Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

General Electric ориентируется на 3D-печать

Сайт ArsTechnica сообщает о сделках, в результате которых компания General Electric (GE) приобрела шведскую компанию ArcamAB и германскую компанию SLM Solutions Group, потратив в итоге 1,5 миллиарда долларов на инвестиции в 3D-печать. Причины, по которым GE приобрела компанию Arcam, заключаются в том, что шведская компания изобрела плавильную машину с электронным лучом для металлического аддитивного производства, а также производит передовые металлические порошки. Что касается компании SLM Solutions, то она производит лазерные устройства для металлического аддитивного производства. Обе компании имеют непосредственное отношение к аэрокосмической отрасли и здравоохранению, а также к автомобильной и энергетической отраслям. По информации Wall Street Journal, руководитель авиастроительного департамента GE, Дэвид Джойс (David Joyce) как-то сказал, что производство реактивных двигателей компании прежде было основным приложением решений из 3D-печати. В дальнейшем планируется чаще использовать 3D-печать при создании силовых турбин и медицинского оборудования.

По информации Wall Street Journal, компания GE намерена приобрести в ближайшие 10 лет примерно 1000 новых 3D-принтеров. Присоединение двух новых компаний к GE позволит сократить расходы на 3D-решения на 3 миллиарда долларов или даже на 5 миллиардов долларов, так как новая 3D-технология поможет сократить затраты на новые разработки и материалы. В будущем, как результат данного приобретения, GE потенциально сможет стать поставщиком машин для производственной 3D-печати и материалов.

В ArsTechnica также добавили, что 3D-печати отдают предпочтение определенные отрасли промышленного производства, так как с её помощью можно создать детали гораздо более легко, но в то же время некоторые компоненты на 3D-принтере производятся дольше, чем с использованием традиционных процессов и технологий. В результате многие компании задействуют 3D-печать при изготовлении прототипов, но обходятся без нее при изготовлении серийных продуктов.

В компании GE в последующие несколько лет хотят сделать процесс производства в два или три раза быстрей.

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/general-electric-focuses-on-3d-printing/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"