили, что в отличие от требования о лишении патента силы, требование об аннулировании патента может быть сделано лишь до начала разбирательства о нарушении патента, и не может выдвигаться после. В Суде также обозначили различия между лишением патента силы и аннулированием патента. Требование о лишении патента силы, - это действие in personam (в отношении конкретного лица, относительное), направленное против отдельного лица. Даже в случае успеха патент всё ещё остаётся применимым, если не будет аннулирован. Требование об аннулирование, это уже действие in rem (в отношении самой вещи, абсолютное), направленное против самого патента, и результат действителен во всем мире. Посему, у суда должна быть юрисдикция in rem, чтобы иметь законную власть решать вопросы об аннулировании патентов.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/no-patent-revocation-in-singapore-high-court/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"