Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Epson представляет новое поколение МФУ

Новейшие МФУ Epson серии L с чернильными резервуарами имеют меньшие габариты, печатают быстрее и имеют более аккуратный дизайн.

Чернильный резервуар версия 2.0

За последние несколько лет компания Epson вкладывала значительную часть своих усилий в в разработку и продвижение на мировом рынке серии L, которая представляет собой ряд струйных принтеров и МФУ, использующих пополняемые «чернильные резервуары» вместо традиционных заменяемых картриджей.

Проще говоря, печатающие устройства с системой пополняемых чернильных резервуаров серии L были разработаны, чтобы опровергнуть устоявшееся мнение о том, что струйные принтеры и МФУ не могут много печатать, а их чернила дороги для замены. В L-серии МФУ снабжены крупными пополняемыми чернильными резервуарами, вмещающими большой объем чернил и обеспечивающими возможность печати нескольких тысяч страниц. Такие особенности МФУ L-серии разительно отличаются от тех нескольких сотен страниц, с которыми ассоциируется у большинства пользователей струйная печать посредством картриджей.

Более того, когда чернила в резервуаре заканчиваются, из МФУ L-серии не надо вытаскивать никаких картриджей. Вы просто покупаете флаконы с чернилами Epson для заправки (по вполне доступной цене) и доливаете чернила в резервуары.

Так как спрос на принтеры и МФУ Epson с пополняемыми чернильными резервуарами растёт, компания Epson старается предложить их пользователям большое количество опций. У Epson в настоящее время имеется прекрасная линейка из 18 моделей принтеров и МФУ, предназначенных для дома, офиса и небольших предприятий. В дополнение к этим моделям сегодня японский производитель электроники представил пять моделей нового поколения, реализующих более высокие скорости печати, улучшенные функции и новый дизайн интегрированных чернильных резервуаров. Это - модели L4150, L4160, L6160, L6170 и L6190.

Флагманская модель L6190 – это устройство 4-в-1 с функциями печати, сканирования, копирования и факса. Нацеленная на использование в офисах малых и средних предприятий, она оборудована 30-страничным автоматическим податчиком документов (ADF) и лотком на 250 листов, сенсорной панелью 2,4 дюйма, а также поддержкой автоматической двусторонней печати, довольно редкой функцией для струйных принтеров с чернильными резервуарами. Помимо Ethernet- и USB-соединения, устройство поддерживает Wi-Fi и Wi-Fi Direct, так что на нем довольно просто печатать со смартфонов или планшетов, используя Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria Print Service или через бесплатное приложение Epson iPrint. С помощью L6190 вы также можете сканировать файлы и загружать их в «облако» для последующего использования.

Модель L6190 использует передовую печатающую головку Epson PrecisonCore, которая обеспечивает высокое качество печати и максимальное разрешение в 4800 x 1200 точек на дюйм. Скорости печати по стандарту ISO – 15 изображений в минуту для монохромной печати и 8 изображений в минуту для цветной печати. Для получения лучшего черного цвета и водоустойчивости черные чернила для этих моделей сделаны на пигментной основе, а цветные - на основе из красителей. Модель также поддерживается печать без полей в формате A4.

Следует отметить, что в компании Epson, наконец, решили обновить дизайн корпуса чернильного резервуара. Резервуары теперь смещены вперед, чтобы лучше интегрироваться с принтером. Ранее крепление для чернильного резервуара было огромным неуклюжим недоразумением, которое привинчивали к боку принтера, поскольку в компании Epson, по-видимому, не знали, что с ним делать. Возможно, это лишь небольшое изменение в общей схеме вещей, но выгодность его очевидна: снижение габаритов, и возможность сразу видеть уровень чернил. B дело тут не только в эстетике. Система заправки чернил была компанией Epson принципиально переработана, чтобы минимизировать риск проливания, а горлышко каждой из чернильных бутылок Epson теперь отличается от других, чтобы вы случайно не заправили резервуар не теми чернилами.

Далее в линейке идёт модель L6170, которая очень похожа на модель L6190, но в ней есть несколько важных исключений: эта модель не имеет функции факса, жидкокристаллическая панель 2,4 дюйма не является сенсорной и лоток рассчитан лишь на 150 страниц. Все остальное - печатающий агрегат PrecisionCore, опции соединения, наборы чернил, и пр. - идентичны тому, что вы получаете в L6190.

Далее в новой линейке струйных моделей Epson идёт модель L6160, которая является практически все той же моделью L6170 минус 30-страничный автоподатчик (ADF). Это - наиболее компактная модель из трёх рассмотренных. С ее помощью вы всё также можете сканировать и копировать, используя плоский сканер L6160, разве что на многостраничные задания будет уходить больше времени, так как в модели нет встроенного ADF, которому можно было бы препоручить стопку документов. В остальных случаях устройство L6160 печатает с теми же скоростями, что и L6170 и L6190, и использует такую же систему чернильных резервуаров, в которой один резервуар черных чернил может напечатать 7500 страниц в монохромном режиме, а набор из трёх резервуаров для цветных чернил может напечатать до 6000 страниц в цветном режиме. Один флакон черных чернил стоит на азиатском рынке 14,90 долларов США, а каждый флакон цветных чернил - 9,90 долларов, что вместе составляет 44,60 долларов за полный набор новых чернил.

Далее в новой линейке струйных моделей Epson идут модели L4160 и L4150, которые разработаны для домашних пользователей, которым не обязательно требуются самые высокие скорости печати и функции, ориентированные на предприятия. Однако, они, как правило, беспокоятся о своих расходах на печать, не зависимо от того, печатают ли они семейные фотографии, рецепты или домашние задания детей.

Модель L4160 – это устройство 3-в-1 (печать, копирование, сканирование) со скоростью печати в 10,5 изображений в минуту для монохромной печати и 5 изображений в минуту для цветной. Модель не имеет автоматического податчика документов, но имеет интегрированный плоский сканер для сканирования и копирования. Модель также располагает лотком на 100 листов обычной бумаги для печати (или 20 листов фотобумаги) и поддерживает как дуплексную, так и печать без полей. В модели реализованы соединения USB, Wi-Fi и Wi-Fi Direct. Вы также можете печатать необходимые документы напрямую, через встроенный разъём для SD-карт.

В модель L4160 встроено приложение Epson Creative Print, которое позволяет создавать и обмениваться фотографиями с дополнительными персональными сообщениями. Приложение Creative Print также может открывать и печатать фотографии на Facebook, создавать коллажи из фотографий с Instagram и мобильных устройств, а также создавать поздравительные открытки.

В модели используются интегрированные чернильные резервуары с тем же инновационным дизайном, что и в упомянутых выше моделях. Каждый набор чернил может печатать до 7500 страниц в черно-белом режиме и 6000 страниц в цветном. Но эта модель не использует печатающую головку PrecisionCore, при том, что ее максимальное разрешение при печати составляет 5760 x 1440 точек на дюйм.

Наконец, младшая модель L4150 новой L-серии является базовым МФУ 3-в-1 и поддерживает беспроводную и мобильную печать, печать без полей и приложение Epson Creative Print. При том, что устройство использует тот же агрегат для печати, что и L4160, ему не хватает лишь встроенного у L4160 разъёма для карты памяти, 1,4-дюймого жидкокристаллического дисплея, поддержки Apple AirPrint support, и функции автоматической двусторонней печати (нужно вручную переворачивать лист). Если вас волнуют лишь расходы на печать, и вам безразличны все эти отсутствующие функции, то эта модель - для вас.

Новые МФУ Epson L-серии с системой пополняемых чернильных резервуаров доступны на мировом рынке, начиная с 22 сентября 2017 года.

Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/epson-introduces-next-generation-printers/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"