Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

На конференции Quality First обсуждался Китай

Конференцию Ассоциации рецайклинга (The Recycling Association) под названием Quality First Conference, проведенную 17 апреля 2018 года, посетили более 100 делегатов, чтобы обсудить темы, включающие Китай, местные власти и то, почему «Качество имеет значение». Послание именно с таким названием Ассоциация распространяет уже почти два года.

Многие специалисты, представляющие лидирующие компании по рецайклингу и управлению отходами, а также по дизайну упаковки, посетили это мероприятие, чтобы поучаствовать в дебатах на объявленную тему, а также, чтобы поделиться тем, как, по их мнению, данный сектор экономики может осуществить свою работу, чтобы улучшить возможности переработки и дизайна в условиях запрета на ввоз отходов, наложенного Китаем.

«Мы знали, что последствия пересмотра Китаем уровней имеющихся загрязнений, а также запретов на использование ряда материалов в полном соответствии с новой национальной политикой станут горячей темой для дискуссий», - сказал Саймон Эллин (Simon Ellin), руководитель The Recycling Association. «Чего мы не могли предвидеть, так это того, когда они таковыми станут». «Делегаты и спикеры конференции подтвердили наши мысли о том, что Великобритания и так уже прыгнула выше головы, чтобы достигнуть уровня загрязнения волокон бумаги в 0,5%. Если бы вы меня спросили в январе, возможно ли это, я бы ответил, что нет. Я рад, что оказался неправ. Но пока ещё рано о чем-то говорить», – сказал он.

Однако не все выступавшие разделяли его мнение. В своём выступлении, открывающем конференцию, член парламента Мэри Кри (Mary Creagh), которая председательствует во влиятельном Комитете по экологическому аудиту, сообщила делегатам, что знает о случаях отправки восстановленных материалов на свалки. «Разумеется, не вся бумага будет соответствовать уровню в 0,5%. Некоторые производители нашли другие рынки с менее сильными уровнями загрязнения. Но, если что-то из этого отправляется на свалки, нам нужно обнародовать доказательства, чтобы мы могли предпринять хоть какие-то меры», - сказал Саймон Эллин (Simon Ellin).

Мэри Кри (Mary Creagh) также сообщила аудитории, что улучшения в дизайне упаковки являются необходимыми, равно как и улучшенная коммуникация в рамках индустрии. В неделю, когда социальная сеть Facebook попала под огонь критики, она сообщила делегатам, что всё же стоит использовать именно эту платформу, чтобы донести целевые сообщения для владельцев домов.

Ричард Паркер, глава отдела экологичной упаковки в Iceland Foods, сообщил собравшимся, что решение ритейлера отойти от использования собственной фирменной пластиковой упаковки было больше, чем попыткой привлечь общественное внимание и попасть в заголовки. Пластик, по его словам, неплохой материал, но нужно что-то делать, чтобы перестать загрязнять океаны. Он также убеждал собравшихся в том, что переработка новых упаковочных материалов может не только быть технически выполнима, но и должна приниматься теми, кто занимается переработкой бумаги.

«Было приятно слушать ритейлера столь открытого для сотрудничества», - сказал Саймон Эллин (Simon Ellin). «Как правило, наши участники узнают о новых упаковочных материалах только тогда, когда те начинают выпускаться. Имея столько товарных рядов, которые нужно переупаковать, впечатляет, что Исландия консультируется с рецайклерами и переработчиками, чтобы убедиться, что новые решения работают на каждом уровне. Более того, они готовы к обсуждениям и готовы менять свои подходы, если такое потребуется. «Но Исландия сама по себе едва ли изменит положение с неперерабатываемой упаковкой. Нам нужно, чтобы ритейлеры объединились, приняли правильное постановление и создали измеряемое новое решение», - заявил Саймон Эллин (Simon Ellin).

Сессия, ставшая, по-видимому, крупнейшим сюрпризом года, была посвящена местным властям.

Выступавший Ли Маршал (Lee Marshall), генеральный директор LARAC, сообщил делегатам, что не смотря на все наши разъяснения, население ничуть не обеспокоено вопросами рецайклинга, и его нисколько не интересует, какая упаковка может, или не может быть переработана. Он также сообщил делегатам, что местные власти интересуются упаковочными материалами лишь до момента сбора и утилизации последних, и меняют подход только тогда, когда от упаковочных материалов отказываются.

«Мы все знаем, что местные власти находятся под невероятным ценовым давлением, но мы и не ожидали, что они находятся так далеко от нас в плане амбиций по рецайклингу», - сказал Саймон Эллин. Это определенно обеспокоило делегатов. «Если ничто другое, так хотя бы это заставит нас удвоить наши усилия по работе и сотрудничеству с местными властями. Они являются важным звеном в цепочке поставок по рецайклингу. Мы не можем позволить себе быть настолько разделенными».

Что касается позитивных моментов, то активно обсуждалась тема сотрудничества, единения и культурных изменений, что предваряло все презентации и обсуждения.

«Когда мы начали путешествие Quality First в 2016 году, одним из наших стремлений было соединить вместе всю цепочку поставок, чтобы обмениваться ответственностью за будущие решения. Мы также хотели указать на трудности, с которыми сталкивается сектор рецайклинга. Конференция в этом году подчеркнула то, насколько далеко мы продвинулись. Мы увидели, что и другие организации призывают к такому же совместному подходу, и мы рады полученному прогрессу, но нам надо продолжать давить на газ. К индустрии прислушивается правительство, и нам нужно убедиться, что и правительство, и местные власти будут работать с нами. Я не сомневаюсь, что последующие 12 месяцев станут ещё одним интересным периодом, заключил Саймон Эллин (Simon Ellin).

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/quality-first-conference-chews-over-china/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"