Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Сетевой продавец совместимой продукции, компания 123inkt.nl, выиграл у производителя оборудования (OEM) в суде

Поставщик совместимых струйных и лазерных картриджей выиграл иск по поводу нарушению патентов, выдвинутый против него компанией HP в Нидерландах.


Крайне взволнованный Хербен Крёнинг (Gerben Kreuning) (на фотографии), управляющий директор компании 123inkt.nl сообщил изданию RT Media (Китай): «Мы снова выиграли! Мы выиграли патентное дело в суде!»

25 ноября 2015 года, окружной суд Гааги вынес вердикт в пользу 123inkt.nl, нидерландского сетевого поставщика расходных материалов, а также товаров для офиса в процессе разбирательства, возбужденного против 123inkt.nl компанией HP. Ранее в компании HP заявляли, что чипы на определенных наименованиях картриджей, поставляемых через 123inkt.nl, нарушают один из патентов компании HP, и просили суд запретить продажи соответствующих картриджей. В свою защиту компания123inkt.nl заявила, что «патент на чип не был выдан Европейским патентным бюро», а также, что «патент был неправомерно использован компанией HP, чтобы поддерживать монополию на определенные наименования струйных принтеров HP».

Cуд cогласился с доводами компании 123inkt.nl и постановил, что соответствующая часть европейского патента HPнедействительна из-за отсутствия элемента новизны. Таким образом, компании 123inkt.nl разрешено продолжать продавать эти совместимые картриджи.

Уже не первый раз компании HP и 123inkt.nl встречаются в суде из-за проблем с нарушением патентов компании HP. Так, компания HP подала аналогичный иск против компании 123inkt.nl в декабре 2014 года. Спор был улажен в начале 2015 года, что позволило компании 123inkt.nl продолжать продавать фигурировавшие в деле совместимые картриджи.

В другом разбирательстве в апреле 2015 года, на этот раз с другим производителем оборудования, компанией Samsung, компания 123inkt.nl также выиграла. Апелляционный суд Гааги вынес вердикт в пользу 123inkt.nl.

Господин Крёнинг также сообщил изданиюRT Media, что компания 123inkt.nl предоставляет потребителям выбор в использовании оригинальных фирменных OEM-картриджей, но также и картриджей своей торговой марки в качестве альтернативы. «Компания HP старалась изо всех сил вместе со своей армией адвокатов ограничить выбор потребителей в пользу использования только дорогих фирменных товаров HP. Мы чувствуем, как будто выиграли дважды, так как решение суда – это победа также и для потребителей».

«Я рад за голландских пользователей принтеров, а также рад решению в отношении нас», - добавил Хербен Крёнинг. «Насколько мне известно, компания HP проиграла не так уж и много аналогичных патентных дел. Уже несколько известных сетевых магазинов пали из-за демонстрации силы крупными производителями принтеров. Многие не смеют тягаться с ними в этих дорогих патентных разбирательствах. Но теперь счёт 2-0 в пользу потребителя, поскольку именно ему выгодно было такое решение суда. Для потребителей неприемлема ситуация, когда за несколько картриджей приходится платить больше, чем за новый принтер».

После победы над Samsung в апреле 2015 года, компания получила тысячи сообщений с выражением поддержки.

Господин Крёнинг сообщил изданию RT Media, что у компании123inkt.nl имеется более 1,6 миллиона клиентов, а также, что компания является лидером сетевых продаж струйных картриджей, тонеров, принтеров, бумаги и офисных материалов. Он также отметил, что потребители выбирают его сетевой магазин, как лучший голландский сетевой магазин компьютерного оборудования и ПО, уже 8 лет подряд. В октябре 2015 компания 123inkt.nl получила награду «Лучший сетевой магазин в Нидерландах 2015 -2016».

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=16&news_id=5863


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"