Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Британия борется с проблемой пластиковых отходов

В результате недавнего хорошо задокументированного запрета властей Китая на определенные виды импорта, Британия теперь столкнулась с задачей утилизации тысяч тонн пластиковых отходов.

The Telegraph сообщает, что Великобритании, которая до настоящего момента поставляла примерно две трети своего использованного пластика в Китай (примерно 500000 тонн), теперь придётся сжигать большинство своих отходов или отправлять их на свалки, ввиду недавно наложенного Китаем запрета.

Решение Китая поставила лидеров индустрии рецайклинга в Китае перед фактом того, что у них нет ни малейшего представления о том, как быть с последствиями запрета, который был описан главным исполнительным руководителем Британской ассоциации рецайклинга Саймоном Эллином (Simon Ellin), как серьёзный удар и изменением ситуации для всей индустрии. Только в 2016 году Китай переработал более 7 миллионов тонн пластмассы, что составляло более 50% переработанного пластика в мире.

Теперь Британия столкнулась с перспективой сжигания большого количества пластмассовых отходов. Рецайклинговая организация Recoup заявила, что запрет может привести к накоплению пластиковых отходов и переходу к сжиганию и свалкам. Однако, как сжигание, так и отправка мусора на свалки имеют негативный эффект на окружающую среду. Сжигание пластика может привести к выбросу загрязняющих веществ, включая хлористый водород, диоксид кремния и тонких твёрдых частиц. Добавки в пластике, находящемся на свалках, могут просочиться в воду. Кроме того пластмасса занимает диспропорционально большой объём пространства свалок, так как она не разлагается и не уменьшается в объёме.

Питер Флеминг (Peter Fleming) из Местной правительственной ассоциации (Local Government Association) сказал: «Разумеется, тут будут решения по сжиганию, но не везде в нашей стране имеются нужные для этого печи». Он также добавил: «Всё это, разумеется, проблема, но по большей части в краткосрочной перспективе… мы справимся. В долгосрочной перспективе нам требуется более разумная стратегия обращения с отходами».

Британское правительство в настоящее время рассматривает схему по депозитному вознаграждению и возврату за пластиковые предметы одноразового использования.

В Greenpeace считают сжигание пластика «неверным ответом». Представитель организации сообщил BBC, что это невозобновляемая с высоким уровнем выброса углекислого газа форма получения электричества, которая также выбрасывает токсичные вещества и тяжелые металлы.

Представитель DEFRA сказал: «Мы предпринимаем важные шаги по решению проблемы с пластиковыми отходами. Мы представляем запрет на пластмассовые микрошарики, мы также изъяли из пользования 9 миллиардов пластиковых мешков при помощи нашего переносного сборщика мешков. Мы осознаём, что необходимо сделать больше для защиты нашей окружающей среды от бича пластика. Мы запустили программу истребования доказательств для депозитного вознаграждения и схем возврата пластиковых бутылок и других емкостей для напитков».

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/britain-struggles-with-plastic-waste-problem/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"