Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Экспертное заключение в поддержку Lexmark

Экспертное заключение в поддержку компании Lexmark для Апелляционного суда США Федерального округа было подано некоммерческой организацией Imaging Supplies Coalition ( ISC). Ассоциация включает основных производителей принтеров, в том числе Canon, HP, Xerox, Brother, Samsung, Epson, Toshiba и Lexmark.

Экспертное заключение призывает суд сохранить существующий закон. Заключение было подготовлено высокоуважаемым патентным адвокатом Марком Шонфельдом (Mark Schonfeld), партнёром Burns & Levinson, LLP. В ISC сообщили RT Media, что заключение поддерживает компанию Lexmark в её разбирательстве против компании Impression Products в отношении доктрины об исчерпании патентных прав, определяющих права владельцев патента после первой продажи товара.

Согласно ISC, члены ассоциации «вкладывают значительные ресурсы и старания в исследования и разработки новых технологий для индустрии расходных материалов, а также в защиту новой технологии через права на интеллектуальную собственность». Также участники боролись с нарушающими их патенты товарами и поэтому уверены, что «расходные материалы и оборудование – это рынок многократных продаж с готовым запасом отработанных единиц материалов. Нарушители патентов и скупщики имеют относительно легкий доступ к использованию запатентованных товаров для создания нелегального периферийного рынка расходных материалов». Ассоциация ISC заявляет, что производители оборудования имеют полное право защищать свои марки, своих клиентов и свою ценную интеллектуальную собственность, борясь с неавторизованной и нарушающей патенты деятельностью.

Кроме того, в ISC отмечают, что миссией ассоциации является поддержание законных прав на интеллектуальную собственность и поддержка действий принудительного характера со стороны владельцев прав. Так как производители оборудования полагаются на свои патентные права при принятии решений, в ISC уверены, что «стабильный и четкий прецедент, касающийся патентных прав, важен для ISC, для её членов и для американской экономики».

Ассоциация ISC – это некоммерческая торговая ассоциация, состоящая из производителей оборудования и расходных материалов (лент, тонера, чернил, картриджей и так далее) совместно защищающих своих клиентов, борясь с нелегальной деятельностью в индустрии расходных материалов.

В июне в Recycling Times сообщалось, что совет из трёх судей созвал редкое полносоставное слушанье, где все 17 федеральных судей должны будут принять решение по рассматриваемому делу. Судья также призвали присылать экспертные заключения для поддержки одной из сторон спора. Полносоставное заседание в настоящее время назначено на 2 октября, а о решении, возможно, не будет сообщено до Нового года.

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=9&news_id=5332


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"