Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

В Xerox наблюдается рост прибыльности сектора услуг

Компания Xerox обнародовала информацию о доходах за второй квартал 2014 года. За этот период общая прибыль составила 5,3 миллиарда долларов, что означает падение на 2-3% в постоянной валюте.

Прибыль компании в сфере услуг составила 3 миллиарда долларов, это - 57% от общего объёма. Это на 2% больше по сравнению с предыдущим годом и на 1% больше в «постоянных долларах» (постоянный доллар - доллар с постоянной покупательной способностью, т. е. доллар базового периода, рассчитывающийся путем деления на индекс цен прим. пер.). В Xerox прогнозируют, что прибыль сегмента услуг вырастет примерно на две трети (67%) от общего объема прибыли к 2017 году.

Прибыль от сегмента документационных технологий составила 2,1 миллиарда долларов, 40% от общей прибыли, что на 6-7% ниже в «постоянных долларах». В стенограмме заседания, посвященного доходам Xerox, представленной на Seeking Alpha говорится: «Это выше, уровня падения за прошлый квартал, обсуждавшегося на заседании по прибылям за первый квартал, что и ожидалось, учитывая сроки выпуска новых товаров в прошлом году. Данный фактор подстегнул более высокий уровень падения прибыли в сегменте оборудования, в то время как рентовая прибыль демонстрирует постоянные 4% падения за оба квартала». Это заявила Кэти Микелс, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор компании.

Кроме того госпожа Микелс сказала: «Выпуск новой продукции ориентирован на первое полугодие, что, я уверенна, даст нам преимущества позднее во втором полугодии, а также в 2015 году. К выходу запланирована недорогая недавно заявленная линейка цветной продукции Versant, продолжение нашей платформы ConnectKey®, в рамках нашего портфолио продукции среднего класса и недорогой продукции. Это обновит наш ряд настольных устройств».

Согласно презентации, демонстрирующей прибыль компании за 2 квартал 2014 года (приводится ниже), только продажи цветных устройств недорогого класса продемонстрировали квартальный рост в 5%.

Источники: http://news.xerox.com/internal_redirect/cms.ipressroom.com.s3.amazonaws.com/84/files/20146/Xerox-Q2-2014-Earnings-Presentation-Slides.pdf

Подробности: http://bit.ly/xerox5414


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"