Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

ЕС обновляет закон о торговых секретах

14.10.2015

Новая директива даст общие для всех стран ЕС методы по защите права на торговые секреты в случае незаконного получения коммерческой информации.

Современное законодательство обеспечивает минимальную защиту по статье 39 (2) Соглашения об аспектах, связанных с торговлей прав на интеллектуальную собственность (TRIPS), что затрудняет компаниям охрану торговых секретов из-за мешанины условий во всей Европе, - сообщает Lexology .

Методы включают судебные запреты на дальнейшее использование полученных секретов и выплату компенсаций. В то же время владелец торгового секрета может преследовать в судебном порядке «нарушающие товары», чей дизайн, характеристики, функции, или производственный процесс выигрывают от использования его торгового секрета.

Приказы суда по задержанию товаров-«нарушителей» и наложению запрета на их производство, продажу или импорт, также станут доступны. На практике можно будет заставить отозвать или уничтожить такие товары. Торговый секрет определяется как нераскрытое ноу-хау или деловая информация, которая должна иметь актуальную или потенциальную коммерческую ценность.

Компании также обязаны принять меры по сохранению секретов прежде, чем прибегать к новым законам. Любой неавторизованный доступ, копирование или апроприация (appropriation), а также действия, идущие в разрез с честными коммерческими практиками, считаются нарушением, равно как и разглашение информации тем, кто незаконно приобрел её, независимо от того, знал он об этом или нет.

Исключениями для правила являются только случаи независимого открытия, обратной инженерии, законное использование свободы самовыражения или информации, или предупреждения противоправных действий, а также случаи, когда человек обязан разгласить информацию.

Первое совещание для выработки первой редакции соглашения назначено на 25 ноября 2015 года. Если соглашение будет достигнуто, то окончательный вариант его текста будет вскоре опубликован, после чего у стран-участников будет два года, чтобы внедрить его.

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/eu-updates-trade-secrets-law/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"