Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Новая струйная технология печати позволяет «прятать одно изображение за другим» и может использоваться «в целях безопасности».

Агентство Engadget.com сообщает о новой струйной технологии, созданной в Федеральной политехнической школе Лозанны (École Polytechnique Fédérale de Lausanne), которая позволяет печатать на металлической пластине «одновременно два изображения», при этом второе изображение оказывается видимым лишь при повороте пластины. Данная технология в настоящее время работает только со струйными принтерами и металлическими пластинами. Потенциально она может быть использована в области безопасности для печати элементов паспортов, ID-карт, или бумажных счетов.

Швейцарским исследователям удалось достичь такого эффекта, используя технику «полутонирования», применяемую в печати, «распыляя чернила как маленькие точки специальными узорами», что производит «широкий спектр цветов». Когда полутон печатается «полинейно на металлической пластине» (“along lines onto metallic sheets”), «получающийся цвет зависит от угла зрения». Поскольку падающий свет «отбрасывает тени на металлической поверхности», линии чернил, «перпендикулярные» свету, «создают более широкую тень», представая перед зрителем как более сильные цвета.

В свою очередь линии, «параллельные» свету, не создают тени, представая как слабые цвета. Таким образом, при вращении изображения сильные цвета становятся слабыми и наоборот. В Engadget.com замечают, что отпечатки, полученные с применением новой технологии, похожи на «голографические карточки, которые дают различные цвета, при определенном наклоне», но «значительно круче» (“much, much cooler”). В ноябре журнал The Recycler сообщал также и о голографических чернилах, созданных для использования в струйных принтерах, с теми же применениями в области безопасности.

Подробности:

http://www.therecycler.com/posts/new-inkjet-technology-prints-dual-images/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"