Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Выиграет ли Canon все патентные иски?

Прошло уже более двух месяцев с тех пор, как компания Canon подала иски против 50 производителей новых картриджей и их американских дистрибьюторов. Компания Canon обвинила компании в производстве и продаже тонерных картриджей и фоторецепторных барабанов, которые нарушают патенты США Canon за номерами 9,746,826; 9,836,021; 9,841,727; 9,841,728; 9,841,729; 9,857,764; 9,857,765; 9,869,960 и 9,874,846.

За последние месяцы, мы видели информацию об исках компании Canon практически ежедневно. Мы никак не можем удержаться от вопроса, когда же всё это закончится? Недавно 4 иска компании Canon в США были рассмотрены. Компания Canon выиграла все четыре дела. Детали приводятся ниже:

Zeetoner

22 мая компания Canon объявила о завершении разбирательства по иску о нарушении патентов против компании 9010-8077 Quebec Inc., известной как Zeetoner, в окружном суде США (Восточный округ Нью-Йорка) в отношении некоторых картриджей, продававшихся для использования в лазерных принтерах Canon и HP. Компания Zeetoner согласилась с решением суда Восточного округа Нью-Йорка в соответствии с заключённым сторонами мировым соглашением. В соответствии с бессрочным судебным запретом компания не может изготовлять, использовать, продавать и предлагать на продажу в США, а также ввозить в США тонерные картриджи, которые Canon обвинил в нарушении приведённых выше патентов США.

CLT Computers и Fairland

17 мая, всего за несколько дней до упомянутого выше разбирательства о тех же патентах, компании CLT Computers, Inc. и Fairland, LLC в суде Центрального округа Калифорнии получили такое же решение суда в соответствии с заключенными сторонами мировым соглашением и объявленным бессрочным судебным запретом.

Bluedog Distribution

Компания Canon завершила в апреле 2017 года также и одно «южное» дело. Суд Южного округа Флориды постановил, что Bluedog Distribution Inc. не должна распространять нарушающую продукцию в США.

Print After Print

Уже на следующий день после того, как Bluedog и Canon достигли мирового соглашения, Судом округа Аризоны было также вынесено судебное решение по Print After Print. Компания из Феникса столкнулась с той же ситуацией, что и компании, упомянутые выше.

По-видимому, компания Canon никогда не забывала о патентах (не только в США, но также в Европе, см., например, дела Grey Systems GmbH и Biggest Discount). И публика может задаться вопросом: Неужели компания Canon выиграет всё?

В программе RT Media «inTouch News №288», Кристиан Пеппер (Christian Pepper, президент LD Products Channel Partner Division) дал интервью Дэвиду Гиббонсу (David Gibbons) о деле с «защищенной шестерней» Canon в США, которое повлияло на его и другие компании. Господин Пеппер сказал, что компании отстаивают свою правоту в судах и поднимают вопрос о валидности постоянно появляющихся патентов Canon, отличающихся от первоначальных, когда Canon судился из-за технологии «защищенной шестерни». Ян Эллиот (Ian Elliott), основатель и исполнительный руководитель E&S Solutions также сообщил Дэвиду Гиббонсу, что патенты Canon в ходе судебного рассмотрения могут оказаться недействительными («inTouch News №287»).

В компании Canon, впрочем, заявляют, что компания будет бороться с каждым патентным нарушением. В начале мая компания Canon подала новую жалобу в Суд Южного округа Огайо против Ink Technologies Printer Supplies, LLC, за нарушение патента США Canon за номером 9,581,958.

Заключения, упомянутые выше, являются последними результатами судебных разбирательств Canon. Производителю и вторичному рынку придётся подождать, пока в ITC не придут к рекомендациям по решению данной проблемы.

Подробности: https://www.rtmworld.com/2d/news/will-canon-win-all-the-patent-lawsuits/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"