Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

В 2018 году крупные предприятия станут экологичными

Мы вступаем в новый год, а некоторые из самых крупных мировых корпораций стараются снизить своё воздействие на окружающую среду.

По информации Эми Пэй (Amy Pay) из The Telegraph, в 2018 году крупные корпорации будут внедрять решения по циркулярной экономике, большей части нежелательные, предназначенные для свалок побочных продуктов, которым будет подарена новая жизнь. Помимо того, что это будет выгодно для окружающей среды, внедрение данных мер может создать 29 миллиардов фунтов ВВП в Великобритании, согласно исследованиям Veolia.

Одна их компаний, внедряющих циркулярную экономику, это компания Dell, которая в декабре 2017 года заключила сотрудничество с Lonely Whale, чтобы запустить рабочую группу по перекрёстным отраслям, дабы бороться с загрязнением, вызываемым пластиковой продукцией. В результате данной инициативы партнёры компании Dell будут «перехватывать» пластик, выбрасываемый в океан, а затем перерабатывать и улучшать собранный материал, чтобы в последствии использовать его для доставочной упаковки.

Эдриан Гренье (Adrian Grenier), советник компании Dell по вопросам общественного блага, сказал: «Мы не только не дадим пластмассе попасть в океан, но мы также будем просвещать потребителей, самостоятельно подавая личный пример, разрабатывая новые и инновационные деловые системы».

Когда дело касается цепи поставок крупного предприятия, часто бывает трудно выявить экологические проблемы без доступа ко всем частям информации, поэтому всё больше компаний обращаются к программному обеспечению по разработке цепи поставок, которое разрабатывается такими компаниями как LLamasoft. Как поясняет вице-президент LLamasoft в регионе EMEA, Уилл Ловатт (Will Lovatt), такой тип программного обеспечения заключает в себе будущее, когда речь заходит о создании более экологичной цепи поставок для предприятий. «Крупные компании могут использовать программное обеспечение, чтобы создать модели своих цепей поставок и выявить основные источники выбросов, а также смоделировать различные сценарии, измеряя попутно финансовые последствия достижения целей по защите экологии», - сказал он. «Создавая многолетние модели можно разработать и поэтапно осуществлять программы по снижению выбросов парниковых газов, а также отслеживать и получать отчёты о прогрессе в процессе внедрения».

Другие технологические инновации также могут помочь снизить последствия для окружающей среды. Например, услуга HP Instant Ink, которая сочетает в себе технологию, услуги для клиентов и ответственное отношение к окружающей среде, управляя доставкой новых струйных картриджей, клиентам, у которых кончаются чернила. Кроме того, использованные картриджи перерабатываются, чтобы создавать новые, что помогает снижать отходы, сократить расходы, а также создает более экологичный образ компании HP.

И, наконец, компания Sainsbury также изыскивает способы внедрения большего количества экологичных практик в новом году, сообщая, что к середине 2018 года «в каждом холодильнике компании будет использоваться технология аэродинамической поверхности для предотвращения просачивания холодного воздуха». «Мы наблюдаем снижение потребления энергии на 15%, а это – значительная экономия», - поясняет Пол Крив (Paul Crewe), глава экологического отдела компании. «Мы ускоряем процесс снижение наше воздействие на окружающую среду».

Подробности:

https://www.therecycler.com/posts/in-2018-big-businesses-go-green/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"