Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Новый портал о немецком ресайклинге

По сообщению компании Delacamp группа немецких компаний-ресайклеров приступила к созданию нового портала, посвященного ресайклингу - http://www.dkwu-info.de/ . На вопросы информационного агентства «Бизнес-Информ» относительно этого события отвечает Фолькер Каппиус, генеральный директор компании Delacamp.

Почему потребовалось создание нового портала, ведь уже есть портал европейской ассоциации ресайклеров ETIRA?

Четыре основные причины:

  • ETIRA в качестве головной организации индустрии выступает слишком пассивно;потенциальные
  • клиенты считают немецких восстановителей картриджей высокого уровня качества недостаточно оперативными (считают их сервис недостаточно быстрым и удобным);
  • к сожалению, Интернет полон предложений картриджей-«новоделов» и «клонов»;
  • не существует какой-либо площадки или портала, где можно было бы получить информацию о нашей индустрии.

Какие компании смогут размещать информацию на портале http://www.dkwu-info.de/ ? Какую информацию Вы планируете представлять на портале, и как Вы планируете обеспечить достоверность этой информации?

На портале DKWU (Deutsche Kartuschen Wiederaufbereitungs Unternehmen, немецкие компании в области восстановления) смогут размещать информацию только компании, имеющие головной офис в Германии, сертифицированные, как минимум, по ISO-9001 и письменно подавшие заявление о приеме. Мы обязательно посетим каждую из этих компаний.

Помимо перечня компаний-участниц на портале будет демонстрироваться обширная информация об индустрии восстановления: базовая информация о том, что представляют собой тонер и чернила, экологические преимущества восстановления, описание процесса восстановления на примере тонерного картриджа, принцип цикличности, методы оценки качества и др.

Кто финансирует создание и функционирование портала?

Портал является добровольным и неформальным объединением немецких компаний-расайклеров, которые и финансируют его функционирование по себестоимости (затраты распределяются поровну среди компаний-участниц). Расходы на рекламу портала в профильных изданиях (например, FAZ, FACTS) распределяются по тому же принципу. В первое время компания Delacamp будет поддерживать разработку и функционирование портала (на основе обращений и предложений от участвующих компаний) и будет указываться в качестве организатора. Любая из компаний-участниц может отказаться от дальнейшего сотрудничества в любой момент.

Какие компании уже участвуют в работе портала? Какой первый шаг следует сделать немецкой компании, желающей стать участницей DKWU?

Участниками DKWU уже являются компании: KMP PrintTechnik AG, LDZ Aktiengesellschaft, Recart Druckerzubehör GmbH, wta Carsten Weser GmbH.

Компании, желеющей стать участницей DKWU, следует написать об этом письмо по адресу: info@dkwu-info.de или vkappius@delacamp.com .


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"